Страшилка » Привидения » Повешенная во времена войны...

Повешенная во времена войны...

Автор: AnthonyGhost13 от 21-02-2019, 11:48

Это произошло со мной два года назад. На тот момент мне было 15 лет. Я приехал на летние каникулы в деревню к бабушке. А в деревне у меня есть друг, Андрюша, с которым мы знакомы уже 10 лет. Он младше меня на полгода, то есть на тот момент ему было 14. Мы с ним вместе прошли через огонь и воду. Очень много забавных и леденящих кровь историй с нами произошло. И вот одна из них...

В один июльский день, мы с Андрюшей на велосипедах поехали в соседнюю деревню Александровку к друзьям. От нашей деревни до соседней было приблизительно 7 км. Поехали мы к ним в 6 вечера и задержались там до полуночи.

Стемнело... На небе была полная луна... Мы с Андрюшей возвращались домой. Он ехал на обычном велосипеде, а я на скоростном. Было слышно ночное пение птиц. Путь нам освещала луна... Никаких поводов для беспокойства не было. Мы спокойно ехали и разговаривали.

И вот мы уже приближаемся к своей деревне. Мы добрались с Андрюшей приблизительно за полчаса. Впереди нас крутой поворот дороги направо, а далее и вход в саму деревню. Рядом с трассой у нас по правую сторону от дороги располагался сосновый лес. То есть, если въезжать в деревню, то лес будет справа от тебя, а если выезжать, то, соответственно, слева.

Когда мы начали заворачивать направо, все так же активно обсуждая что-то, я отвлекся от разговора и заметил, что из леса медленно выходит белый полупрозрачный силуэт. В этот момент, мне стало не по себе. Я не верил своим глазам... Пока Андрюха что-то рассказывал мне, я наблюдал за странным явлением. И меня удивило то, что мой друг все так же спокойно ехал и ничего не замечал, продолжая рассказывать свои байки.

"Неужели мне одному это кажется?" - подумал я.
Но когда луна скрылась за макушками сосновых деревьев и стало значительно темнее, внезапно застывший на месте белый полупрозрачный силуэт четко выделялся среди деревьев. Андрюша затих. Только ночные птицы все так же продолжали свой «концерт».

И вот мы уже были на одной линии с призраком. Оно было в 10 метрах от нас справа, и можно было разглядеть девушку с черными длинными волосами в белом изодранном платье до колен. Лица я, к сожалению, не увидел, ибо в движении было сложно разглядеть его.

Я резко отвернулся, притворившись, что ничего не видел, хотя у меня забилось сердце, и казалось, что оно вот-вот вырвется из груди. Проехав 4 метра, мы услышали душераздирающий крик, доносившийся сзади, и это заставило нас повернуться назад. Она уже стояла на дороге. Потом внезапно ринулась вперед за нами. И тут мой мозг отключился, и ноги самостоятельно закрутили педали. Андрюша не отставал, наоборот, даже обгонял меня, несмотря на то, что он ехал на обычном велосипеде, а я на скоростном. Я время от времени оборачивался назад, чтобы посмотреть, не догоняет ли она нас. Эта тварь бежала за нами и громко визжала. Но, к счастью, мы оказались быстрее нее, и она через какое-то время отстала. Но ноги все так же продолжали крутить педали.

Наконец мы добрались до моего дома. Мы поставили велосипеды возле дома и зашли вовнутрь. Андрюха жил по соседству, в 10 метрах от меня, но возвращаться домой было страшно после увиденного. И я предложил ему остаться у меня на ночевку. Мы закрыли все двери на замки, закрыли шторы в доме и легли спать. Уснуть было сложно, но вскоре мне это удалось.

Наутро мы рассказали о случившемся моей бабушке, но она только посмеялась и сказала: «Нехрен по ночам шляться!». Потом, мы рассказали эту историю своим знакомым и друзьям, и они ужаснулись, ибо всем местным известно, что в годы войны в том лесу немцы повесили девушку, и теперь ее заблудшая душа ходит в той местности после полуночи и ищет жертву. От местных можно было услышать много леденящих кровь историй. Только вот моя бабушка отказывалась во все это верить, считая, что это страшилки, которыми взрослые запугивают детишек, чтобы те не гуляли ночью. До этого, я тоже не верил всем этим байкам. Но теперь я поменял свое отношение к ним.

После того случая мы не появляемся рядом с этим лесом в ночное время суток.

Категория: Привидения

 
<
  • Историй: 23
  • Каментов: 1219
  • Рег: 14.02.2018
22 февраля 2019 06:30

Лим

Вчера я прочитала эту историю и решила никак ее не комментировать, не ставить оценку и вообще не учавствовать в обсуждении ее. Но сегодня смотрю, у остальных реакция такая же, балл стоит самый низкий, комментариев нет и решила все же написать, потому что вижу писательский талант, написано интересно и до определённого момента мне нравилось читать. Автор, не хочется что бы вы решили, что не имеете таланта, дело в другом... Я понимаю, что вам 17 лет и об ужасах войны вы слышали немного. Вы просто далеки от этого, как и некоторая часть современной молодежи, но только часть. Многие все понимают. Выставлять монстрами, злыми духами и жестокими тварями погибших от зверств войны, это, мягко говоря, не принято. Трагедия войны коснулась почти каждой семьи и многие воспримут такой поворот, как личное оскорбление. Кроме того, люди чтят память таких погибших, возлагают цветы, существуют даже дни памяти, когда собираются толпы. И каждый считает таких погибших почти святыми, а не заблудшими душами. Конечно, в последнее время появились организации новых фашистов и т.д., но их малом и обществом они осуждаются. Может на их сайте историю восприняли бы с восторгом. Честно, мне было интересно. Можно переделать историю, погибшая будет, к примеру, самоубийцей. И будут вам за эту историю ставить пятерки, но войну сюда приплетать очень не к месту

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 3
  • Рег: 20.02.2019
22 февраля 2019 11:07

AnthonyGhost13

Лим, спасибо большое за адекватную критику, Ваше мнение очень важно для меня. Я много различных историй об ужасах войны слышал и от своих прадедов, и от прабабушек. И знаю, что в те времена жить было страшно, не то что сейчас. И все таки, эту историю я не выдумал. В жизни я встречал много паранормальных явлений, от которых в жилах стынет кровь.

<
  • Историй: 23
  • Каментов: 1219
  • Рег: 14.02.2018
22 февраля 2019 11:26

Лим

Даже если история не выдумана, то стоило изменить её немного. Я уверена, что оценки были бы хорошими и комментариев было бы больше без упоминаний о жертвах войны. Нет, историй о них хватает на сайте, некоторые даже высоко оценены, но в таком контексте, как у вас писать нельзя.
Попробуйте написать ещё какую- то мистическую историю. Думаю, у вас это пойдет


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: