Страшилка » Привидения » Он пошел по стопам отца 5. Неужели это конец?

Он пошел по стопам отца 5. Неужели это конец?

Автор: Сталкер ада от 10-07-2019, 13:47

- Неужели это конец? - Шептались призраки, смотря на груду металлолома, которая всего мгновение назад была машиной. Олег со своим другом ехали... Да уже и не важно куда они направлялись.
Призраки переглянулись. Тот, что был постарше, подошел ближе к бывшей машине.
- Парень, ты жив?
Не теряя ни минуты, он помог выбраться из солона Олегу. Виталия было уже не спасти. Медиуму повезло больше. Отделался царапинами.
- Где эта тварь?
Вытирая кровь, которая пошла из носа - спросил, не скрывая злости, парень.
Призраки снова переглянулись.
- Он свалил, даже не вылезая посмотреть, что с вами случилось.
- Я запомнила куда он поехал. Могу показать.
Дрожащей рукой медиум нашел в кармане телефон. Вызвал скорую и ментов.

Допрашивали его в больнице. Он был мрачным. Виталий, его друг детства и один из немногих, кто не считал его психом.
- Да не грусти ты, лапуль. Хочешь я придушу того гада? - Обнимая Олега, спросила девушка-ризрак, которая увязалась за ним. Он молчал. Слезы потекли по его исцарапанному лицу.

Вернулся домой он мрачным. Упал в кресло, стоявшее на балконе. Барона дома еще не было.
- Ну чего ты такой мрачный. Поехали, отомстим.
Она снова прислонилась к медиуму. По его телу прошел холодок.
- Мне ничего не нужно. Чего привязалась? Сгинь!
- Нет. А то ты еще надумаешь повеситься.

Раздался стук в дверь и знакомый голос Кроля.
- Ты там помер, что ли? Открой!
Олег поднялся и побрел к двери. Когда дверь открылась, он увидел Марка.
- Тебя только за смертью посылать. Я тебе пришел пом... - Он замолчал, когда почувствовал кого-то чужого.
- Чего за фрик? - Недовольно спросила девушка, выглянув из-за угла.
- В смысле, фрик? Я - потомственный предсказатель, а ты - дохлая девчонка, которую кинули в лесополосе, после того как изнасиловали и ударили камнем по голове.
Она недовольно сложила руки.
- Ты вообще практически голая, как я посмотрю.
Медиум прервал их спор.
- Чем ты мне можешь помочь?
Кроль хищно облизнулся, но быстро снова стал серьезным.
- Что если я предложу тебе прыгнуть назад в прошлое и спасти. Хммм. Как его звали? Виталий?
- Чего?
- Хм? Я вроде понятно сказал. Так ты согласен?
Олег впал в ступор.
- Ну, не висни. Это возможно. Только за это тебе нужно будет заплатить.
- Что нужно отдать? Дам все, что угодно!
- Ну, там, глазик. Ручку. Жизнь какого-нибудь дорогого человека.
- Ч-что?
- А ты что думал? А может, отдашь свой дар? Он тебе наверняка мешает.
Через пару минут раздумий Олег спросил:
- А как же ты? Ты же тоже заплатишь за это?
Марк только засмеялся.
- Это уже не твое дело. Ты согласен или нет? У меня мало времени.
Олег пожал руку Кролю.

****

Спустя мгновение они перенеслись в тот момент, когда Олег с другом только начинали собираться в дорогу.
Виталий травил байки и красочно расписывал то, как они проведут выходные на его новенькой даче.
- Я совсем забыл. В ту деревушку на лето приезжает такой интересный парниша. Он художник. - краткая пауза - Черт. Я позабыл его имя.
Медиум был в ступоре от такого резкого перехода. Когда отмер. Сделал вид, что у него свело живот.
- Хей. Что с тобой?
- Да похоже опять обострение... Я приеду попозже...
- Нет, ты чего. Я тебя не брошу.
Поездку они перенесли.

Олег лежал в кровати, сверля взглядом потолок. Виталий спал в гостиной на диване. От друга он не отходил уже пару дней. Ухаживал за ним.
Тишину нарушил голос Кроля.
- Ну что? Рад? Теперь плати. Чего отдашь?
- Забирай глаз.
После этого парень погрузился в темноту. Разбудило его то, что Виталий его тряс.
- Бро, ты чего? Все хорошо?
- В-все норм. Просто заснул.
Тогда медиум понял, что один глаз не видит. Нет. Глаз не выдрали или он не пропал бесследно. Просто перестал видеть.

Категория: Привидения

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
10 июля 2019 14:17

Кто то

Годно. Мне понравилось

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
10 июля 2019 22:52

Limb

Олег теперь слепой. Не везет парню

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
12 июля 2019 13:42

Вор

И это концовка что ли?

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
18 июля 2019 13:51

Лирик

Если это последняя часть то жалко. Я бы еще почитал. Лови 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: