Соседка

Автор: Vikki2364 от 8-06-2013, 04:12

В то время, я жила у бабушки и деда (так получилось, что время от времени, я переезжала к ним от мамы), поэтому о произошедшем, узнала со слов мамы и младшего брата.

Мамина квартира находилась на четвёртом этаже, девятиэтажного дома. В аналогичной по расположению квартире на пятом этаже проживали женщина, на вид ей было лет сорок пять и её сын. Соседи, сверху, были нелюдимы, видели мы их редко. В то время население ещё не было оснащено мобильными средствами связи, а стационарного телефона у нас не было, иногда, мы ходили к ним позвонить.

Однажды, вечером, когда мама, отчим и мой младший брат были дома, случилось нечто, заставившее их всех серьёзно поволноваться. Мама хлопотала на кухне, как вдруг услышала, как что-то в зале упало на пол. Находившийся там отчим описывает это как какую-то тёмную массу, не имеющую конкретных очертаний, похожую на груду тряпок, сброшенную с высоты. По его словам, это нечто было трудно рассмотреть, но приземлилось оно с таким звуком, будто бы имело материальную природу. Отчим подскочил на месте и инстинктивно отпрянул назад. Находившийся рядом младший брат тоже это видел и был сильно напуган. Не успел никто из них вымолвить и слова, как существо (будем называть его так) кинулось в коридор, а через него - в кухню.

Мама почувствовала чьё-то присутствие. По её словам, она тогда его, именно, почувствовала. Её тело сковал страх, так как шагов не было, но кто-то явно стоял у неё за спиной. Через секунду мама услышала у себя над ухом протяжный вздох и видение исчезло. Отчим да и мама впоследствии говорили, что существо было напугано не меньше, чем они сами, металось как угорелое и будто искало место куда бы спрятаться.

Происходило это всё очень быстро, за какие-то секунды. Поскольку все трое описывают детали происшествия одинаково, я исключаю для себя возможность, что это кому-то из них привиделось.

На следующий день, мои родственники узнали, о том, что соседка из квартиры над ними скоропостижно скончалась предыдущим вечером. Мои родственники считают, что это был её дух.

Эту историю мы, до сих пор, иногда, вспоминаем. Мне кажется, пережив что-то подобное, волей-неволей начнёшь верить в существование загробного мира и потусторонних сил.

Категория: Привидения

 
<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 87
  • ICQ: 7002461863002
8 июня 2013 10:01

Прикольная

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.05.2013
 
мне не понравилась
мне 18

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 686
  • ICQ: --
8 июня 2013 12:18

Insomnia

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.01.2013
 
Сюжет тривиален, но правдоподобен.
Подача слабая. Не увлекает, погрузиться в историю сложно. Чувствуется, что написано все хуже, чем нужно было, по качеству исполнение не дотягивает до сюжета.
Поставлю четыре, хотя, откровенно говоря, история именно по изложению только на троечку. Прадоподобный сюжет вытягивает всю историю, но только он.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 94
  • ICQ: --
8 июня 2013 12:21

MaDunA

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.05.2013
 
Нормик так) 5

<
  • Публикаций: 68
  • Комментариев: 1430
  • ICQ: --
8 июня 2013 14:53

Влюбийство

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.05.2012
 
Правда? Правдоподобно, конечно. Мне понравилось.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 3
  • ICQ: 89275238198
8 июня 2013 15:04

ZXCVBNM123456789

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.06.2013
 
СУПЕР

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 97
  • ICQ: --
8 июня 2013 20:55

римма

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.03.2013
 
круто)

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 39
  • ICQ: --
9 июня 2013 10:50

Belka

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.12.2012
 
интересно, страшно, классно)))

<
  • Публикаций: 40
  • Комментариев: 977
  • ICQ: --
10 июня 2013 18:42

Devo4ka-Demon

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.03.2013
 
классно_ а это реал было? О_о
5

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 11
  • ICQ: --
11 июня 2013 20:34

Vikki2364

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.05.2013
 
да это было, но поскольку меня там не было подробностей я не знаю, и сейчас мы живем спокойно в другой квартире.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 12
  • ICQ: 108
12 июля 2013 21:18

fairi

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.07.2013
 
хорошо пишешь 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: