Страшилка » Привидения » Он пошел по стопам отца 3. Избавление от навязчивой нечисти и просьба "суицидника"

 
 
 

Он пошел по стопам отца 3. Избавление от навязчивой нечисти и просьба "суицидника"

Автор: Сталкер ада от 6-07-2019, 19:54

Кроль вернулся спустя минут 5-10 с портфелем на плече и флакончиком темно-синего цвета в руках. Глаза его вновь были закрыты.
- Я поеду тобой. Ты еще совсем зеленый. Места здесь гиблые, а мне нужно в тот же город, в котором живешь ты.
Олег посмотрел с вопросом в глазах, но спорить не стал. Его новый попутчик сел на сиденье рядом с водителем. Машина тронулась. Пока стояло молчанье.
Вскоре он понял о чем говорил странный парнишка. Когда они выехали на трассу, буквально со всех стороны за ними начали следовать духи. Это сопровождалась гулом и разноголосым шепотом. Марк нервно дернул ушами.
- Чего медлишь? Дави на газ! Забыл уже, что говорил тебе твой дед о душах на трассе? Их уже не спасти.
Медиуму ничего не оставалось делать, кроме того как послушаться. Кроль недовольно пробормотал под нос тоже "Дилетант. Как его еще не сожрали?".
Оторвались.
- То что я совсем недавно этим занимаюсь это не повод меня упрекать. - недовольно сказал Олег, когда отошел от этого зрелища.
- Не окажись меня рядом, ты бы вышел из машины и пошел бы им помогать. Наутро нашли бы твой холодный труп в одной из канав. Ты же забыл большинство правил, которые когда заучивал. То, что ты жив - это чудо. - недовольно дернув ушами, продолжил - События могли пойти и по другому пути. Ты бы вспомнил это и нормально добрался до дому. Вот только на дворе будет стоять ночь, а та тварь неожиданно выпрыгнула бы на тебя и наутро соседи нашли обглоданные кости.
Парень передернул плечами. Не только от таких новостей. И от самой спокойной интонации собеседника.
- И что же? - нервный смешок.
- Все пошло по линии, где ты вживишь и продолжишь выполнять свои обязанности. Если конечно не пожалеешь ту тварь. Я помню одну девчонку. Она имела тот же дар, что и у тебя, из-за чего ее родители сдали в детстве в психбольницу, но не суть. К ней приходила похожая тварь. Она ее впустила и ее сожрали.
Дальше они ехали молча.
Эти два дня тянулись намного дольше. Они ехали молча. Оно нарушилось только когда приехали в нужный город.
- Останови тут. - дернув ушами попросил Кроль.
Прежде, чем вылезти, вручил Олегу флакончик.
- Не потеряй его - с клыкастой улыбкой - Мир тесен. Свидимся еще. - сказал и скрылся между домами.
Это произошло так быстро, что наш главный герой еще пару минут смотрел на место, где раньше сидел Марк.
- Он все-таки очень странный...

****

С того случая прошла неделя. Олег отмокал в ванной. Отдыхал после той картины, которая творилась с той тварью.
Когда он таки вылил на нее содержимое флакона, она начала буквально плавиться, издавая истошный крик, который слышал только он.
Всю спокойную обстановку прервал холодок, пробежавший по спине.
- Долго еще будешь валяться в ванне? Нам надо поговорить. - произнес голос с наглой интонацией.
Показался и тот, кому он принадлежал. Высокий и статный мужчина в деловом костюме. Короткие черные волосы с седыми висками. Был снова босой. Оборванная петля на шее.
- Глухой, что ли?
Парень передернул плечами. Такой наглости он еще не встречал, но духа узнал. Видел его в вырезках из газет 10-летней давности. Это был мафиозник. Об его смерти тогда бурно ходили новости. Несмотря на характер, он был хорошим человеком.
- Рожай быстрее, парень. - нахмурившись, сказал и вышел за дверь, пройдя сквозь нее.
Олег быстро закончил свой отдых. Время работать, так сказать. Быстро вытерся полотенцем и так же быстро оделся.
Уже выходя из ванной, он услышал шипение кота. Назову, пожалуй, наконец его кличку. Знакомьтесь, это Барон. Мы отвлеклись. Итак... Барон шипел на нового пришедшего. Мофиозник недовольно посмотрел на парнишу.
- Тебя только за смертью посылать. Убери этого кота.
Кот, так же шипя, попытался укусить за штанину, но его взял на руки хозяин.
- Я так понял, ты обо мне слышал. Поэтому пропустим формальности. Я не могу свалить на тот свет, пока не скажу сестре пару слов. Так что собирайся. Мы едем к ней.
- В смысле? На дворе 12 часов ночи...
Дух недовольно фыркнул.
- В общем, ты меня понял. - заявил он и исчез.
Олег погладил кота. Эта наглость ему не понравилась. Кот протяжно мяукнул.

****

Утром следующего дня он уже собрался ехать в центр города. Бросил на задние сидение портфель. Начал прогревать мотор. Благо была суббота. Новый отгул не пришлось брать.
- Чего ж ты такой медленный? - заявил уже стоящий рядом с машиной призрак.
Олег вежливо промолчал.
Спустя пару часов припарковался у нужного дома.
- Пойдем вместе.
- Куда я денусь?.. - ответил парень.
Они уже стояли у дома. Дверь открыла молоденькая девушка 20 лет. Светлые блондинистые волосы закрывали плечи.
- Ее зовут Лиза. Скажешь ей, что я не суициднул и чтобы таки уехала в обратно к матери. - через паузу недовольно добавил - И не смотри на нее так. Я еще здесь и могу оторвать тебе уши.
- Вы чего-то хотели? - спросила Лиза.
Олег отмер.
- Да. Вы же Лиза. Я хотел бы с вами поговорить.
Она кивнула. Пригласила пройти в дом.
Во время их разговора за чашкой чая призрак недовольно поглядывал на Олега. Даже медленно провел пальцем по горлу делая недвусмысленный намек.
После разговора парню пришлось молча наблюдать за тем, как Лиза плачет из-за того, что не мог к ней прикоснуться. Призрак, в оставшиеся ему пару минут обнял свою младшую сестренку. Она смогла почувствовать холодные прикосновения. Шмыгнула носом.
Теги: мафия

Категория: Привидения

 
<
  • Публикаций: 41
  • Комментариев: 1564
  • ICQ: --
6 июля 2019 22:51

EdWeber

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2015
 
Интересно, снова 5))) кроль-медиум прикольный))

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2911
  • ICQ: 442428072
7 июля 2019 10:27

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Лови 5, автор. Очень захватывающе!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
7 июля 2019 11:36

Исаак

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Висельник не висельник. Рассказ офигенный. Пиши дальше 😻

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
11 июля 2019 22:38

Каин

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Мафиозник конечно еще тот попался, а рассказ хороший

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
22 июля 2019 18:06

Джек

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Прекрасно. 5 заслуженная


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: