Страшилка » Привидения » У меня был приказ!

 
 
 

У меня был приказ!

Автор: Legenda Team от 29-11-2019, 20:58

Эта история произошла в Великом Устюге в 1999 году.
Дмитрий Лебедев был обычным парнем 25 лет. Окончил школу, отслужил в армии, работает на железобетонном заводе, в общем, совершенно непримечательный парень. Жил Дмитрий с родителями в просторной трёхкомнатной квартире. Его мать работала на должности главного инженера на одном из оборонных предприятий, вследствие чего очень часто задерживалась на работе. Отец Дмитрия был военным и очень редко бывал дома, пропадая постоянно в командировках. Больше никакой близкой родни у Дмитрия в городе и не было, кроме его дедушки Богдана. Дедушка был ветераном Великой Отечественной войны, имел ордена и медали, но никогда о своей службе ничего не рассказывал и вообще был очень замкнутым человеком. Он никогда не приходил на праздники в гости, очень редко звонил и вообще был довольно нелюдимым, поэтому его звонок очень удивил Дмитрия, который только что вернулся с работы и поднял трубку телефона.
Услышав голос деда, Дмитрий сразу понял, что тот сильно напуган. Дедушка очень настойчиво требовал, чтобы внук его навестил именно сегодня вечером и не иначе. Хоть и удивлению Дмитрия не было предела, он пообещал, что обязательно приедет и повесил трубку.
Дед Богдан проживал в старом районе Устюга, и добираться до него было довольно-таки далеко, поэтом Дмитрий добрался до дома деда, когда на улице уже основательно стемнело.

Дедушка встретил его очень радушно, но, впустив его в дом, он резко захлопнул входную дверь и, ко всему прочему, задвинул стальной засов. На удивлённый взгляд Дмитрия он заглянул ему в глаза и чётко произнёс:
- Сегодня они придут за мной, будут меня судить. Они давно приходят ко мне во сне и сегодня сказали, что решат что со мной делать. Никто, никто мне не верит, но ты, ты будешь со мной, они не посмеют сюда прийти, если будет кто-то посторонний.
Страх железной хваткой сжал внутренности Дмитрия. Глаза деда были абсолютно нормальными, но то, что он говорил, больше всего подошло бы к какому-нибудь психу. Дмитрий резко рванулся к входной двери, но сильная рука деда схватила его за воротник, а затем он услышал масляный звук взводимого курка и прикосновение чего-то холодного к затылку.
- Нет, ты останешься здесь, а если будешь дергаться, я прострелю тебе ноги, патронов хватит, - прошипел дедушка и развернул внука лицом к себе, после чего указал воронёным стволом в сторону зала.

Было без пятнадцати полночь. Дмитрий сидел на небольшом диванчике и внимательно смотрел на медленно бредущего вокруг широкого стола деда, который иногда останавливался и основательно прикладывался к бутылке водки.
- Это было в войну, - внезапно остановившись и глядя на внука затуманенными глазами, сказал дед. - В сорок третьем мы выбили фрицев из одной небольшой деревни. Я тогда был в должности командира отделения. Так вот, едва закрепились в населённом пункте, особый отдел развёл бурную деятельность, направленную на поиск предателей среди местного населения. - Он резко запрокинул бутылку, сделал пару глотков и со злостью продолжил. - Выслужиться, видать, какая-то тварь хотела, "предателей" набралось семь человек, среди них была женщина с грудным ребёнком. Когда она его передавала кому-то из родственников, он сильно плакал, и этот плачь так и стоит в моих ушах... Я не хотел! Мне приказали, у меня был приказ! Я не имел права отказаться! - закричал дед и вновь сделал несколько глотков и тихо продолжил. - Мы их расстреляли на глазах у всей деревни, как отъявленных пособников врагу... А потом они стали приходить ко мне во снах и с каждым годом всё чаще. И вот вчера они сказали, что сегодня они решат что со мной делать. Я просил, умолял, твердил, что у меня был приказ, но им было всё равно... И вот сегодня они придут и будут меня судить.

Дмитрий не сводил с дедушки глаз, неужели все, что он говорит - правда? Но такого просто не может быть! Привидений не существует, и вообще, всё это похоже на бред душевнобольного. Внезапно часы, висевшие на стене, пробили полночь, Дмитрий неожиданно провалился в сон, а снилось ему вот что...

За широким столом в той самой комнате, где они находились со стариком, расположились семь нечётких силуэтов людей, один из которых был женским. Дедушка стоял у противоположной стены и с ужасом смотрел на "гостей".
Дмитрий не услышал ни слова от призраков, но был абсолютно уверен, что они совещаются. Затем картинка поблекла, стала темнеть, последнее, что услышал Дмитрий во сне, был отчаянный крик деда Богдана "У меня был приказ!", после чего раздался приглушённый выстрел.

Дмитрий проснулся ранним утром и сначала решил, что ему всё приснилось, но тут он понял, как сильно заблуждался. Труп деда лежал у стены, в руке он крепко сжимал револьвер. Семь выстрелов было сделано в трупе деда, семь пулевых отверстий было в стене. На следующую ночь Дмитрию приснился дед, он все время повторял одно и тоже несколько раз: "У меня был приказ! У меня был приказ! У меня был приказ!.."

Категория: Привидения

 
<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 92
  • ICQ: 777
30 ноября 2019 06:33

Legenda Team

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.11.2019
 
Всем привет уважаемые читатели. Представляю вам новую историю, которая является поистине мистическое и в тоже время интересной. Не буду долго излагать, чтобы не портить впечатление от прочитанного. Всем приятного чтения!

Автор истории: CN_MASTER

<
  • Публикаций: 41
  • Комментариев: 1564
  • ICQ: --
30 ноября 2019 11:56

EdWeber

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2015
 
впечатляет. держите 5+++ за интересный качественный рассказ и отдельно за освещение неудобной темы. о таком нужно говорить, в том числе в формате художественных текстов

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 92
  • ICQ: 777
30 ноября 2019 13:18

Legenda Team

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.11.2019
 
EdWeber,
Спасибо за ваш отзыв и высокую оценку. Мы старались, чтобы написать эту историю. Будем стараться и дальше писать такие же качественные и в тоже время мистические истории на подобии этой. Будем рады видеть ваш отзывы снова. Ещё раз спасибо.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 2
  • ICQ: --
5 марта 2021 18:27

glad007

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.03.2021
 
Очень круто! 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: