Облако

Автор: NoWo от 31-03-2012, 15:20

Преамбула. Один знакомый, звали его Костя, ну не сказать чтоб уж хороший друг, просто знакомый - пару раз виделись. Так вот, он решил съездить в Питер на машине на выходные. Съездил. Ехал на машине из СПб в Мск и в районе Клина попал в ДТП. Пару дней в коме и все.

Амбула. Были выходные, мы праздновали день рождения моей (теперь уже бывшей) подруги. Праздновали на даче, примерно в 100 км от Москвы по Горьковке. Так получилось, что день варенья праздновали за пару дней до похорон - сравнение, конечно, не самое лучшее - но жизнь такова, что даты не всегда удается правильно выбирать. И, конечно, мы уже знали о том, что Костя умер.

Приехали гости, все начиналось хорошо. Праздник был умеренный, никто особо не пил (желания не было), все предпочитали безалкогольные напитки, ком на душе стоял тот еще. Ближе к концу праздника начался разброд и шатания. Кто-то остался в доме, кто-то пошел на улицу к костру. Все было нормально, пока в какой-то момент кто-то из гостей не решился поехать по домам. Пока проводили тех кто уезжал, пока уложили тех, кто оставался... Умудрились, в общем, мы с подругой немного поссориться.

Все из тех, кто остался - уже ушли в дом. Мы вдвоем оказались на улице, причем по очереди встретились у костра. Сидели, разговаривали. Строго говоря, болтали о какой-то фигне, мол "ты тут не права, а ты тут не прав". Ну, знаете как это обычно бывает. Костер то тух, то разгорался. Дрова в нем были, но горел он без особого "фанатизма", и мне время от времени приходилось его разжигать.

В какой-то момент я подумал - а не принести ли еще дровину? И, повернув голову в ту сторону, где располагался склад "дровяных" припасов... обомлел. Я увидел белое облако. Причем, конкретно явное, с четко очерченными границами и выглядящее как большая фигура, состоящая из нескольких частей. Все бы ничего и можно было бы списать на глюк зрения, на погоду, да на что угодно еще - только с погодой все было прекрасно, весь день был просто отличным. Да и сарайчик тот, в котором дрова лежат - он находится в теньке, туда свет не попадает ни от фонаря на нашем доме, ни от чужих фонарей.

В тот момент, когда я облако увидел - я не поверил своим глазам. Подруга его не видела, она сидела спиной к этому объекту. Я промолчал, стиснув зубы отвел взгляд назад, на костер, закрыл глаза. Открыл и снова посмотрел на сарай - облако по прежнему висело. Мне, конечно, было страшно на душе - но, скажем так, это был не страх за свою жизнь или страх за грехи содеянные - это был страх столкновения с неизвестностью. Я стал разглядывать облако и как бы увидел улыбку, ровно посередине. Мне стало легко и приятно и почему-то я сразу перестал бояться. Я сразу понял - это Костя. Он пришел попрощаться.

Костя был хорошим парнем, отличным программистом, делавшим благие дела. Ушел молодым и талантливым. Вечная ему память, небесный покой.

Категория: Привидения

 
<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 115
  • ICQ: --
15 августа 2012 16:55

Аполлон18

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.08.2012
 
Хорошая история! А Костю жалко... Т_Т

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 401
  • ICQ: --
23 ноября 2013 16:06

кровавая волчица

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.10.2013
 
Я вторая прикольно немного похоже на правду 5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 60
  • ICQ: --
23 ноября 2013 16:15

Не ТаКаЯ кАк ВсЕ

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.11.2013
 
Объясните мне не просвещённой что такое "Преамбула" и "Амбула" .
Костю жалко и видно что герой тоже его жалеет. Пять...


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: