Страшилка » Привидения » Не оборачивайся

 
 
 

Не оборачивайся

Автор: Кровавый Валет от 18-07-2019, 17:33

На дворе стоял поздний июльский вечер. Один мужчина отдыхал на своей просторной даче, где росли разные культуры. Небо было полным звёзд, все люди в округе уже легли спать. Лишь где-то вдалеке слышались шумные молодые голоса. Видимо, те люди собирались веселиться всю ночь.

Ему стало скучно сидеть одному в четырёх стенах. Он решил пойти прогуляться. Выйдя через старую бледно-голубую калитку, он оказался на узенькой дорожке. Её освещали фонари, и их свет выглядел каким-то зловещим. Всё в этот вечер выглядело зловещим...

Он долго выбирал, в какой из двух концов пойти, хотя обычно никогда долго не выбирал между двумя вещами. Почему-то ему было тревожно, непонятно, почему. В конце по левую сторону калитки было ужасно темно, ничего нельзя было разглядеть. Там была детская площадка, но её невозможно было увидеть в такой кромешной мгле. Она была там, за поворотом. В конце по правую сторону было чуть светлей, там были фонари, гаражи. Поэтому он решил пойти туда.

По пути к гаражам ему было страшно оборачиваться. Безумно страшно. Казалось, что кто-то идёт за ним с другого конца и сверлит его напряжённым свирепым взглядом. Охотится. Эти переживания, страхи не были безосновательны. Конечно, он не верил в потусторонний мир, но эта история в нашем посёлке потрясла его. Она пугала всякий раз при одном только воспоминании о ней. В доме напротив жил раньше дед. У этого деда был крайне неблагодарный внук, с которым он постоянно ссорился. Я часто слышал это, сидя на лужайке или делая шашлыки, или же видел, как кто-нибудь из них выходит из дома, бурча что-то себе под нос. И в один прекрасный день они опять ссорились.

- Ты ведёшь себя, как глупец, - ворчал дед. – Вечно ты... со своими психами... лезешь...
- Отвали, дед, - отмахивался парень, едва не ударяя деда по лицу. – Твоё старческое слабоумие губит всю ситуацию.

После этого внук побежал заводить машину, стоящую недалеко от той самой площадки. Дед вышел, ворча, и не успел опомниться: уже лежал мёртвый. Удар машины был слишком сильным. Внук, видимо, от нервов забыл, что может и прибить деда, так разогнавшись назад. Он лишь потом понял, что натворил, начал кричать, звать на помощь. Наш герой наблюдал за этим из-за угла своего дома, стараясь оставаться незамеченным. Но это было бессмысленно, ведь внуку было не до него. Он от страха сел в машину, хотел уехать, поехал прямо и влетел случайно в столб. На эмоциях.

И после этого в посёлке стали ходить слухи, что призраки этих двух мужчин блуждают здесь до сих пор. Обычно их можно увидеть ночью, около их дома, либо на территории дома. Часто в районе площадки, по слухам, слышались стуки, шаги, рёв мотора. Даже качели иногда могли начать двигаться сами по себе. Также люди говорили, что на аллее, на которой он сейчас гулял, ночами гаснут фонари. Это значит, что они появлялись на дороге и ссорились. Можно было сойти с ума или даже умереть. И такие случаи, как говорят, были: люди сходили с ума или умирали. Наш герой в эту чертовщину, разумеется, не верил, считал, что люди умирают, их закапывают в земле и всё.

Эти размышления и воспоминания настолько увлекли его, что он не заметил, как дошёл до конца. Оказался рядом с гаражами. Кругом ни души, лишь тёмный лес, тишина. Казалось, что кто-нибудь сейчас выпрыгнет из темноты. Честно говоря, в такие минуты герой наш начинал невольно верить в легенды посёлка, но потом понимал, что у него просто разыгралось воображение и он малость испугался.

В какой-то момент он посмотрел на старые зелёные ворота, через которые проезжали все, кто уезжал из деревни или наоборот приезжал. Почему-то ему захотелось дойти до них и пойти в лес на поиски приключений на свою задницу, но внезапно чуть сзади, где-то за гаражом, раздался шорох. Очень громкий шорох. Что-то большое и страшное вылазило из-за гаражей.

«Оно готовится напасть, растерзать меня на куски, - думал я. – Но голос говорит мне: «Ни за что не оборачивайся». Нужно бежать вперёд, и не оглядываться».

Звуки становились громче и громче. Казалось, оно уже совсем рядом. Мужчина внезапно услышал звук цепей, рычание, побежал, слегка закричав, вперёд, но потом сообразил: это ведь просто сторожевой пёс. С облегчением обернулся. Это и вправду был он.
- Дружище, напугал! – сказал мужчина с явным облегчением.
Но пёс лишь полаял и ушёл назад в своё гнёздышко.

Герой пошёл к воротам. Когда он собирался выйти за пределы нашего посёлка, то неожиданно услышал рёв мотора. В какой-то момент появились и фары. Он хотел было открыть ворота, дать людям проехать и пойти своей дорогой, но на миг остановился. Этот рёв... он был знаком ему. Это, как бы это ужасно и сумасшедше не прозвучало, это был рёв машины внука того умершего старика. Мужчина узнал его, ведь много раз слышал. Его ноги будто примёрзли к земле, нельзя было двигаться. Усилился пульс, он начал потеть, понимая, что не может обернуться, так как боится.
- Боже, это они., - говорил я, теряя рассудок. – Это они...

Раздался хлопок: дважды открылись и закрылись двери машины. Показались тени. Мужчина дрожал так, словно на улице было минус сорок градусов. Я смотрел на эти тени и не мог двинуться с места. Они приближались шаркающими шагами прямо к воротам. Я понимал: нельзя посмотреть назад. Нельзя... Вот эти шаркающие шаги, говоры, стоны всё ближе. И вот когда казалось, что их руки коснутся моих плеч, мужчина вдруг заметил: нет никаких фар, рёвов, теней, рук, шорохов и шагов. Такая же темнота и тишина.
Он решил отправиться домой, так как был напуган.
- Я, видимо, нагулялся, - подумал он. Причём не пил, был абсолютно трезв, а такое видел...

Он даже не помнил, как вновь оказался у своего дома. Слишком быстрым показался ему путь обратно. Лишь помнил теперь, как не покидало ощущение, что кто-то смотрел из-за спины, прям сверлил взглядом и подсознательно пытался заставить обернуться. Но внутренний голос говорил не делать этого. Стоя у калитки, мужчина чувствовал, как по спине пробегал холодок. Прямо за спиной стоял этот дом, от него будто веяло паранормальной активностью.

Мужчина уже хотел было зайти в свой дом и закрыться, как вдруг раздался звук, который напугал меня окончательно: на площадке в другой стороне скрипнула качеля. Я оторопел.
- «Кто это?» – подумал он.
Ноги сами понесли его в ту сторону, хотелось узнать, кто же всё-таки скрывается в кромешной мгле. Вдруг это всё чей-то розыгрыш, и он надаёт шутнику подзатыльников.

- Эй, кто здесь? – устало и раздражённо спрашивал он. – Кто вы? Что вам нужно?
Мужчина даже толком не знал, с кем говорил, пробирался на ощупь, ничего не видя перед собой. Казалось, что он просто сошёл с ума. Или это всё сон. Правда, слишком что-то он правдивый.

По мере моего приближения качели шумели больше и больше, более зловеще с каждой секундой, а когда мужчина был совсем близко, звуки прекратились. Я едва разглядел эту маленькую старую площадку среди деревьев и с ужасом увидел: качели двигались. И не от ветра, его не было. На ней будто качался кто-то...

- Иллюзии, это иллюзии, - говорил мужчина себе, пятясь назад с выражением страха на лице. – Это сон, я сплю...
Ему так, конечно, не казалось, он лишь напрасно пытался себя успокоить. Он отступал и в какой-то момент споткнулся о что-то, упал. Но, быстро сориентировавшись, встал. То, что возникло перед ним, заставило его закричать. В темноте недалеко от него стояли два мужских силуэта. Это были они, откуда они появились? Из леса?

- Что вам нужно? - чуть не плача спросил мужчина. – Кто вы? Что...
Какое-то время жуткие фигуры деда и внука стояли неподвижно и пялились непонятно куда. Но потом они начали зловеще идти на нашего героя.
- Господи!! – вскрикнул я и побежал.

Он бежал так быстро, как мог, стараясь, чтобы его не догнали.
- Не оборачивайся, - кричал мужчина себе. – Не оборачивайся!

Боковым зрением можно было увидеть, что свет гас. Фонарь за фонарём. А они надвигались вместе с темнотой. Мужчина уже пробежал свой дом, как вдруг фонари начали гаснуть и спереди. А из-за угла вылетела их машина, причём там не было водителей. Машина ехала сама...

Но каким-то образом она проехала сквозь нашего героя, он вновь споткнулся, но быстро встал. За его спиной горел один фонарь, и возле него стояли машины и те двое. Мужчина подходил ближе, пытаясь понять, что происходит. Они ссорились... Как всегда, как будто живые...

- Кто вы? – спросил наш герой.
Зря спросил. Они оба устремили на него злобный взгляд и начали двигаться в его сторону.
- Тебе ведь внутренний голос говорил не оборачиваться, - говорили они хором и из их ртов текла кровь. – Говорил... но ты не слушал. Нельзя оборачиваться...

Я отступал и закрывал лицо руками, как вдруг раздалось:
- Осторожно, уйдите!!

Вдруг его кто-то ударил машиной, и он отлетел к гаражу. Умер на месте. Чернокожий водитель вызывал скорую, полицию, всё им объяснял, и ему ничего не сделали. Так он и жил спокойно дальше. До определённого момента.

Одним вечером он так же, как и тот мужчина, прогуливался, не имея, правда, дурацких мыслей в голове. И в какой-то момент он начал рассматривать что-то, висящее на двери гаража. Даже не услышал сначала, что фонари погасли, и только когда чья-то холодная, как лёд, рука, коснулась его шеи, то замер, ни в силах пошевелиться.
- Не оборачивайся, - сказал голос того самого мужчины. После он скрутил чернокожему шею.

После того случая многие люди, пугаясь не на шутку, уезжали отсюда навсегда. А те, кто был смелее или не верил, считая, что то, что происходило, сказки, наблюдали из окон, как гасли одни за другими фонари на той дорожке. Также они иногда видели призраков, которые блуждали, иногда кричали и топали, даже бегали И после такого страшно было оборачиваться в собственном доме. Мало ли, вдруг там стоит кто-нибудь и сверлит взглядом? Не оборачивайтесь!!

Категория: Привидения

 
<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 79
  • ICQ: --
23 июля 2019 11:56

FriedenSchaffen

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.04.2019
 
Понравилось читать, 5 поставлю


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: