Страшилка » Привидения » Призрак бабушки

 
 
 

Призрак бабушки

Автор: misticamo от 28-07-2018, 12:34

В детстве каждое лето я отдыхала у бабушки с дедушкой в деревне. Но когда мне исполнилось девять лет, бабушка умерла от рака. Она была отзывчивым и добрым человеком, и очень хорошей бабушкой.

В четырнадцать лет я приехала в деревню к дедушке, которому было очень одиноко и грустно без жены. Утром мой дедушка пошел на местный рынок, пока я спала в уютной кровати.

Тут сквозь сон слышу какие-то непонятные шаги по деревянном полу. Скрипит прям отчетливо так. Я лежала лицом к стене и боялась пошевелиться. Сначала подумала, что это дедушка вернулся. Потом вспомнила, что утром он всегда на рынке. И вдруг мне на плечо опускается чья-то холодная рука... и затем я слышу голос покойной бабушки:
— Не ходите на речку...
Я даже пошевелиться не смогла от страха, а когда взяла себя в руки, ничего странного не происходило.

Спустя некоторое время дедушка вернулся. Я рассказала ему о произошедшем, но он лишь посмеялся. В тот день мы планировали пойти на речку, но из-за моих уговоров не пошли. Я боялась ослушаться предупреждения и не зря.

Днём дедушке стало плохо, схватило сердце. Вовремя успели вызвать врача. А если бы это произошло на речке? И если бы дедушка плавал во время приступа? Даже боюсь представить...

Но это был не единственный раз, когда я слышала голос бабушки.

Год назад я сидела перед зеркалом, расчесывала волосы, собиралась идти на вечернее свидание... Если бы кто-то сказал мне это — не поверила точно. В зеркале за моей спиной стояла бабушка! Она сказала:
— Останься дома...
И после исчезла.
В ужасе я закричала на весь дом и отскочила от зеркала. И всё же дома осталась, потому что помнила про тот случай с речкой.

На следующий день я узнала, что убили и ограбили какого-то мужчину недалеко от моего дома. Это произошло как раз в то время, когда я бы шла на свидание.

Теперь даже стыдно за то, что боялась бабушку. Она ведь не призрак, а настоящий ангел, который меня оберегает.

Источник: anton-julia

Категория: Привидения

 
<
  • Публикаций: 20
  • Комментариев: 58
  • ICQ: --
29 июля 2018 07:01

Кровавый Валет

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.11.2017
 
В целом, хорошая история. Пусть короткая, но без воды и уходов сюжета; логичная .Одновременно жуткая и трогательная. Единственное, что не понравилось - повторения.
Вот в 1 абзаце было: "Бабушка умерла от рака", потом "очень хорошей бабушкой". Такие повторения не слишком хорошо смотрятся, меняйте на местоимения. Такая же ситуация в 2 абзаце с дедушкой.
А так поставлю автору 5 и пожелаю дальнейших успехов)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: