Страшилка » Страшные истории » Психоз. Часть 1

Психоз. Часть 1

Автор: Марк от 10-12-2013, 04:43

Дорогой читатель, нашу историю хочется начать с небольшого пролога. Вы когда-нибудь задумывались о жизни людей с поврежденной психикой? Я прямо так и могу угадать ваши мысли: "Ну живут себе в психушке, но ко мне это никак не отнесется, я ж не больной какой-нибудь!" или же вы просто ассоциируете слово "Псих" с колотящимся и несущим бред чудаковатым мужчиной. Однако, все далеко не так просто. Именно тут я решил написать о сломленной жизни. Это всего лишь одна жизнь, испорченная таким образом. А таких ведь тысячи... Ну, не будем терять времени пожалуй, начнем.

Александр был открытый и позитивный человек. Черные очки придавали ему умный вид, а сережка в ухе совершенно отвергала это представление. На вид ему было лет двадцать пять. Это был самый обычный день. Погода была дождливая и какая-то грустная, однако, это ведь характерно для ноября - месяца дождей и желтых листьев. Не зря ведь на Белорусском языке он переводится, как "Лiстапад". Но мы слишком далеко отошли от Саши. В этот день у него была назначена небольшая встреча с друзьями. Александр был "Сталкером", лезущим во все заброшенные места. Вы подумаете, что дальше в черном-черном доме вылезет барабашка и отрежет ему голову? Нет, все совсем не так.

Было уже одиннадцать часов, а значит, нужно выдвигаться. Сев на пятьдесят пятый автобус, спустя двадцать минут, он оказался в тихом пригороде. Частные дома были прямо как во Флориде, только старые, деревянные и обшарпаные. Пройдя минут десять, показался лес, а еще через десять минут ходьбы по лесу, на опушке виднелось бетонное сооружение. Это был старый и заброшенный военный бункер. Вообще, там можно найти много интересного - компьютеры, винчестеры, старинные телефоны, непонятные провода и аппараты, а так же "Золото сталкера" - очень много люминисцентных ламп.

Александр, облокотившись на руки, лег на землю и стал ждать друзей. Незаметно пролетели двадцать минут. "Ну, опаздывают - их проблемы! Вот сейчас сам все ценное соберу!" - сказал он и отворил тяжелую дверь. В бункере было очень темно, но мощнейший светодиодный фонарик делал свою работу очень хорошо. Вот виднеется красная дверь, а за ней - о боже, - компьютеры! Рабочие, не испорченные и не такие уж плохие! Полубегом Александр двинулся в комнату. Но не тут-то было. Произошло нечто просто невообразимо быстрое и ужасное. Громкий крик, который показался рыком, прыжок непонятного существа в мужчину, сильный укол в сердце, невыносимая головная боль, веселое лицо Паши - одного из его друзей.
- Знали мы, что ты без нас нач... Саша, Саша, что с тобой?!
Александр потерял равновесие, мучительная боль в голове не давала покоя, он упал.
А затем - чернота. Просто чернота, как ночью во время сна, но без сновидений.

- Максим Михайлович, сюда, сюда его! Аккуратнее... Сибазон три кубика, скорее! Давайте его на трепанацию.
Снова сон. Долгий, тягучий, вязкий сон. Все чувства снова ушли на "нет". И опять мучительное пробуждение, смешанное с сильнейшей боли в голове и сердце. В сознании у Александра не осталось ничего, кроме боли и страданий. И какого-то странного чувства злости. Мужчина с неимоверным трудом открыл глаза:
- Где... Где я - заикающимся и слабым голосом спросил он у белой фигуры, стоящей рядом с кроватью.
Бодрый женский голос ласково заговорил:
- Александр Владимирович, вы в реанимации. У вас констатировали кровоизлияние в мозг, вы пролежали в коме более месяца
- Когда я смогу пойти домой?
Раздался смех:
- Ну вы что, какое вам-то домой? После такого выжить - шансов на один процент! Мы должны вас обследовать, потом направить на МРТ, компьютерную томографию...
- Я просто хочу домой!
- Нет, простите. А теперь нужно измерять вам артериальное давление.

После долгих двух недель в одной и той же кровати, под наблюдением молодого очкастого врача и лестной медсестры, не произошло ничего интересного. Скука и злость все поднимались в Александре и в один прекрасный момент, сразу после нового года, проведенного с этой ненормально нежной медсестрой у него созрел план побега. Пробравшись на коридор, а затем и на улицу, он двинулся к дому. В больничной одежде и с катетером в вене. Благо, это был темный вечер и на улице не было почти никого. Дома к нему приходили мысли, одна ужаснее другой. "Как эти сволочи могли так поступить? Я их проучу, обещаю"... От прежнего Александра не осталось ни следа.

Зайдя "Вконтакте" с другой страницы, он прочитал на стене Паши следующее: "Срочно продам фотоаппарат! Все подробности - в лс".
Так, вот оно, решение! От имени некого Nurlan Budenov с Палом развязалась переписка: "Привет, ты продаешь фотоаппарат?". После долгих перечислений его характеристик, на, которые Саше было просто наплевать, он наконец написал: "Слушай, я сейчас свободен. Давай я к тебе подойду - заберу? Говори адрес".

Через тридцать минут под подъездом у Паши уже стоят наш Александр. Стоял он недолго и тут из-за двери показался Паша. Он немного даже посуровел за эти месяцы. В темноте не было видно лица Александра, ударившего Пашу по голове железной трубой.

Паша очнулся в темной комнате. Он лежал и судя по боли в руках и ногах, был привязан. Дверь в комнату отворилась, впустив в помещение свет. Это был обычный пустой подвал, со стоявшей по центру кроватью и письменным столом.
- Ну здравствуй, Павел, - послышался голос из двери.

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 759
  • Рег: 31.08.2013
10 декабря 2013 11:26

мr fear

вроде не плохо проду!

<
  • Историй: 15
  • Каментов: 118
  • Рег: 10.11.2013
10 декабря 2013 13:18

Broken angel

Интересно, жду продолжения)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 6
  • Рег: 3.12.2013
10 декабря 2013 13:52

Госпожа Кошмаарр

Классно! 5+, жду проду!

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 100
  • Рег: 9.09.2013
10 декабря 2013 19:54

Кошечка Ведьма

Ниче так. Жду продолжение.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1
  • Рег: 11.12.2013
11 декабря 2013 09:04

0987654321

а где продолжение!? 5

<
  • Историй: 31
  • Каментов: 318
  • Рег: 18.06.2012
11 декабря 2013 17:44

Марк

Всех благодарю, продолжение будет чуть позже. Если точнее, через несколько дней

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 16
  • Рег: 6.10.2013
12 декабря 2013 17:20

темная сторона души

Просто супер! Жду продолжение.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 6
  • Рег: 14.12.2013
14 декабря 2013 19:00

111Slender Women111

Супер, мне нравитя 5

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 90
  • Рег: 28.05.2013
24 декабря 2013 18:43

слендер пень

ждем продолжения) 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 2
  • Рег: 26.01.2014
26 января 2014 13:22

Nevedimka

мне очень нравится!Скорее продолжение!!)))))

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 177
  • Рег: 28.03.2013
27 февраля 2014 21:10

Дашулька

Проду

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 90
  • Рег: 28.05.2013
23 июня 2014 18:11

слендер пень

Где прода-то?

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 306
  • Рег: 30.10.2013
6 июля 2014 16:00

Страхов

"Так, вот оно, решение! От имени некого .... с Палом... "(с Палом?)
"...его характеристик, на, которые Саше..." -лишняя запитая.
"- Ну здравствуй, Павел, - послышался голос из двери."- О,пила старая добрая.)
В целом нормально и почти без ошибок 5.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 90
  • Рег: 28.05.2013
17 августа 2014 22:04

слендер пень

Прошло полгода! Где прода?!

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 152
  • Рег: 6.09.2014
6 сентября 2014 16:48

Лунное Затмение

Вот. нашла идеальную историю. Точнее, она мне слишком понравилась! Идеальна! 5/5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: