Страшилка » Привидения » Мелиса Авриэль

 
 
 

Мелиса Авриэль

Автор: Melisa2005 от 14-07-2018, 22:45

Наступило утро. На улице был дождь, но надо было идти в школу. Девочка под именем Мелиса проснулась и собиралась в школу. Ей было от роду всего 12 лет. Девочка собралась и пошла в школу. На дороге, как всегда были пробки, поэтому она опоздала в школу. Учительница простила её очередной раз за опоздание. Одноклассники начали злиться на Мелису, что ей все сходило с рук. Она села за самую последнюю парту и начала записывать дату в тетрадке. Учительница сказала:
- Так, дети, записываем число. Сегодня пятница, 13.
Все слегка засмеялись. Ведь пятница 13, считалась проклятым числом. Мелиса проигнорировала смех ребят. И так прошло полдня. Девочка после уроков пошла домой. Её каштановые косички приобретали золотистый оттенок. Из-под черно-красных очков она смотрела суровым взглядом своими раскосыми зелеными глазами. Мелиса дошла до дома, сделала домашние задание и пошла гулять в лес. Девочка резко почувствовала головную боль и отключилась.

После того, как она очнулась, то заметила, что она находилась далеко от дома, привязанной к дереву. Перед ней стояли люди в черном и произносили какие-то странные фразы. Мелиса вспомнила, что слышала такие фразы, когда её друзья призывали демона. Сектанты достали ритуальный нож и решили по древнему ритуалу вырезать Мелисе глаза. Один из них начал вырезать ей глаза. Она кричала, звала на помощь, но никто не нашел. Девочка осталась без глаз. Затем люди в черном решили убить её. Они вырезали сердце Мелисы. Девочка умерла.
Полиция нашла труп пропавшей девочки в лесу. Она была жестоко убита.

Некоторые люди говорят, что видели похожую девочку на Мелису. Она была очень бледной и на ней было много царапин. На месте, где должно быть сердце, находится сгусток крови. Из глазниц, где должны быть глаза, вытекала кровь. Один человек рассказал о столкновении с призраком девочке: "Была ночь. Вдруг я услышал девчачий звонкий смех. Он был жутким. Напротив меня появилась низкая девочка. Она была очень страшной. Я сразу понял, что она не человек. Девочка сказала "Я вам всем отомщу! Я отомщу всем людям за свою смерть!", я испугался, затем она исчезла. После нашей встрече дома происходили страшные вещи, и я переехал оттуда". Теперь говорят, что призрак Мелисы бродит по всему миру, чтобы найти способ отомстить человечеству.

Категория: Привидения

 
<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 43
  • ICQ: --
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.06.2018
 
Начнём с того, что женское имя Мелисса пишется с двумя буквами С. Автор, если уж вы выбираете для своих героев иностранные имена, хотя бы узнайте, как их правильно написать! Или вас в гугле забанили?

Как бы мне описать вашу историю... Это не пойми что. Просто набор обрубленных предложений. "Мелисса то. Мелисса сё. Мелисса отключилась. Мелисса умерла". Ни описаний, ни подробной обрисовки происходящего - у вас нет ничего, кроме сухих односложных фраз, в большинстве своём вообще никак друг с другом не связанных.

Вот объясните мне, зачем нужно было посвящать два первых абзаца рассказу про то, как Мелисса идёт в школу, если сам школьный день вы уместили в два слова? Всё происходящее в первой половине дня не играет в истории абсолютно никакой роли. Хотя - стоп, конечно же, нужно было обязательно упомянуть, что Мелисса трагично скончалась именно в пятницу, тринадцатого числа. Можно подумать, в остальные дни года никакие маньяки и психи по улицам не шляются. Баянистые страшилки родом из нулевых приветственно машут ручкой.

И ещё, пардон, как каштановые волосы Мелиссы могли превратиться в золотистые? Она там седела по пути домой или красилась на ходу? Если вы имели в виду, что их освещало солнце, то, во-первых, каштановые волосы отливают на солнце не золотым, а красным (говорю вам как обладательница таких), а во-вторых, отчётливый отлив у них появляется только на закате, чего никак не может быть, ибо школьные занятия заканчиваются в два-три часа дня.

А сцена с лесом меня убила наповал. Внешность Мелиссы вы описывали целый абзац, а вот ключевые события истории уместили в два коротеньких предложения: "Девочка пошла в лес. Девочка почувствовала головную боль и отключилась". А почему у неё заболела голова? Как это вообще было - переступила границу леса и тут же грохнулась в обморок? Где описания происходящего, где хоть что-нибудь?

Пляшем дальше, описание убийства... Банально. Привязать к дереву, вырезать сердце и, конечно же, глаза - это уже некий стандарт для подобных страшилок. И ещё: если Мелиссу так изощрённо мучили некие "люди в чёрном", то неужели они умудрились при этом не оставить на месте преступления никаких улик, которые могла бы найти полиция? И вообще никто криков Мелиссы не слышал, учитывая, что дело происходило в городе во время, когда большинство жителей возвращается с работы и учёбы? Или там лес такой изолированный от всего города, хотя какая-то девчонка легко туда попала? Что-то, знаете ли, не верится.

И, конечно же, обязательная вставка про кровожадного призрака в конце истории. Знаете, такие всегда умиляют. Призрак способен практически на всё, но вместо того, чтобы отыскать конкретно своих убийц и надрать им задницу, он гуляет по лесу и пугает невинный народ. Не знаю, как вам, а мне просто смешно о таком читать.

Оценку ставить не решусь, судите себя сами, автор.

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
15 июля 2018 10:16

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
cure the thunder,
Ого. Вот это тебя цепануло, что комент длиннее самой истории.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 44
  • ICQ: --
15 июля 2018 10:24

caysadore

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.07.2018
 
Ох, автор.
Комментарий выше все за меня сказал, но я от себя добавлю ещё то, что история до жути банальная.
Убили, стала призраком, ее видят жители городка и прочее бла-бла-бла.
Три.

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 43
  • ICQ: --
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.06.2018
 
Цитата: Kpuxo
Ого. Вот это тебя цепануло, что комент длиннее самой истории.

А это закон критики такой: чем глупее и банальнее история, тем больше в ней минусов, а чем больше минусов - тем длиннее критиканские комментарии cure the thunder :D Сама в шоке, с чего меня так вынесло

<
  • Публикаций: 119
  • Комментариев: 884
  • ICQ: 262686
15 июля 2018 20:59

Creepevan

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.07.2017
 
cure the thunder,
Даже добавить нечего...

Поставлю, пожалуй, двоечку и пойду продолжать пить чай с печеньем, хорошо?
Удачи, автор. Учитесь на ошибках и совершенствуйте свои навыки...


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: