Страшилка » Привидения » Видение отца

 
 
 

Видение отца

Автор: Only Ya от 25-02-2012, 14:06

Сейчас эта история почти перестала казаться страшной. Да и вообще, разве может воспоминание вызывать ужас? Нас пугают внезапность и необъяснимость происходящего. Или предчувствие чего-то непонятного и страшного. А воспоминание? В нем уже нет ни внезапности, ни предчувствия. Разве что остается какая-то необъясненность. Тому же, что со мной случилось несколько лет назад, я до сих пор не нашла объяснения.

У моей близкой подруги, с которой мы вместе учились, тяжело заболел отец. Она уговорила меня поехать на каникулы к ней домой, в Новгород. Мы и раньше иногда ездили вместе на выходные. После голодноватого студенческого существования эти дни были райскими. Но этот приезд был тягостным для нас обеих. Состояние ее отца было безнадежным, хотя он, как все тяжелобольные, верил, что скоро выздоровеет. Но, наверное, предчувствия его мучили. И он вдруг решил поехать к своей старенькой матери, в деревню. До сих пор не могу понять, откуда у него взялись силы для этой поездки.

Мы ждали его возвращения на следующий день, но в комнате, где стоял его диван, старались не находиться, спали все вместе в смежной с ней комнате, поменьше. В этот вечер спать легли поздно. Долго разговаривали. Наверное, мы испытывали некоторое облегчение, потому что знали, что к нашей праздной болтовне не прислушивается в соседней комнате тот, кому осталось совсем немного дней. Потом как-то незаметно уснули.

Проснулась я среди ночи от сильной жажды. В окно прямо мне в лицо светила луна. От ее света и от снега на улице в комнате был какой-то синеватый отсвет. Мне показалось, что на меня кто-то смотрит. Я повернула голову и увидела, что рядом со мной сидит странное существо, поросшее короткой шерстью. Оно было похоже на котенка, но кошек в доме не было. Существо смотрело на меня и мне казалось, что оно чуть усмехалось. В чертей и домовых я не верила. Поэтому про себя усмехнулась: что за чертовщина мне привиделась! Странное существо спрыгнуло с кровати и побежало в другую комнату, постукивая о пол своими лапами или чем-то там еще.

Я полежала немного и решила пойти выпить воды: все равно не смогу заснуть из-за жажды. Встала, подошла к двери в другую комнату, открыла ее и в испуге остановилась. На диване, который я ожидала увидеть пустым, сидел отец моей подруги. Сидел как-то неестественно выпрямившись, не поворачивая головы в мою сторону. Смотрел он куда-то в угол. В комнате было так же синевато-сумеречно от лунного света. Я видела, как обтянуты кожей его исхудавшие руки и ключицы.

Мне стало не по себе и я тихонько прикрыла дверь. Легла, поплотнее завернувшись в одеяло. Все спали. "Наверное, он вернулся ночью, а мы не слышали", - подумала я, пытаясь найти объяснение. В соседней комнате заскрипел диван, больной застонал, потом встал, я услышала скрип половиц под его шагами. Наверное, он не мог заснуть. Он ходил по комнате, стонал и все время под его шагами скрипели половицы. Мне было жаль его и немного не по себе. Жажда не проходила. Потом все стихло. Я проворочалась, пытаясь уснуть.

Наконец зазвонил будильник. Нина Сергеевна, мать моей подруги, встала, накинула халат и пошла на кухню. Я скользнула следом за ней, открыла дверь в соседнюю комнату собираясь быстро проскочить мимо больного на кухню. Посмотрела на диван и тут леденящий ужас буквально парализовал меня - диван был пуст, никаких подушек и простыней. В комнате никого не было.

- А где Юрий Петрович? Он разве не приехал? - запинаясь от страха, спросила Нину Сергеевну.
- Да нет же, он вернется днем.
Я рассказала то, что видела ночью. И все мы как-то сжались от дурного предчувствия.

В этот день мы с подругой довольно долго пробыли в гостях, Вернулись к вечеру. Поднимаясь по лестнице, поняли, что в доме что-то случилось. Слышались голоса, плач. Вышла Нина Сергеевна:
- Отец умер. Вернулся днем. Лег. И через три часа умер...

Категория: Привидения

 
<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 49
  • ICQ: --
1 марта 2012 12:28

Zheniya333

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.12.2011
 
Брррррррррррр...

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 35
  • ICQ: --
22 апреля 2012 15:50

_Dramione_

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.04.2012
 
Жаль его((

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
22 апреля 2012 16:29

Лина

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
когда появляется существо, то кто-то точно умрёт. почему так всегда.

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 272
  • ICQ: --
23 ноября 2017 07:20

Дочка Ангела

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.08.2017
 
Класс


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: