Страшилка » Привидения » Здесь что-то не так

 
 
 

Здесь что-то не так

Автор: jo-jo от 17-04-2012, 18:37

Мой муж еще до нашего с ним знакомства жил в районе Рыбацкое, Санкт-Петербурга. В их подъезде на одном из этажей проживал высокий мужчина, средних лет. Они иногда встречались в лифте и на улице, но друг друга не знали, естественно, здоровались из вежливости.

А вот лет пять назад, когда он уже переехал в другой район, он гостил у своих друзей в Рыбацком и поздно возвращался домой. Возле дома увидел разбросанные еловые ветки, раздавленные гладиолусы и астры. "Кого-то хоронили"... Тут хлопнула дверь подъезда и навстречу ему пошел тот самый мужчина. Был он не по-осеннему легко одет, хмур и словно безмерно углублен в себя. На приветствие он не ответил.

В течение года Александр довольно часто бывал в этом районе по делам, но его сосед по подъезду что-то перестал ему встречаться. И вдруг на следующий год летом встретился на Шлиссельбургском проспекте, причем был он не один. Рядом с ним шагал другой мужчина, помоложе. Они, как показалось мужу, шли как-то отрешенно, но перебрасывались между собой короткими фразами. А последний раз он видел того длинного возле дома. Тот куда-то спешил и опять не ответил на приветствие...

С того дня муж никак не мог отделаться от мысли, что здесь что-то не так, и нужно как-то узнать что происходит.

Он решил выяснить у жены последнего, что же такое произошло с ее мужем, если тот перестал здороваться? Вроде бы ерунда, но мысль узнать что-либо о том длинном просто не давала Александру покоя...

Собравшись с духом, муж подошел к той женщине, поинтересовался: здоров ли муж, живет ли он в их доме? Очень удивленная таким вопросом, женщина ответила: "Разве вы не знаете, что мой супруг скончался три года назад?"

Когда муж рассказывал это мне, я скептически отнеслась к его словам. С кем не бывает, ну перепутал человека с другим - вот и все. И никакой мистики. Но недавно я сама была в глубоком шоке...

Среди ночи, часа в четыре, я услышала телефонный звонок. Звонили на мобильный, номер был скрыт. Я не ответила, просто взяла и отключила телефон. А на другое утро мне один за другим позвонили несколько моих старых (еще с института) подруг. Все они спрашивали, не звонил ли им кто-то ночью. Мы договорились встретиться.

И вот через день в кафе, где мы сидели, одна приятельница рассказала, что в этот день должны быть похороны нашего общего друга. Заподозрив неладное, я спросила у нее, не знает ли она, когда он умер. "Да, - говорит она. - Это случилось позавчера. В четыре часа утра".

Категория: Привидения

 
<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 339
  • ICQ: 276025682
22 октября 2012 11:21

ВиКуСьКа

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.08.2012
 
Не очень.

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 111
  • ICQ: --
7 июля 2013 05:26

Flawless

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.07.2013
 
Как - то не страшно. Тут больше мистики. И суховато как-то.

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 19
  • ICQ: --
26 июля 2013 15:10

Анонимка)

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2012
 
Не очень понятно, слишком сумбурно. Не производит впечатления. Ставлю 3.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 14
  • ICQ: --
11 февраля 2014 20:17

Кровавая лизи

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.08.2013
 
Не понятный рассказ. 4 за старание


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: