Страшилка » Привидения » Страшный бородатый мужик на дороге

 
 
 

Страшный бородатый мужик на дороге

Автор: danbdann от 12-02-2012, 13:52

Говорят, что на разных участках шоссе (и в черте города, и за МКАД) не раз видели, как выходит на трассу страшный бородатый мужик, по виду напоминающий обычного бомжа. Выйдет и стоит на обочине, рукой машет. А если остановишь машину, "мужик" произносит странную фразу: "Прости меня, добрый человек". Многие очевидцы замечали, что ходит странный бомж тяжело: "будто цепь за собой волочит".

Легенда гласит что, это призрак каторжанина-разбойника, лишившего жизни более ста человек и умершего на Владимирском тракте "без покаяния и погребения".

И нужно заметить, что современное Горьковское шоссе в былые времена действительно имело "дурную славу". В средние века тракт связывал центр Северо-Восточной Руси с Киевом. И именно над этой дорогой летали московские ведьмы на шабаш к ведьмам киевским. А позже здесь вели уголовных преступников из Москвы и Санкт-Петербурга на каторгу в Сибирь. В этапной тюрьме на Воробьевых горах осужденных заковывали в кандалы и гнали по Владимирскому тракту.

Если вам доведется увидеть на Горьковском шоссе привидение душегубца, машущего рукой, ни в коем случае не останавливайте автомобиль, а если уж остановили и услышали просьбу: "Простите меня, люди добрые!", ответьте: "Бог простит!" - и немедленно уезжайте.

Категория: Привидения

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: