Страшилка » Привидения » Я боюсь привидений

 
 
 

Я боюсь привидений

Автор: Gluk от 12-09-2018, 12:55

Они точно знают, когда я не сплю. Я уже не вижу привидений лет 25, но всё равно страшно: вдруг они вернутся. Порой охватывает глупая паника, когда предстоит пройти из кухни в комнату по тёмному коридору, и едва наступишь на полоску света - спасен. Смотрю всякие передачи про привидения. Там всякие советы дают, объяснения...

Но всё равно страшно. Может, кому-то не понравится, что я скажу, но церковь в таких делах не помощник. Только сила духа. Только умение бороться со страхом спасает. Либо ты их боишься, либо - они тебя. Привидения тоже боятся: света, резких звуков и смелых людей. Может, они ещё чего боятся, но я не знаю об этом. У меня есть способность, наверное, врождённая, превращать всякую чепуху в реальность. Например, куплю дешёвый талисман, надену на шею - и всё, что мне пророчил продавец, сбывается. И вот в детстве, играя как все, вызвал Пиковую Даму. Сначала я со всеми детьми чертил сердечко на бомбоубежище и протыкал его иголкой, а потом - у себя дома с братом.

И в ту же ночь началось... Едва я просыпался, я слышал громкие шаги, которые от бомбоубежища приближались к моей квартире. Сначала шаги ходили в подъезде вверх-вниз, а потом я услышал, как кто-то режет мой замок. И кто-то стал расхаживать по моей квартире, рядом с моей кроватью. Я условно разделил шаги на три типа: злая Пиковая Дама (она вышагивала громко, с эхом, будто на её туфлях были металлические набойки), пожилая Пиковая Дама (она шаркала ногами и покашливала) и совсем молоденькая (она шагала тихо, будто не хотела заниматься своей работой, к ней я даже проникся симпатией), звук пружины я ни с кем не ассоциировал, был и такой.

Я спал, натянув на себя с головой одеяло, и боялся, чтоб ни кусочка меня не выглядывало, не знаю почему, мне казалось, что одеяло могло бы меня спасти. Кошки, по-моему, никак не реагируют на привидения, возможно, им они не кажутся чем-то таким сверхъестественным. Мои родители мне не верили, они ничего не слышали. Бабушка тоже не верила, но потом посоветовалась с попом, она ходила тайком в церковь, и принесла железное распятье. Положила мне его под подушку, но привидения всё равно приходили. Чтоб заснуть, мне надо было включить свет в коридоре, ночника у меня не было, а в комнате ещё спали мои родители. И каждый раз мне надо было проделывать огромную работу над собой, чтоб дойти до выключателя. Потом я засыпал. Или уже дожидался крика петуха, одна женщина держала петухов и кур в сарае.

Раз закричали петухи - значит, уже утро. Для меня каждая ночь означала кошмар. И даже когда я включал свет, звуки продолжали свою атаку с улицы. То шёл дождь, когда его не было, то что-то громко падало с неба, то кто-то невидимый копал в моём палисаднике под окном, то невидимые часы начинали тикать... Видимые привидения почти не появлялись. Редко. Один раз я увидел на спинке свой кровати двух совсем крошечных женщин. Они стояли и спорили между собой. Одна из них была старшей и за что-то отчитывала свою подчинённую.

Я уже не помню, что они говорили. Что-то насчёт меня. Но вдруг старшая заметила, что я проснулся, и обратилась к подчинённой: "Он проснулся! Скорей включай!", и у меня в глазах всё закружилось, как в калейдоскопе, а женщины пропали.

А ещё раз увидел прямо надо мной женщину в белой одежде и колпаке в средневековом стиле. Я сразу от страха заснул. Проснувшись, я решил, что это была фея, так их обычно рисуют в книжках. Ну и ещё видел всякое... Наверное, всё со стороны и так смешно смотрится. Я бы и сам не поверил, если б своими глазами не видел, и не слышал своими ушами. Но один раз я схватил привидение за руку... Эта рука била меня в спину, хотя подо мной была кровать. Я думал, что рука хочет меня задушить, и потому настроена была действовать решительно. Я так сильно схватил руку, что та не могла вырваться, а потом исчезла. С тех пор привидения стали приходить реже и реже... А потом и вообще перестали являться. И слава богу.

Самое интересное, что когда я уезжал куда-нибудь недалеко от Бреста, то привидения со временем меня находили, а если я уезжал далеко, то нет. Один раз я отдыхал в профилактории, и каждую ночь кто-то расхаживал по коридору в тапочках, я думал, это у кого-то бессонница. Но один раз любопытство победило, я выглянул - а там никого...

Потом я узнал, что мой дедушка повесился в том доме, где я жил, только в другой квартире, бабушка поменялась этажами, поэтому, наверное, привидение ходило вверх-вниз по лестнице. А ещё рассказывали, что на месте нашего дома жил богатый князь, и он подарил своей возлюбленной пантеру, которая загрызла хозяйку. И ходили легенды, что тот подвал, в котором находилось бомбоубежище, был гораздо длиннее и тянулся до самой Брестской крепости, и его заложили кирпичом. Может, это и правда, у нас случалось, что земля или асфальт под ногами проваливалась.

И в моём дворе нашли настоящий клад. Экскаватор ковшом задел. Его зарыл какой-то поляк в надежде на скорое возвращение. Такая вот история. Когда меня спрашивают, почему я не хочу развивать экстрасенсорные способности, я говорю, что боюсь. Когда меня спрашивают, почему я пишу фантастику, а не реальные истории, а молчу, но про себя отвечаю, что я так живу, для меня все мои литературные вымыслы - реальность.

Я вообще боюсь с экстрасенсами связываться, а так же со всякими сектами, теософскими сообществами, да и церковью тоже. Церковные служители не осознают ответственности за то, на какой путь они толкают людей. Это путь непростой. Они говорят, что так люди спасутся от зла, но борьба со злом, ставших на такой путь, только начинается. И чем сильнее человек, тем тяжелее его ноша, которую нести одному. Никто не помощник.

Вернее, помощники, друзья найтись могут, но всё равно рассчитывать надо только на себя. А свернуть невозможно. Если кто-то считает, что не видит привидения, да их и не бывает вовсе, задумайтесь, а все ли звуки вокруг - звуки, издаваемые физическим миром, а любой ли проходящий мимо человек - настоящий, и не пролетает ли у вас над головой несуществующий голубь.

Ведь привидения могут подстраиваться под окружающий мир. Я вот всегда выигрываю в карты, если при раскладе мне выпадает пиковая дама, даже кажется, что она подмигивает...

Категория: Привидения

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: