Страшилка » Привидения » Дело не сделано

 
 
 

Дело не сделано

Автор: МАК от 16-04-2012, 18:57

У моей подруги случилось горе, умер отец. Далее рассказываю от ее лица.

Схоронили, отпели, помянули, в общем, сделали все, что положено, а он все ходит к ним. Когда подруга с матерью в доме вдвоем - все нормально, а как по одной, то, говорит, кожей чувствуем, что он рядом. С испугу выходим на улицу, и ждем, пока кто-нибудь не придет. Все делали, кто что подскажет - ничего не помогло, даже к бабке сходили, она сказала: "Видимо, дело у него какое-то не сделано осталось, вот он и ходит".

Год прошел. Внук из армии пришел, а внуков у деда было двое - Петр и Павел. И решил внук жениться, родственники начали готовиться: закупали продукты, водку... Два ящика водки в шифоньер поставили. За три дня до свадьбы приехал дядька, уставший с дороги, говорит: "Я посплю, а вы поезжайте куда собрались (а им нужно было на базу за мясом и рыбой съездить). Приезжают, а дядька во дворе сидит, белый как полотно и вторую пачку сигарет докуривает. Сразу поняли, что не дал ему покойник поспать. И вот что рассказал...

Уснул сразу, а потом, что-то меня разбудило. Открываю глаза, дед сидит за столом и говорит: "Ну, что давай выпьем". Я берусь за кошелек, говорю, мол, сейчас схожу, куплю. А он говорит: "Да не надо, у них два ящика в шифоньере - бери". На ватных ногах еле-еле сходил, знаю же, что он умер, жутко так. Разлил в два стакана, а дед говорит: "Та курица (он так жену свою звал) не знает, куда я вино закопал. Я ж хлопцам к свадьбе вино приготовил: Петру под грушей, а Павлу под яблоней!" И исчез. У меня руки-ноги трясутся, еле на улицу выполз и вот сижу, Вас дожидаюсь.

Зашли мы в хату, на столе и правда стоят два полных стакана водки. Павел взял лопату и мы всей толпой пошли в сад. И ведь правда! Откопали вино под яблоней, значит, и под грушей есть, но то трогать не стали, то ж для Петра, пусть хранится. А дед больше не ходит, никто не чувствует его присутствие. Видимо, сделал свое дело и успокоился...

Категория: Привидения

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 5
  • ICQ: нету
22 апреля 2012 13:32

VaMPiR67

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.04.2012
 
офигенная история

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
30 апреля 2012 18:50

Аня

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
класно!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 16
  • ICQ: --
26 января 2013 16:52

Alice Fabula

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.11.2012
 
мне очень понравилось

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 347
  • ICQ: --
26 января 2013 17:19

Ашатан

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.10.2012
 
Удивительно!

<
  • Публикаций: 23
  • Комментариев: 707
  • ICQ: --
1 мая 2013 23:24

Melissa Moon

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.10.2012
 
Правда? Очень интересно

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 146
  • ICQ: --
19 октября 2014 22:30

YourGreyWolf

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.03.2014
 
Вот это интересно

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 2
  • ICQ: 98
19 октября 2014 22:50

дикий angel

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.10.2014
 
Еееее детка!!! побольше бы таких рассказов!!!!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: