Страшилка » Страшные истории » Джокер или Проклятая колода

Джокер или Проклятая колода

Автор: Типичная Ведьмочка от 3-12-2013, 01:40

Стоял обыкновенный майский денёк. Дети резвились на площадке. По улице прошёл мужчина. Он был не такой как все. Он пристально смотрел на играющих детей и на их мам. Глаза его закрывали солнце защитные очки. В руках мужчина нёс лишь колоду карт, что вызвало у людей удивление. У мужчины не было ни чемодана, ни сумки. И два джокера хитро косились на удивлённую толпу. Мужчина не смотрел на других и шёл по определённому маршруту. Он завернул за угол и никто не решился пойти за ним. Больше этого мужчину не видели...

Через месяц пришло известие с полицейского участка, что неделю назад, в доме Александра Зяблиного нашли труп мужчины, была обнаружена только одна улика, на столе лежала раздача карт. Но полицейских это не на что не натолкнуло.

Колоду собрали и отвезли в книжный магазин. Продавцы сначала не хотели принимать товар. Уж больно старыми и дряхлыми казались им карты. Но ничего было поделать. И эта колода стояла на прилавке в книжном магазине, пока не пришёл седой джентльмен и решил купить эту колоду. Продавщица удивилась выбору старика, но всё-таки продала ему колоду. Нечего ей было делать в этом магазине.

Старик был необщителен и друзей у него не было. Детей у него тоже не было. Кроме его жены, телефона никто не знал. Однажды на телефон старику, позвонил незнакомый номер и неприятным, писклявым голосом сказал:
- Отдай мне мою колоду. Я буду ждать тебя в 24.00. в доме Юлии Савильевой. - И собеседник тихо захихикал.
Старик хотел спросить кто это и что надо ему от него. Но на другой стороне повесили трубку. Старик только презрительно фыркнул и для себя отказался куда-нибудь идти.

Он лёг спать совершенно спокойный. Жены в этот день дома не было. Она была на даче. От одиночества старик уже совсем позабыл меры приличия. Со всеми был груб и смотрел с отвращением на счастливые семьи смеявшиеся и полные радости. В эту ночь старика разбудил какой-то шорох. Не обращая на это внимания он лёг спать дальше. Мало ли что-нибудь упало или мышь. Но вскоре шорох повторился вновь. Старик встал посмотреть что происходит. Он подошёл к кухне и увидел человека, который копошился по ящикам явно что-то искав. Этот человек увидев старика и подошёл к нему. На его лице была улыбка, как у клоуна. Это не удивило старика и он просто подумал что у него глюки. Но чем-то напомнил этот человек джокера на колоде.

И тут этот "Джокер" заговорил:
- Как-то это не по-людски, просьбы не исполнять.
Старик лишь с недоумением посмотрел на человека и в ответ сказал, хоть и думал что это всё игры его фантазии.
- Какая это ещё просьба? Мужчина, я вас первый раз в жизни вижу.
- Разве это не я звонил вам этим днём? - Собеседник злобно захихикал.
Хоть это и навело на старика небольшой страх, но он оставался спокойным как ни бывало.
Джокер всё так же улыбаясь как бы испарился в воздухе.

Тут старик открыл глаза, это был сон. Но... Когда он пошёл на кухню ящики были открыты и на полу валялась колода карт, а в стороне, глядя старику прямо в глаза, со злой ухмылкой лежала карта джокера. Старик был не суеверным и подумал что карты просто сдул ветер. Хоть в душе у него всё-таки присутствовало волнение. Он выпил успокоительное и пошёл подышать свежим воздухом. На улице он встретил человека в маске. В районе его больше не видели.

Труп нашли через месяц, за городом, на свалке. А рядом колоду карт. На груди у погибшего лежала карта джокера. Ни ранений, ни удушья и никаких признаков что человек был убит не было. Но пульс отсутствовал.

Колоду не решались снова сдать в магазин. И выкинули на свалку. Считают, что ночью Джокер появляется и ходит по домам. Не поздоровится тому, у кого дома окажется карта джокера.

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 18
  • Рег: 1.12.2013
3 декабря 2013 08:12

критик.

Больше половины населения имеют колоду с джокером. Неправдоподобно, незахватывающе, уныло, скучно.
Троечка с натяжкой.
С уважением. Критик.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 15
  • Рег: 29.11.2013
3 декабря 2013 09:29

alex.lyti

Интересный расскащ

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 34
  • Рег: 29.11.2013
3 декабря 2013 19:39

Типичная Ведьмочка

критик.,
Хм... И с чего ты предположи что это именно та колода? Я писала про определённую.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 34
  • Рег: 5.11.2013
3 декабря 2013 22:19

Adelaida

Очень хороший рассказ! 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 109
  • Рег: 2.11.2013
4 декабря 2013 15:54

Акира

Неплохо, но не страшно. "Старик, старик, старик, старик" вы ходьбы имя ему дали что ли.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 28
  • Рег: 8.09.2013
6 декабря 2013 17:17

gleb3chik

Бетмен, где же ты?

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 16
  • Рег: 10.10.2012
11 декабря 2013 20:30

Mafioso_Ghost

Вполне сносно написано, не страшно, но интересно. На 4 заработали)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 8
  • Рег: 13.12.2013
14 декабря 2013 08:35

Unforgiven

Ну если это было про определенную колоду, то город может спать спокойно, джокер на свалке на груди у трупа. А так 3+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 30
  • Рег: 6.12.2013
14 декабря 2013 14:43

crazy fox

Круто ставлю 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 6
  • Рег: 14.12.2013
14 декабря 2013 19:14

111Slender Women111

Ну хорошо, нельзя конечно сказать, что прям супер вау класс. 5---- вот

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 6
  • Рег: 16.12.2013
16 декабря 2013 16:19

Mr.Маньяк

Молодец.... Я не думал что девчонки способны написать настолько круто... Я ошибся)) 5

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 34
  • Рег: 29.11.2013
30 декабря 2013 09:25

Типичная Ведьмочка

Mr.Маньяк,
Почитай истории, еще и не настолько))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 11
  • Рег: 21.12.2013
1 января 2014 12:57

Вера Ведехина

История класс. 5++

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 77
  • Рег: 2.01.2014
4 января 2014 14:27

katayrod

История суупер,мне понравилась.так держать типичная ведьмочка

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 56
  • Рег: 12.01.2014
12 января 2014 17:43

ренигат

Ставлю 4 за историю она слишком преметивна и не очень страшна.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 126
  • Рег: 30.06.2014
30 июня 2014 15:35

Ночной - кошмар

Не страшно, но интересно, 4 поставлю


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: