Страшилка » Привидения » Полупрозрачная женская фигура

 
 
 

Полупрозрачная женская фигура

Автор: Святос от 14-04-2012, 13:20

Случилось это у моей бабушки, в деревне. Поблизости стояли руины старой помещичьей усадьбы. Мы бредили легендами о спрятанных панских сокровищах и наведывались туда регулярно, в надежде отыскать что-либо, в основном ночью.

Однажды мы втроем, с мотыжками, одним фонарем и пачкой свечей, отправились на поиски приключений. Прилично полазив по разным уголкам, мы обнаружили, что находимся в полузаваленном песком подвале. Фонарь погас. Свечи мы потеряли. Но сквозь дыры окон хорошо поступал лунный свет...

И вдруг на ступенях мы увидели белую полупрозрачную женскую фигуру. От страха мы онемели, закричать никто не смог. Она, словно маня нас, поднялась вверх, мы в оцепенении пошли за ней. Не знаю, сколько минут прошло, мы не помнили, как оказались на верхушке руин. Подойдя к краю одной из башен, фигура растворилась. Придя в себя, мы наутек пустились домой.

Назавтра днем мы вернулись к руинам. Поднялись в то место, где вчера исчезла фигура. Мы начали простукивать кладку. И вскоре услышали пустоту. Лихорадочно мы начали разбирать стену в этом месте. И наткнулись на сверток... Сокровища, конечно, мы там не нашли. Однако обнаружили записи конца 19 века, дневник одной из дочерей помещика, старые письма. Тогда мы были разочарованы.

О фигуре договорились - никому не слова. Ребята, правда, проболтались, но им никто не поверил. Один из них, Мишка, утонул в реке следующим летом. Пашка, второй, был убит в 18 лет в пьяной драке. А я поступил на исторический факультет. Изучая историю, я понял, что наша находка ценнее многих сокровищ. По этой рукописи я написал множество статей, защитил кандидатскую. До сих пор вспоминаю эту историю как самую большую загадку в жизни.

Категория: Привидения

 
<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 7
  • ICQ: --
31 марта 2016 14:47

Diamond girl

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.03.2016
 
История интерессная 5)))


<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 65
  • ICQ: --
31 марта 2016 15:04

СтРаНнАя БеЛоЧкА

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.03.2016
 
Нормальок. 4+ (5-)

<
  • Публикаций: 39
  • Комментариев: 1616
  • ICQ: --
31 марта 2016 15:16

Кэйли

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.09.2015
 
Нормально 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: