Страшилка » Привидения » Где-то война еще не закончилась. Призрак из "Долины смерти"

 
 
 

Где-то война еще не закончилась. Призрак из "Долины смерти"

Автор: herror от 23-01-2022, 12:29

Эта мистическая история произошла с одним браконьером в прошлом веке, в году эдак в восьмидесятом.

Есть на линии Маннергейма в Карелии одно место, которое прозвали "Долина смерти", там слишком ретивые, а может, просто глупые военачальники, стараясь успеть взять финские укрепления к дню рождения Сталина, положили в течение 4-5 дней около двух тысяч человек. Частью этой "Долины смерти" являются противотанковые надолбы "Зубы дракона" - вкопанные в землю, довольно крупные осколки гранита.

И вот как-то зимой этот браконьер решил поохотиться на лося, пошёл в лес. На вторые сутки его нашли на дороге без вещей, совершенно седого, с раной на ноге. Через сутки он очухался достаточно, чтоб что-то рассказать.

Весь первый день он долго гонял лося по лесу. Гонял, гонял и убил его наконец, как раз в этой самой "Долине смерти", у самых надолбов. И только тогда понял, что уже почти ночь. Недолго думая, решил ночевать в лесу - благо мороз был несильный. Разжёг костёр, пожарил себе лосятины и довольный приготовился поспать.

Но тут где-то вдалеке услышал человеческий голос. Он сначала думал, что это патруль с соседнего военного полигона, но прислушавшись, он услышал, что кто-то просит о помощи. Ну, охотничек подкинув дровишек в костёр, чтоб тот не погас, побежал на голос. Метров через двести он увидел человеческую фигуру, мелькавшую среди надолбов. Он побежал туда. Когда он приблизился метров на десять, он остолбенел от удивления: между надолбов метался парнишка лет 18 в драной красноармейской шинели, без шапки, с выпученными от страха глазами. Метался, умоляя спасти его, забрать отсюда. И совсем охотнику стало не по себе, когда он увидел, что парень слабо светится, да и прозрачный он был какой-то. И ладно бы он просто метался - вокруг него всё кипело от пуль: выбивая искры, они крошили камень, рвали в клочья подмёрзшую корку на снегу.

Парнишка, увидев охотника, бросился к нему, прося о помощи, но тот понёсся со всех ног подальше оттуда. Когда он убегал, что-то ударило ему в ногу.

Дальше охотник помнил, как очнулся в больнице. Хирург, зашивавший ногу охотника, клялся и божился, что ранение огнестрельное, но в "слепой" ране не нашли ничего, ни пули, ни осколка...

Категория: Привидения

 
<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
24 января 2022 10:00

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Интересно было. 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: