Страшилка » Привидения » Старый дед

 
 
 

Старый дед

Автор: ViuMiu от 3-04-2012, 20:49

Эта история произошла полтора года назад. Одна девушка сняла у сотрудницы квартиру, которая находилась в старом здании на предпоследнем, третьем этаже. Летом во дворе дома постоянно собирались старики: играли в нарды, рассказывали дворовым детишкам всякие страшные сказки. Она не принимала эти ужасы всерьез, но иногда, возвращаясь с работы, заслушивалась стариковскими байками.

Часто они говорили о пожилом человеке, ее соседе сверху. Говорили, что его можно увидеть только ночью. Он медленно спускается по ступенькам и куда-то уходит. И в ночной тиши хорошо слышны его шаркающие шаги. Пенсию не получает, в магазине не появляется, ни с кем не общается. Живет сам. Что же он ест? Старики много чего рассказывали о нем, но всегда заканчивали свои ужасные сказки тем, что, приходя домой, нужно закрывать хорошо входную дверь, а если выходишь ночью - предварительно смотреть в глазок: страшный дед может попытаться зайти в гости.

Было около двух часов ночи. Она проснулась от того, что почувствовала холод и влагу на своем плече. Протянула руку, чтобы включить торшер и наткнулась на что-то волосатое. Сон как рукой сдуло: она резко села на кровати и быстро включила свет...

Передо ней стояла грязная волосатая собака, которая и лизнула ее в плечо. Чуть не теряя сознание от страха, она потащила ее к выходу и увидела, что дверь в квартиру распахнута настежь. Забыла закрыть? Она выдворила собаку. Успокоилась. Легла. Но подумала о том, что, кроме собаки, мог еще кто-то зайти.

Эта мысль не давала покоя. Решила проверить кухню. Включив там свет, она не закричала только потому, что у нее перехватило дыхание от ужаса: за столом сидел старый дед и улыбался гнилыми зубами. В панике она в одной ночной рубашке вылетела из квартиры и бежала, пока не пришла в себя. Благо, оказалась у дома знакомой, достучалась к ней и вызвала милицию. Вместе с бравыми парнями пошли ко ней: дверь открыта, никого нет.

Через пару часов она узнала, что дед, живший снизу, умер 10 лет назад. Из этой квартиры она переехала на следующий же день.

Категория: Привидения

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 33
  • ICQ: --
5 апреля 2012 08:34

Дождь

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.04.2012
 
бравые ребята ваще ребята..

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 259
  • ICQ: --
25 ноября 2017 19:00

Тамара

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.05.2016
 
Есть недочет: Сначала вы пишете "часто они говорили о пожилом человеке, её соседе сверху", затем выясняется что этот старик жил снизу (в последнем абзаце) А так история норм. Желаю вам удачи автор!! 😊😊 4.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: