Страшилка » Привидения » Истории Иrиshki. Дело было осенью

 
 
 

Истории Иrиshki. Дело было осенью

Автор: Заноза от 30-08-2019, 14:31

В воздухе пахло сыростью. Девица с русыми локонами погрузившись в раздумья сидела на лавочке возле подъезда, разглядывая листья под ногами. Сегодня было освежающе прохладно. Заиграла мелодия:
- Алло – вяло произнесла девушка, взяв трубку.
- Привет! – ответил на другом конце звонкий голосок – Чего такая грустная?
- Думаю.
- О чём?
- Произошло нечто необычное – задумчиво протянула собеседница – помнишь, неделю назад мы вызывали духов? Ты ещё на разлитом масле навернулась.
- Угу. Как такое забудешь.
- Так вот. Семь дней было тихо. Но, вчера... – осеклась она, отвлекшись на мерзкий скрип ржавых петель. Это стайка ребятишек выбежала из подъезда торопясь в школу.
- Ира?
- Я здесь. В общем, слушай...

Последний урок. Темнело. В коридоре стояла гробовая тишина. Перемена закончилась. И ребята разбрелись по кабинетам. В данный момент внимая занудным лекциям учителей, от которых голова пухнет. Ирина усердно всё записывала, периодически оглядываясь на дверь. Казалось, чей-то острый взор, полный ненависти смотрит на неё. От этого становилось жутко.

После занятий она пошла домой и сразу засела за уроки, пока полученные знания ещё свежи в памяти. Ведь утром всегда хочется подольше поваляться в постели, а не насиловать мозг всякими задачками. Время пролетело быстро, пора на боковую. Знобит. Ночью постоянно кто-то стаскивает одеяло. Ощущение чьего-то присутствия в доме. Изредка мелькает тёмный подол. И золотистые волосы юноши, которые иногда может уловить глаз.

Что-то разбилось.
Снова проснувшись, голодная Ира встала и побрела на кухню. Щелчок. Свет озарил помещение. На полу были осколки от любимой кружки. Собрав все кусочки и выбросив в ведро, она стала искать себе поесть. Зажурчала вода. Отрытое в закромах яблочко блистало от прозрачного ручейка. По коже пробирал холодок. «Блин, да прекрати меня пугать уже!» - полушёпотом сказала фразу школьница. И тут со смесью крика и кашля над ухом: «Агха!!!». От неожиданности её аж покоробило. Она почувствовала, как некто прикоснулся к ней, дотронувшись до спины.

- Съев яблоко за один присест, я мигом отправилась в спальню – поясняет Иришка – Так и пролежала, цепенея от страха. Было чёткое чувство, сзади кто-то прилёг.
- Жуть.
- В твоей квартире творится такое?
- Нет. Обряд проводили у тебя. Наверное, в этом причина.
- Знаешь, мн... – запнулась Ирина, взглядом остановившись на окнах третьего этажа. Откуда на неё уставился парень с пепельными волосами и чёрной хламиде в красных облаках. – И всё-таки их двое...
- Чего?
- Дождь собирается. Мне нужно успеть в продуктовый – буркнула девушка.
Зазвучали гудки.

Категория: Привидения

 
<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
6 сентября 2019 08:43

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Из разряда "Вызовов" это лучшее, что я читал. 5

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 1068
  • ICQ: --
22 сентября 2019 14:42

Цунаде-сама

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.11.2018
 
Да это ж 100% кто-то из Акацуки)) Плащ с красными облаками))
Мда уж... 5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
2 октября 2019 14:00

Жутя

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Цунаде-сама, верно. А кто это догадаться сможете? В тексте есть подсказки.

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 1068
  • ICQ: --
2 октября 2019 16:29

Цунаде-сама

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.11.2018
 
Жутя,
Получается, это Хидан)

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 15
  • ICQ: --
3 октября 2019 10:32

Заноза

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.08.2018
 
Цунаде-сама, точно.

"Откуда на неё уставился парень с пепельными волосами и чёрной хламиде в красных облаках". Этот отрывок намекает на Хидана. Но! Есть еще подсказка.

Цитата: "Изредка мелькает тёмный подол. И золотистые волосы юноши, которые иногда может уловить глаз. – И всё-таки их двое...".

Писала завуалированно специально. Поскольку многие на данном ресурсе не любят аниме тематику. Кто знает, поймет о ком речь. В данном случае это персонажи из мультика Naruto Shippuden. Кроме девушки, естественно. Это реальный человек, которая в свое время их и вызвала.



<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 963
  • ICQ: --
1 ноября 2019 08:52

адский ангел

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.03.2019
 
Когла прода?

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 15
  • ICQ: --
19 января 2020 08:03

Заноза

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.08.2018
 
Цитата: адский ангел
Когла прода?

Когда придет вдохновение, тогда и прода.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: