Страшилка » Привидения » Встреча с покойной бабушкой

 
 
 

Встреча с покойной бабушкой

Автор: 375297695982 от 29-04-2013, 22:55

Как-то в пятницу после работы я решил пойти в гости к одной моей женщине. Позвонил ей, а она на дачу укатила. Но встретиться со мной ей тоже захотелось, поэтому она велела мне ехать к ней за город и провести с ней все выходные. Я человек холостой, собираться мне недолго, купил выпивку, закуску, сел в электричку и поехал. Через 40 минут я был на нужной станции, позвонил, значит, этой женщине и спрашиваю, мол, куда дальше идти? А она отвечает, мол, там справа лесок, пойди туда наискосок, перейди через ручей и поверни налево. Тропинка сама выведет к дачам, а там она встретит. Ну я и поперся...

Иду, иду... Никакого ручейка и в помине нету. Ну, думаю, не по той тропке пошел... Вернулся, нашел другую тропинку, снова иду. опять конца и края не видать. Решил, раз велено наискосок идти, то и пойду без всяких тропинок. Ну и пошел...

Забрел в какую-то глухомань. Вокруг одни буреломы и поганки с меня ростом растут. А я уставший же, да после работы. Жрать хочу, аж кишки выворачивает. Решил сесть и покурить хоть. Нашел поваленное дерево почище и расположился. Вдруг слышу позади меня клокотание какое-то. Такое чувство, что где-то недалеко вода в трубе шумит. Я оборачиваюсь... И чуть не падаю в обморок...

Метрах в 5 от меня стоит моя бабушка Прасковья Ивановна... В белом платке, синем своем любимом сарафане и с палкой в руках. Я сперва не поверил глазам, вот, думаю, наверное, сигареты с галюциногенами... Все дело в том, что бабушка давно померла, ну, лет 6 уже точно. И я сам лично присутствовал на похоронах и видел как ее закапывали. И тут вот тебе, стоит и на меня смотрит!

Я так перетрусил, скажу по секрету... Руки отнялись, ноги отнялись, я с бревна свалился, остолбенел весь и смотрю, как дурак. А бабка так спокойно смотрит и вдруг говорит:
- Ты, внучок Алешенька, повнимательней будь. На машины сваей ездишь так быстро. Не гони и по сторонам не зыркай, наперед смотри. Беда будет. И не сиди сиднем, вон, на солнце иди и выйдешь из леса. А девушка эта хорошая, присмотрись, а то и женися. Что один-то живешь?..

Тут меня вообще ужас взял, я видел, что это все бабушка мне сказала, не открывая рта. Губы у нее вообще не шевелились, но голос то я слышал совершенно отчетливо! А бабуля тем временем повернулась и пошла прочь. Я сидел скованный на земле, пока она не пропала из вида, только потом меня отпустило.

Я вскочил, как ужаленный и бежать, а в какую сторону, не знаю. Вспомнил, что велела бабка на солнце идти, ну я и пошел и вскоре правда ручей нашел, а потом и тропинку нужную. На выходе меня Наташка уже ждала, встречала меня подруга. Я ей ничего не стал рассказывать, а то засмеет.

Выходные прошли удачно, с Наташкой мы стали встречаться постоянно. А через полгода я попал в аварию на рабочей машине. Так уж получилось, но пришлось мне из дома уехать. Эта женщина меня не дождалась и укатила другой город с другим мужиком. А я вот вспоминаю этот случай в лесу и теперь понимаю, что бабушка в лесу меня правильно предупреждала, все до копейки сбылось. Как это все случилось я и сам не понял и не ожидал. Но случилось.

Категория: Привидения

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 5
  • ICQ: --
28 июля 2013 20:48

Zlay

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.07.2013
 
История любЭ!)))) 5

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 181
  • ICQ: --
23 октября 2013 11:13

Добро

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.10.2013
 
Простая история, но классная.

<
  • Публикаций: 23
  • Комментариев: 1219
  • ICQ: --
26 февраля 2019 18:56

Лим

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.02.2018
 
Правдоподобно написано


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: