Страшилка » Привидения » Заблудился? 2 часть

 
 
 

Заблудился? 2 часть

Автор: Сталкер ада от 2-07-2019, 15:46

Следующая моя встреча с ним была уже спустя пару месяцев. Осенью я шел лесными тропинками. Вышел к трассе когда уже начало темнеть. Стал ждать сам не знаю чего. Через какое-то время уже собирался идти обратно, но ко мне подъехала та машина. Теперь ее можно было рассмотреть. Серая, новенькая, но уже с поцарапанной одной задней дверцей. Узнал я ее. Парень посигналил мне.
- Хах. Опять ты. Садись, подвезу.
Улыбнулся. Залез на заднее сиденье. В салоне опять было очень жарко, но не придал этому значения. Снова разговорились. Спросил в этот раз его полное имя, а не сокращение и где живет. Тот тепло улыбнулся.
- Да Виктор Артурз я. А живу в городе. Сюда приезжаю навестить отца. Деревня маленькая, ты его наверняка знаешь.
Тут я как-то неожиданно спросил.
- Раз из местный, значит знаешь байку про парня на машине, который увозит заблудившихся приезжих?
Виктор звонко засмеялся. Это было так искренне. Так смеются только дети.
- Да. Слышал я об этом.
Мой взгляд упал на зеркало. Тогда я смог лучше рассмотреть того, кто уже второй раз меня подвозит. Черные длинные волосы, собранные в хвост. Глаза голубые. Такие очень светлые и приятные со светлым блеском. Одет был он довольно просто для того времени года (на улице у нас уже было довольно холодно в такое время).
- Так как зовут твоего отца?
Вик имя произнес, да только фразу заглушил звук тормозов.
- Ну. Приехали. - он несерьезно добавил - Хех. Не удивлюсь, что скоро снова свидимся.
Я попрощался. Вылез из машины. Она сразу же тронулась в противоположную сторону. Там был конец деревни.

Проснулся на следующий день рано. Быстро умылся. Так же быстро собрался. Закинул в портфель бутерброды и бутылку с водой, пошел. Я собирался в лес за новыми фотографиями. По пути мне встретились местные любители алкоголя. Ну я и спросил.
- Слушай, Михалыч... А у кого тут из вестных фамилия Артурз?
Мужики переглянулись и как-то резко изменились в лице. Второй, которого я вообще не знал, перекрестился.
- Тот мужик тут уже давно живет - С испугом сказал Михалыч - Он приехал сюда издалека. Имя у него такое...
- Какое?
- Буржуйское. То ли Грег, то ли Гидеон - Он сплюнул на землю - Черт с ним, с именем. Живет на самом конце деревни. Дом такой двухэтажный. Не ходи ты к нему. Не губи себя. Колдун он. А сын его 5 лет назад разбился, когда навестить его ехал.
Второй вмешался.
- Да не разбился! В его сынок городского мента врезался, а дело замяли.
- Да-да.
Дальше, один перебивая друг друга, пересказали байку. Тут уже стало еще интересней. Во всяких ведьм и колдунов я не верил. Поэтому решил наведаться к отцу Виктора. Может, и сам он там будет, раз машина туда уехала.

Буквально летящей походкой пошел я в конец деревни. Там еще никогда честно сказать не бывал. Да и люди туда редко ходили. В то, что Виктор 5 лет назад разбился, мне не верилось. Он же был передо мной. Жив и здоров.
Добрался до того дома. Хочу сказать, двухэтажные дома тут были редкостью. Их ты по пальцем можешь пересчитать.
Сам дом был выполнен в готическом стиле. Это было довольно странно для здешних мест. Пока стоял и просто разглядывал дом, поражаясь такой прекрасной архитектурной работе. Из ступора меня вывело то, что кто-то задал вопрос. Поднял взгляд. Рядом со мной стоял мужчина. Было ему лет так 40. Одет он был тоже необычно. Не то что для сельской местности. Для 21 века... Опирался он на трость. Вопрос повторился:
- Что ты тут делаешь, парень?
Я непонимающе смотрел. Мужчина положил мне руку на плечо. Она была такой холодной...
- Я-я...
Он усмехнулся.
- Ну не я же. Ты не местный. Заплутал, что ли?
Его голубые глаза смотрели прямо в мои. В них не было блеска. От них было такое жуткое ощущение как будто тебе прямо в душу смотрят. Да и откуда он знает, что я не отсюда? Я вздрогнул и отшатнулся. Он только непонимающе посмотрел.
- Чего ж ты меня боишься? Уже слышал слухи, которые обо мне ходят?
- В-вы же Грег? И вы отец Вика... кхм... то есть Виктора?
- Хм. Гидеон. Да. Вы же знакомы?
- Да.
Здесь я заметил, что Виктор был точной копией отца, но в то же время отличался. Был светлее, что ли... Не нагонял того ужаса как Гидеон.
Мои раздумия прервало предложение мужчины подождать Виктора в беседке (она стояла чуть дальше самого дома). Через краткую паузу добавил:
- Хватит уже бояться. Всех демонов с округи соберешь.
Сказал он это довольно неожиданно (неожиданно для меня, судя по его взгляду, для него это обыденность) и ушел куда-то вглубь двора.
Любой бы уже давно убежал как можно дальше сверкая пятками. Я же... Я же пошел и сел в ту беседку.

Не знаю сколько сидел там. Телефон и наручные часы как на зло забыл дома. Уже темнело. Отвлекся от мыслей из-за знакомого звонкого смеха. Виктор шел со стороны леса. Вместе с ним были еще несколько парней. Насколько смог рассмотреть, примерно его возраста. Его спутники остановились, не доходя до границ деревни.
Вик подошел ко мне. Теперь я смог рассмотреть его еще лучше. Высокий, худощавый. Кожа бледная... Но щеки горели живым румянцем.
- Я же говорил, что скоро свидимся.
Еще я заметил, что в распущенном виде его волосы были практически до земли и он... Он был босой. Сел рядышком со мной. Мой взгляд привлек уголек сигареты "Винсент".
- Ты же расспрашивал обо мне у местных? - выдохнул дым - Уже знаешь, что я "умер" 5 лет назад? - Я поймал его грустный взгляд - Слышал же?
- Ну да. - через паузу - люди из-за тебя пропадают?
Он затянулся. Снова выдохнул дым.
- Нет. На людей я зла не держу. Я помогаю найти дорогу, а вы, люди, сочиняете про меня страшилки.
После этого Виктор даже погрустнел еще больше. - На моих руках даже нет даже человеческой крови...
- Так ты и правда?
- Я не жив и не мертв.
- Понятно...
Он тепло улыбнулся.
- Мы можем подружиться. - он протянул мне руку для рукопожатия.
Мы пожали руки. Он предложил мне выпить за знакомство. Мы пропустили пару стаканов вина и он проводил меня до дома.

****

На этом записки Семена Алексеевича Агатова в личном дневники рассказывающие о той деревне прикрываются на несколько месяцев.

****

Наконец-то смог вырвать отпуск на работе. Сегодня возьму билеты на поезд и сразу на дачу. Надеюсь, застану там Виктора. Я никогда не встречал такого парня. Он настолько искренний.

****

Семен Алексеевич Агатов пропал без вести. Труп сотрудники полиции так и не нашли. Дневник с записями был найден под подушкой в его дачном доме. Местные последний раз его видели когда он уходил в лес с черноволосым парнем парнем 25. лет.

Категория: Привидения

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
2 июля 2019 17:24

Лира666

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
А делся то он куда?
Так это все вообще записи были?С парнишкой которого подвозили что стало?неужели убили?

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
3 июля 2019 14:08

Тот самый алкаш

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Вот это поворот конечно. Парнишку я так понял сожрали

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
4 июля 2019 22:14

Авель

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
и стал он с тем воскресшим колесить по трассе

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
22 июля 2019 16:29

Серафим

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Хороший рассказ. 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: