Страшилка » Привидения » Он пошел по стопам отца 2. Помощь мертвому художнику

 
 
 

Он пошел по стопам отца 2. Помощь мертвому художнику

Автор: Сталкер ада от 6-07-2019, 19:47

Прошло уже несколько дней с момента первой реальной практики. Олег засиделся за бумагами с основной работы. Отвлекся на своего кота, который спокойно лежавший до того у него на коленях, начал шипеть, а вскоре и вообще убежал. В одно из окон балкона снова начала стучать та обезображенная тварь. В этот раз еще и противно шипела. Это можно было разобрать как "Я знаю, что ты меня видишь! Видишь! Впусти!".
Это длилось недолго. Тварь как будто кто-то скинул вниз. Она заскулила как собака и убежала в темноту узких соседних улочек. Олега такое немного напрягло. Он всмотрелся в темноту. Фонарь, что раньше освещал улицу, больше не работал. Вскоре послышался голос.
- Ты из тех, кто разговаривает с духами? Я знаю, что ты видишь меня.
В следующие мгновение обладатель голоса уже стоял рядом с Олегом. Его холодная рука легла ему на плечо.
- Мне нужна помощь.
- Д-да, конечно. - передернув плечами - Чего я могу сделать для тебя?
Дух выглядел лет на 30. Уже седые волосы были собраны в аккуратный хвост. Рубашка помимо пятен багрела следом от выстрела из огнестрела в области груди. Руки были запачканы краской, которая теперь никогда не смоется.
Кот, вернувшийся из другой комнаты, начал тереться о ноги пришедшего. Что было довольно редко.
- Олег? Так ведь? У меня осталось незаконченное дело... - через краткую паузу и убрав руку, дух продолжил. - Мое имя Александр. Фамилию я уже и позабыл... Мои родственники после забыли о последнем, что я написал в завещании. Или же просто не захотели исполнять. Я хотел, чтобы шкатулка, спрятанная у меня, вернулась моему другу. Его имя тебе не нужно. - снова краткая пауза. Взгляд стал на мгновение грустным - Отвези ее ему. Дом стоит в конце этой улицы. Он единственный, сохранившийся двухэтажный. Не пропустишь.
После дух исчез. Олег понял, что на это уйдет пару дней, а то и больше.

****

Утром следующего дня взял на работе отгул. После сразу же отправился за шкатулкой.
Дом был заброшен. Родственники Александра не смогли его продать и оставили стоять беспризорным. Окна успели побить. Стены тоже не спаслись. Порисовали местные вандалы.
Парень подошел к духу, который сидел на верхней ступеньке порога и ждал его.
Шкатулка оказалась спрятана на чердаке. Среди пыли и тряпья. Олег отряхнул ее от пыли и посмотрел на свету. Она была серебряной. Украшена драгоценными камнями. "Она, похоже, дорогая". подумал, убирая вещь в портфель.
Вскоре он уже прогревал мотор своей машины. Дух художника все это время вел с ним беседу. Он оказался довольно общительным и с удовольствием это делал.
Тронулись. Дорога предстояла дальняя. Предстояло ехать 2 дня.
Они пролетели довольно быстро. Оставалось еще пару улиц. Показался нужный дом.
- Вот тот. Номер 28.
Олег оставил у нужного дома. Дух вышел из машины раньше, чем это успел живой.
- С девушкой разговаривай как можно меньше. Она - ведьма. Да и в глаза лучше не смотри. Шкатулку отдашь парню. Повезет если откроет дверь он.
- Ведьма? Такие до сих пор есть?
- Они, по-твоему, должны куда-то деться? - подняв одну бровь, ответил дух.
Олег невесело усмехнулся. Вылез из машины. Пошел к дому.
Дверь открыла черноволосая девушка. Она мило улыбнулась. Ее зеленые глаза смотрели на пришедшего. Она уже начала тянуться рукой к нему. На счастье Олега, пришел тот, кому нужно было отдать шкатулку. 17-ти летний парень отодвинул девчушку. Он выглядел заспанно. Глаза закрыты. Кроличьи уши дернулись. Голову повернул в сторону, где стоял Александр, как будто видел его.
- Так тебя убили. Какая жалость. Я надеялся, что тебе удастся изменить все.
- Ну уже-то ничего не сделаешь.
Парень грустно улыбнулся. Вышел на улицу, закрыв за собой дверь раньше, чем вышла его сожительница и по совместительству коллега. Девушка недовольно что-то пробурчала и ушла.
Он протянул руку.
- Давай, у тебя есть то, что подарили мне.
Олег был в ступоре. Несмотря на то, что уже многое успел повидать, такое чудо для него было странным.
- Чего застыл? - недовольно дернув ушами - Не видел еще мне подобных?
- Да ничего.
Медиум поспешил отдать шкатулку. Парень взял шкатулку своей когтистой рукой. Начал осматривать при помощи прикосновений в порядке ли она. Только после этого открыл глаза. Они были темно-фиолетового цвета. Посмотрел с улыбкой на художника.
- Желаю приятной загробной жизни, старый друг.
Дух в последний раз улыбнулся и исчез. Кроль же перевел взгляд на Олега.
- Входи. Выпей чаю, раз продел такой долгий путь.
- Нет. Спасибо. Обойдусь.
Олег ушел к машине и уже собрался уезжать.
- Тогда подожди. Я вижу к тебе ночью приходит это - дернув ушами - Александр прогнал ее, но ненадолго. Дам тебе настойку. Плеснешь в нее.
Парень согласился.

Категория: Привидения

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
6 июля 2019 20:39

Мерк

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Олег там прям на 3-х работах пашет. Я бы так не смог

<
  • Публикаций: 41
  • Комментариев: 1564
  • ICQ: --
6 июля 2019 22:49

EdWeber

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2015
 
Отлично)) позволю одно маленькое замечание: выстрел из огнестрела - явно не то. Может быть, рана от огнестрельного оружия? Или просто огнестрельная рана. Все остальное в порядке, держите 5)))

<
  • Публикаций: 33
  • Комментариев: 20
  • ICQ: --
6 июля 2019 23:10

Сталкер ада

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.09.2017
 
EdWeber,
да. именно огнестрельная рана. понял-принял)

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2911
  • ICQ: 442428072
7 июля 2019 09:42

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Без лишних слов 5. И жду продолжения.
P.S. встреча с парнем тем чем то напомнила сериал Гримм. (если ты в курсе, о чем я)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
7 июля 2019 11:40

Исаак

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Опять тот кролик? Рассказы автора похоже происходят в одной вселенной
Становиться все интереснее и интереснее. Автор молодец

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
11 июля 2019 21:44

Каин

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Мне понравилась. ставлю 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: