Страшилка » Привидения » Post Mortem. 2 глава

Post Mortem. 2 глава

Автор: alex.che. от 24-11-2021, 02:19

Глава 2

Наступила ночь. Я бродил по парку, бесцельно и глубоко погруженный в свои мысли. Люди не замечали меня, иногда даже проходили сквозь, чем доставляли мне неприятные ощущения. Но вскоре парк опустел. Я присел на лавочку. Вдруг до моего слуха донеслись всхлипы и сдержанные рыдания. Я вскочил и огляделся. На соседней аллее на лавочке сидела девушка. Она уткнулась в ладони, рыдая и мелко сотрясаясь всем телом. Не знаю почему, но я решил подойти к ней.
- Что случилось? - спросил я, подойдя. - Почему ты плачешь?
К моему изумлению она подняла голову.
- Ааах! Ты меня видишь? - она мгновенно перестала плакать. - Ты правда меня видишь?
- Да! - я обрадовался. - Ты тоже умерла?
Девушка снова заплакала, я понял, что сморозил глупость.
- Ой, прости, пожалуйста! Я не хотел тебя обидеть! - начал я извиняться. Просто, меня тоже никто не видит и не слышит! Ты первая, кто услышал, после того, как я... умер...
Она снова перестала плакать. Подняла на меня глаза. Я поразился тому насколько она была красива.
- Правда? - она немного улыбнулась. - Я уже несколько дней брожу здесь, но никто на меня не обращает внимания. - Она всхлипнула. - Я не знаю, что делать! Пыталась попасть домой, но не смогла открыть дверь... А... а... потом хотела пойти к маме, но... она не видит меня... не слышиииит!!! - и она вновь разрыдалась.
Я совсем растерялся. Мне было очень жаль ее. Я присел рядом и приобнял девушку за плечи. Она тут же уткнулась лицом в мое плечо. Так мы сидели какое-то время, пока она снова не успокоилась. Все это время я пытался придумать что нам делать дальше, но, к своему сожалению, не мог. Да и что я мог придумать? Я сам был растерян не меньше ее.
- Успокойся, пожалуйста! - сказал я. - Мы что-нибудь придумаем! Обязательно!
- Честно? - она посмотрела на меня заплаканными глазами. - Ты обещаешь?
- Конечно! Я обещаю! - и я еще крепче обнял ее. - Как тебя зовут?
- Таня.
- А меня Саша, - я улыбнулся ей. - Танечка, теперь мы вдвоем и сможем найти выход из ситуации. Я верю в это!
- Ох! Я тоже хочу в это верить! - Таня посмотрела на меня. - Я рада, что теперь я не одна! - и чмокнула меня в щеку.

Категория: Привидения

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: