Страшилка » Привидения » Проклятие темного подвала

Проклятие темного подвала

Автор: Илья Халатов от 10-01-2019, 00:15

Это случилось со мной, когда мне было 10 лет. Была памятная дата - 2 февраля, день победы в Сталинградской Битве. Вся школа стояла в центре села у братской могилы наших войск. Устроили митинг в честь павших бойцов. Возложили венки. Вскоре мероприятие кончилось.
Рядом стоял дом культуры, все пошли смотреть представление. Мы с Максимом не пошли на концерт - много чего бабьего ведь будет! У нас дома знали, что будет этот концерт и ожидали, что мы придем часа на два позже. Чтобы нам не дали по шее за то, что нас долго нет, мы решили пошастать по заброшенным домам - рядом с центром их ведь было целых три!
В двух из них когда-то жили таджики, которые приехали в Россию в поисках лучшей жизни. А может быть, остались со времен Советского Союза. Эти два дома стояли в одном дворе. Я жил в деревне, в одном дворе часто несколько зданий находится. В другом дворе стоял один маленький домик. И мы поползли к этому домишке. На входной двери висел огромный замок, и мой друг сорвал сосульку и попытался устранить ею эту защиту от любителей приключений, таких как мы. В моей голове родилась идея проникнуть в здание через окно. К нашему счастью, мы увидели, что одно окошко слабо заколочено фанерой. Максим разрушил эту баррикаду.
- Кто полезет первым? - спросил я.
- Илья, давай ты - ответил Макс.
- А почему не ты?
- А почему я?
- Может, завтра полезем? - предложил я.
- А давай.
Мы разошлись по домам.

И вот завтра наступило.
После уроков мы с Максом направились к тому домику. За нами увязались наши друзья - Влад и Али.
- Здорово. Вы куда? - спросил Влад.
- Да так, никуда - ответил Максим.
- Можно, мы с вами? - попросил Али.
- Нет - ответил я.
Но через пару минут мы все четверо шли к заброшенному зданию.

И вот мы у его стен. Стоял вчерашний вопрос - кто первым войдет в его комнаты? И этим "кем-то" оказался Али. За ним полез Макс, а после него я.
- Влад, а ты чего? - спросил Максим.
- Да не, я на шухере постою.
Мы не стали его уговаривать.
В домике было три помещения: кухня, котельная (назову его так, потому что в нем стояла только печка) и спальня, которой стояла кровать. Все, кроме Влада, походили по комнатам и, не найдя ничего интересного в котельной и спальне, устремились на кухню. Это была самая богатая комната - в ней стояли сундук, холодильник и стол.
На сундуке лежал черный пакет. Я первый заглянул в него. В нем лежали болтики, ожерелья, скобы и подобная мелочь. Единственное, к чему я притронулся, это была советская монета 1949 года чеканки. На столе мы нашли записку. В ней было написано:
"Уроды!
Я вам глотки вскрою!
Черный".
Это сообщение нас несколько встревожило. Максим решил заглянуть в холодильник. Открыв морозильную камеру он закричал: "Пацаны, тут мясо тухлое!". Там взаправду лежало тухлое мясо!
Мы решили покинуть здание. Перед тем, как уйти, я решил походить по спальне. В ней находился Али. Вдруг он с чего-то поставил мне подножку, и я свалился на пол.
- Ты сдурел, что ли?! А это еще что?.. - произнес я.
- Что там? - спросил Али.
- Тут люк какой-то...
К нам живо прибежал Максим, а вскоре в дом забрался и Влад.
Я увидел под кроватью какой-то люк. Мы все быстро сдвинули кровать в сторону и открыли люк. Перед нами открылось подземелье, в которое вела лестница.
- Ребят, а мне Даша сказала, что в этом доме когда-то ее сестру убили... - со страхом сказал Али.
- Как бы ее сестра опять дома "болеет"! - признес Влад.
- А кто первым в этот подвал полезет? - спросил я.
- Давайте я - ответил мне Максим.
Он спустился в подземелье. Когда он скрылся темноте, он издал истошный крик.
- Макс!
Мы все спустились в подвал ему на помощь.
- Макс?
- Уаааррр!
- Макс!..
Это оказалось его глупой шуткой. Он смеялся от души, ведь мы все выглядели, словно увидели привидение. Впрочем, вскоре мы его увидели в полной красе.
- Ладно, полезли отсюда. Стойте! А где Али?
Мы все решили, что он тоже захотел нас напугать, но вскоре мы поняли, что он где-то подвале, и даже не по своей воле. Мы все включили фонарики на мобильных телефонах и отправились на его поиски. Мы решили держаться вместе. Перед нами стояли две двери. Мы открыли первую. Пройдя несколько метров, мы нашли страшную находку: человеческую руку!.. Она лежала тыльной стороной вниз, а на ладони лежала какая-то бумажка.
- Карта! - крикнул Влад.
Это была карта той части подвала, в которой мы сейчас находились.
Влад начал пояснять ее: "Мы сейчас находимся здесь, а тут"... Какая-то белая фигура схватила его и унесла в другие коридоры...
- Влад!
Карта упала на пол, вдруг на одну из ее комнат упала капелька крови... Мы с Максимом медленно подняли головы вверх и посмотрели на потолок... Над нами висело тело какого-то мужчины, он сказал:
- Тааам... Ваш друг тааам... Ловиии... Святая вода... - он держал какую-то бутылку, он бросил ее нам, после этого он ушел на тот свет.
Мы поняли, что место, на которое упала капля крови, обозначает место нахождения Влада. Вскоре, когда мы подходили к той комнате, мы услышали крики:
- Помогите! Максим! Али! Илья! Кто-нибудь!..
- Влад! Мы здесь! Тут висит замок! Что нам делать?
- Ключ над дверью! Давайте реще!
Ключ действительно висел над дверью. Максим сорвал его и открыл дверь.
- Пацаны, спасибо! А что это за бутылка? - спросил Влад.
- Святая вода.
- Братва, сзади!
К нам подошел призрак неизвестной нам женщины. Он держал лом. Я быстро перекрестился три раза и брызнул на привидение святой водой. Оно издало истошный крик и испарилось. Мы выбежали к той самой лестнице, как вдруг Макс сказал:
- Али!..
Но дверь в другую часть подвала была заперта. Мы решили позвать на помощь. Мы побежали к выходу из того проклятого дома. Но входная дверь была открыта. Перед нами стояли двое мужиков. Один из них держал топор.
- Люди...
Мы уронили карту на пол от неожиданности.
- Вы какого здесь?..
- Помогите! Али, подвал, призрак... - говорили мы им наперебой.
- Тихо! Какой подвал? Давайте понятно и по порядку...
Через несколько минут мы вновь стояли в подвале. Из-за той закрытой двери доносились стук и крики. К нашему удивлению, дверь была открыта. Причиной этих звуков был Али. Его буквально вынесли на руках из того нечистого дома.
Он был бледен, как поганка. На следующий день вызвали священника, и он освятил это нечистое место.
Если сказать об Али, он не стал сумасшедшим, как часто бывает в таких случаях. Но ему явно больше нас всех "познакомился" с призраком того ужасного подвала.

Категория: Привидения

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 2
  • Рег: 18.01.2019
18 января 2019 21:08

Max2005b

Прикольно

<
  • Историй: 23
  • Каментов: 1219
  • Рег: 14.02.2018
13 мая 2019 16:44

Лим

Затрудняюсь с оценкой. Мне было интересно и это заслуживает пятерку. В то же время как- то сумбурно написано. Ощущение, что много событий в кучу. Ладно, не буду снижать оценку. 5

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 963
  • Рег: 13.03.2019
11 апреля 2020 11:03

адский ангел

Согласна с Лим, но поставлю 4.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: