Страшилка » Страшные истории » Поход в заброшенную церковь

 
 
 

Поход в заброшенную церковь

Автор: vlasikdj от 13-08-2011, 10:28

Я не один раз говорил, что в жизни мне не приходилось встречать ничего потустороннего или аномального. Однако недавно вспомнил случай, произошедший со мной года 4 назад. Я не буду сейчас писать о всяких там разных призраках, демонах и прочей мути, просто расскажу, как все было.

Живу я в городе Чистополь, республика Татарстан. Мне тогда еще 11 было. Значит, у нас с другом было огромное желание набрать на свою ... приключений. Поэтому я предложил ему сходить в заброшенную церквушку, находящуюся в "Змеёво", в нескольких километрах от города.

Вышли мы часов в 5-6 вечера. Благо было лето и темнело достаточно поздно. Сначала сходили в ближайший продуктовый магазин, купили лимонада, сухариков, чипсов и прочей отравы. После мы почесали через все поле с большим пакетом. Хотя со временем пакет становился легче... Потом мы зашли в небольшую чащу и дальше нам пришлось спускаться по склону вниз. После этого мы, намочив ноги по колено, перешли речку и стали подниматься наверх.

Но... оба-на! В месте, где, блин, не то что каких-либо животных, а даже комаров нет, в нескольких метрах от нас перебегает дорогу черная кошка. Мы так слегка офигели, переглянулись и пошли дальше. Но дальше вообще случилось нечто такое необъяснимое, смешное, но в первую очередь - нихрена не объяснимое.

Значит, спотыкаюсь я об какую-то штуковину и падаю. Друг подходит к тому месту, об которое я споткнулся и так с ощущением полного оху... удивления говорит мне, что я споткнулся об дверную ручку. Я ему говорю: "Что?". Подхожу и смотрю: действительно дверная ручка, буквально вросшая в землю. Я начал ее немного дергать и понял, что поднимается земля вместе с ручкой, на подобии как квадратная крышка люка размером примерно один на один метр. Я немного взволновался и отпустил ручку.

Ну, я и говорю другу: "А вдруг там что то ужасное? Откроем, а оттуда нечисть повылазит". Много мы себе на придумывали, но в конце концов решили открыть это. Открыли и с одной стороны обрадовались, что это был не мутант-людоед из фильма "У холмов есть глаза", а с другой стороны расстроились, потому что это была (слабонервным не читать) разбитая тарелка.

Замечаете хронологичность событий? Черная кошка, разбитая посуда... Дверная ручка, так же как и посудина, была времен Советского Союза (по крайней мере, мне так показалось, я и до сих пор уверен в этом). То есть, в принципе можно предположить, что нашлась черная кошка, которой надоело жить, и после долгих раздумий она поперлась в глушь, что бы в скором времени там сдохнуть, это вполне нормально. Но представить, что нашелся мужик, который взял с собой доску, тарелку, гвоздей, пошел хрен знает куда, после чего соорудил эту непонятную конструкцию, разбил тарелку, положил это все под сооруженную ранее крышку, просто нереально.

После того как мы поднялись по холму, у которого есть глаза, пошли вперед к церквушке, она находилась уже буквально в полукилометре от нас. Мы прошли через кладбище. Там ничего страшного не произошло, кроме бегущего за нами мертвеца, держащего в руках топор. Для тех, кто не понял, а такие, наверное, есть, это была шутка.

И вот мы дошли... Перед нами стояла та самая церковь. И тут мы заметили, что на верхушке каждой из куполов церкви были кресты. Три креста. И сломаны все, сильно перекосившись. Так... черная кошка, битая посуда, три сломанных креста. Оставалось, только что бы облака расступились, оттуда пошел яркий свет и глас божий: "Ну какого хрена вы туда идете?!". Нам было всего одиннадцать, но уже тогда нам хватило мозгов развернуться и пойти обратно домой.

Ну и кое-что в качестве дополнения. Рядом с этой самой церквушкой находятся дачи. И как раз у моих бабушки с дедушкой находится именно там дачный участок. Так вот бабушка рассказала мне такую историю...

Мы работали в огороде. Вдруг подошел сосед и попросил у моего дедушки сигарету, на что он ответил: "Я не курю". Сосед промолчав, направился как раз в сторону той самой церквушки. Неизвестно лишь то, зашел ли он в эту самую церквушку, но факт остается фактом: после того, как он исчез из виду, его уже больше никто не видел. Буквально через несколько дней выходит газета "Чистопольские известия", в которой написано о таинственном исчезновении человека.

Еще, я слышал, что когда то в этой церкви повесился поп. Но это уже относится к разряду местных баек.

Писав статью, я использовал несколько экспрессивные выражения, но это было сделано лишь для того что бы придать тесту больше эмоциональной выразительности, пытался разнообразить статью шутками и так далее. Не знаю, насколько хорошо это у меня получилось, поэтому жду от вас, дорогие читатели комментариев, замечаний, обсуждения, вопросов и так далее.

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
31 августа 2011 17:14

Падик

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
ыы... ржач!!

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 34
  • ICQ: --
20 сентября 2011 05:49

Alinochka0411

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.09.2011
 
Прикольно.............

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
26 сентября 2011 17:23

Natalia

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Kul...............

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
29 сентября 2011 15:02

Amalia)

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
весело))))
особенно про мертвеца с топором)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
6 октября 2011 18:56

Лена

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Очень позитивно и с чувством юмора особенно (цитирую): "Оставалось, только что бы облака расступились, оттуда пошел яркий свет и глас божий: "Ну какого хрена вы туда идете?!".
А позитив и тупость - самое мощное средство против этой потусторонней твари хахах)))

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 117
  • ICQ: --
7 октября 2011 22:12

375298608739

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.09.2011
 
класс

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 36
  • ICQ: --
16 октября 2011 19:59

vurlat76

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.10.2011
 
классная история

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 27
  • ICQ: --
28 октября 2011 18:19

КатЁ

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.10.2011
 
Лена,
Согласна! :))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 19
  • ICQ: --
2 ноября 2011 10:06

евгений

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.09.2011
 
Ыыы ха-ха-ха!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
3 ноября 2011 17:48

Таич

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
потрясная история!!!! я под столом

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 18
  • ICQ: --
4 ноября 2011 23:05

арина

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.11.2011
 
гыыыыыыыыыы)))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
7 ноября 2011 18:22

Метла

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
это было прикольно

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
11 ноября 2011 16:25

МаРуСьКа

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Любая страшилка с хорошей шуткой читается лучше! :))))))))))))))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
12 ноября 2011 23:17

КаТьКо

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Клёво чёёёёё, весело зато было и не так страшно

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
11 декабря 2011 14:41

вика

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
че правда? а ты зашёл в церкавь?

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 11
  • ICQ: --
11 декабря 2011 17:09

Юни

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.12.2011
 
Не страшно, но прикольно)

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 358
  • ICQ: --
29 марта 2012 21:53

Mr. Bro...:D

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.03.2012
 
Я ЛЮБЛЮ ТОГО, КТО ЭТУ ИСТОРИЮ НАПИСАЛ!!! Ты один из самых офигенных чуваков в мире :*

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 240
  • ICQ: --
29 марта 2012 21:56

Polinochka

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.03.2012
 
Mr.Bro...:D ,ты прав! История супер!

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 844
  • ICQ: --
29 марта 2012 23:22

Велета

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.02.2012
 
Polinochka, по-моему Mr.Bro...:D Настя зовут))
История действительно классная))) Мне понравилось)))))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 23
  • ICQ: --
13 июня 2012 23:42

Alika

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.06.2012
 
Согласна со всеми положительными комментами))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 11
  • ICQ: --
24 октября 2013 16:04

блины

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2013
 
класс

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 87
  • ICQ: --
29 июня 2015 10:51

Ночная гостья

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.12.2014
 
Классная история... толь не оба-на, а опа-на... А так kul...5+
P.S. пиши еще! Удачи автор! :)))


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: