Страшилка » Привидения » Дядя Ваня

Дядя Ваня

Автор: Legenda Team от 27-11-2019, 12:53

Эту историю принес мне на хвосте мой попугай. С героями я лично не знаком, но, послушав рассказ, решил, что такой случай вполне мог иметь место...

Дядю Ваню я знал с самого раннего детства. Добрый такой мужик, отзывчивый, о чем не попроси - обязательно поможет. Жил он этажом выше меня. Жил себе да жил: работа на заводе, жена, сын Коля, довольно-таки поздний и долгожданный... И вот однажды - печальная новость. Супруга Дяди Вани собрала вещи, да и ушла от него к молодому любовнику, взяв с собой 9-летнего сынка.

Все вокруг, естественно, дядю Ваню жалели, жену осуждали: мол, чего этой стерве не хватало... Сам дядя Ваня очень тяжело переживал разрыв. Раньше-то выпивал только по праздникам, а тут частенько начал к бутылке прикладываться. В итоге: запои, пропуски работы и как следствие - увольнение с завода. Нет, окончательно сосед все-таки не опустился. Конечно, уходил периодически "в астрал", но потом вроде как возвращался к жизни, подрабатывал то там, то сям (руки-то золотые не пропьешь!). Да и соседям помогать не забывал. Хоть жизнь его и потрепала, а не озлобился наш дядя Ваня.

Так прошло лет 10-11. Я уже институт окончил и наконец-таки начал жить один. Родители переехали за город, в дом, оставшийся от дедушки. Самостоятельная жизнь, она, конечно, хороша, да только в квартире, как назло, все стало ломаться и выходить из строя. Папу каждый раз вызывать не хотелось, друзья вечно заняты, вот и бегал на третий этаж: "Помоги, дядь Вань, на тебя вся надежда!". Он не отказывал. Придет, улыбнется: "Что у тебя случилось? Показывай, разберемся". Денег не брал, от бутылочки тоже отказывался (стеснялся, видимо). Помню, болтали с ним за столом подолгу. Он все сокрушался, что сына своего, Кольку, совсем не видит, скучает очень.

Вот так и жили-поживали, пока дядя Ваня не пропал. Просто ушел однажды утром из дома и больше не вернулся. Из родственников у него только старенькая мама оставалась, она, разумеется, пыталась искать, в милицию ходила. Там заявление вроде бы приняли, но когда узнали, что да как, отмахнулись. Пьянствует, дескать, где-нибудь, проспится - придет.

Несколько недель не было о соседе ни слуху, ни духу. Но однажды он вдруг объявился! Вот о его появлении, собственно, я и хочу рассказать... Итак, представьте себе, воскресенье, раннее-раннее утро, еще не до конца рассвело. Я мирно сплю в своей кровати, даже не помышляя о том, чтобы проснуться. И тут - стук в окно! Живу я на первом этаже, к несчастью, располагающемся очень низко: в окно ко мне можно без труда заглянуть, а при желании - и залезть тоже. С тех пор, как стал проживать один, мечтал установить решетки, но как-то времени этим заниматься не было, да и денег, честно сказать, не хватало.

И вот - стук! Громкий такой. Вскакиваю в ужасе. Ну, думаю, дождался незваных гостей, не пора ли 02 набирать... Однако с милицией почему-то решил повременить, осторожно подошел к окну, шторку с опаской приоткрыл. Присмотрелся, и с души сразу камень упал: стоит на улице Дядя Ваня, живехонький. Смотрит на меня, рукой машет и вроде как улыбается даже. Вид у него - в тот момент я это почему-то отметил! - изможденный какой-то, жалкий. Впрочем, оно и понятно. Невесть где человек скитался столько времени, поди и не ел толком, откуда тут красоте взяться! А чего ко мне ломится... так ключи, должно быть, от квартиры посеял, вот и решился постучать по старой дружбе.

В общем, пытаюсь жестами ему объяснить: заходи, мол, я тебе дверь сейчас открою. А он ни с места. Все так же стоит, улыбается. Не понимает, думаю. "Дядь, Вань, - кричу, - ты стой там, только не уходи, я сейчас к тебе выйду!". Сам бегом в прихожку, ноги в кроссовки сунул, куртку первую попавшуюся набросил и во двор. Выбегаю - нет никого. По двору прошёлся, потом вокруг дома - ни души. Поднялся на второй этаж, долго звонил в дверь соседа - не открыл никто. Допился, должно быть, бедолага до чертиков, решил в прятки со мной поиграть.

Что ж делать, рукой махнул, пошел дальше досыпать. Ну, а проснувшись, позвонил маме и рассказал про странный случай. Та, выслушав мой рассказ, несколько секунд молчала, затем же спросила: "Сын, а ты ничего не перепутал? Может, это не он был, а?". Я ей: "Да ты что! Разве я дядю Ваню не узнаю! Он, собственной персоной, будь уверена!". После этого маман тяжело вздохнула и произнесла: "Ты все-таки обознался. Нашли вчера твоего дядю Ваню. Мертвого. Мама его звонила, просила помочь с похоронами"...

Позже я узнал подробности случившегося. Труп дяди Вани нашли в каком-то овраге. Смерть, как установили эксперты, была недавней (день или два назад, не более), но все тело было покрыто гематомами и различными ранами. Что произошло, до сих пор остается тайной. Можно лишь предположить, что соседа где-то насильно удерживали, избивали. Кто... Зачем... Теперь мы уже вряд ли об этом узнаем. Да и мало ли случаев.

Кстати, на поминках я разговорился с Колькой, сыном дяди Вани. Он рассказал, что в то утро, о котором я говорил выше, его тоже разбудил сильный удар в окно. Взбешенный парень вскочил с кровати, открыл окошко и выглянул на улицу, уже приготовившись одарить щедрой порцией сложного мата того, кто в такую рань посмел потревожить его покой. Но во дворе стоял... отец. Колька уверял, что не мог перепутать, ибо очень хорошо помнил, как выглядит родитель. Парнишка обрадовался (оказывается, он и сам давно хотел возобновить отношения с папой, но мать, по непонятным причинам, противилась), крикнул, чтобы отец никуда не уходил, и побежал на улицу. Выйдя на улицу, Колька, дядю Ваню так и не нашёл...
Теги: сосед

Категория: Привидения

 
<
  • Историй: 18
  • Каментов: 92
  • Рег: 16.11.2019
27 ноября 2019 14:52

Legenda Team

Приват всем читающим! Сегодня я представляю вам новую историю про Дядю Ваню, который был убит по непонятным причинам. В истории вы узнаете кто такой Дядя Ваня, что он делал, кем был, почему пропал и т. д. Надеюсь История вам понравиться. Жду ваши отзывы. Приятного чтения!

Автор: CN_MASTER
Legenda Team,
P. S : Привет*

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
6 декабря 2019 07:49

Раненый

Очень хорошая история. Мистическая и страшная. Жалко было Дядю Ваню в конце, когда он всетаки умер. Я думал он останется жить, раз сын был с ним. Но он умер. История интересная, да и вообще все истории данного автора все интересны мистические и порой ужасающие. Мне нравятся ваши истории. Продолжайте в том же духе! За историю я поставлю 5++++

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 92
  • Рег: 16.11.2019
6 декабря 2019 08:31

Legenda Team

Раненый
Спасибо за ваш отзыв и оценку. Будем стараться и дальше.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: