Страшилка » Страшные истории » Ужас старого двора

 
 
 

Ужас старого двора

Автор: графиня Волк от 8-02-2014, 21:48

Это произошло со мной семь лет назад. Тогда мне было десять. Я училась в четвертом классе, была совершенно бесстрашной, в чудовищ, зомби и прочую нежить не верила. До определенного момента.
У меня была подруга - Катька, как и я, рыжая, совершенно безбашенная. В голове Катьки всегда рождались совершенно безумные идеи, вроде, скинуть на голову однокласснику горшок с цветком или спуститься в заброшенный подвал.
Был ясный весенний день, уроки в школе закончились и мы с Катей решили прогуляться в парке.
- Давай лучше во двор у заброшенного дома пойдем! - предложила Катька.
Я поняла, что моя попытка провести день в тишине парка рухнла, после долгих уговоров я согласилась и подруга поперла меня в этот чертов двор. Я даже понятия не имела где он находился. Но подруга уверенно шла впереди меня по темным улочкам и переулкам. Наконец, мы приблизились к какому-то старому полуразвалившемуся зданию, заколоченному досками.
- Вот этот дом! - сказала Катя, указывая рукой на строение. - Здесь, говорят, жилец два года назад повесился, представляешь, как нам повезло, вдруг здесь призраки!
- Неужели ты в свои одиннадцать все еще веришь в эти страшилки? - ответила я. - Да и дом-то заколочен, как ты в него лезть собираешься?
- А вот и прикол, что самое страшное не в доме, там можно в лучшем случае старые валенки найти, самое удивительное живет во дворе. Когда тот жилец помер, стали видеть тут какую-то мерзкую тварь во дворе, что людей на части рвет и...
Катя не договорила. Из-за угла показалась чья-то тень. Мы прямо рот открыли от ужаса, колени задрожали. Нечто двигалось к нам, злобно дыша и тут мы увидели ужасное существо. Его кожа висела на разлагающихся костях, конечности были неестественно длинны, морда была вытянута, а изо рта торчали длинные желтые клыки. Мы не могли двинуться с места, страх приковал нас к земле.
Когда мы наконец опомнились, эта тварь в один прыжок оказалась возле нас. Она схватила Катьку за руку, мой страх отступил на второй план.
- Не тронь ее! Иначе я порву тебя на ремни! - вне себя заорала я. Откуда взялась у меня тогда сила, но я вырвала подругу из лап этого вурдалака и мы помчались прочь из того двора. Когда мы бежали, были слышны дикие вопли этого нечто.
Наконец, мы покинули то место. На руке подруги была глубокая рана от когтей того существа.
- Что это было? - простонала Катька.
- Не знаю, но что-то жуткое, оно мне теперь год сниться будет. Послушала тебя, дуру, понесло меня в этот двор! Тебя сильно ранило? - спросила я.
- Нет, просто кожу порвало, перекисью обработать и все пройдет, - отозвалась Катя.
Мы пошли ко мне домой, там я обработала руку моей ненормальной подруги и через час она ушла домой.
Сегодня я благодарю небо, что вся эта затея встала мне только в один флакон перекиси водорода и пачку валерианки. Только подумайте, как все могло бы обернуться.
С Катей до сих пор мы лучшие подруги и, должна заметить, после того случая она стала намого более благоразумной.

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 411
  • ICQ: --
8 февраля 2014 22:58

Kaytleen Suaress

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.05.2013
 
Тройка. Ошибки, повторы, да и банальность данной стори сделали своё дело.
«…скинуть на голову однокласснику горшок с цветком…» - а потом всю жизнь оплачивать бедному мальчику лечение.
У девочек явно не всё в порядке с головой: «-Здесь, говорят, жилец два года назад повесился, представляешь, как нам повезло, вдруг здесь призраки!». Так радоваться призракам… И это в одиннадцать-то лет. Хотя я в этом возрасте не верила вообще ни в какую нечисть.
Как было сказано выше, ошибки. Пунктуация, орфография и опечатки, ошибки при построении предложений, но главное это повторы, море и речушка…
Удачи вам, автор, в будущем и вдохновения побольше)

<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 324
  • ICQ: --
8 февраля 2014 23:16

Гадалка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.01.2014
 
Автор, вы молодец! Ошибок я не заметила, рассказ написан интересным языком. Пишите ещё!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 9
  • ICQ: нету
8 февраля 2014 23:16

Angela123

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.02.2014
 
История нормальная,автор молодец

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 704
  • ICQ: --
8 февраля 2014 23:22

Angel of Horror

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.05.2013
 
Согласна с Kaytleen Suaress.
Опечаток дикое количество. И ошибок. Пунктуационных, большая часть. Повторы это тоже не есть хорошо.
Ставлю 3. Не расписываю всё, т.к. вышеозначенный пользователь всё сделал за меня.

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 462
  • ICQ: --
9 февраля 2014 11:38

mint

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.08.2013
 
А мне понравилось, 5

<
  • Публикаций: 19
  • Комментариев: 305
  • ICQ: --
9 февраля 2014 11:55

графиня Волк

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.01.2014
 
И где вы у меня ошибки нашли? Я учусь в 11 классе и являюсь победителем Всероссийской Олимпиады по русскому языку и литературе. Так что, зависть - это плохо.
Гадалка,
Angela123, большое спасибо!)))

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 411
  • ICQ: --
9 февраля 2014 13:20

Kaytleen Suaress

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.05.2013
 
графиня Волк,
Оу, тогда потребуйте, чтобы вам вернули деньги…
Ошибок очень много и это правда, а насчёт зависти, я вас умоляю… Вам всё понятно и доступно расписали, а так банально утешать себе мыслями о зависти со стороны других пользователей - детский сад какой-то… для одиннадцатого-то класса, как было упомянуто вами выше.

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 704
  • ICQ: --
9 февраля 2014 13:39

Angel of Horror

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.05.2013
 
графиня Волк, ошибок, может, и не очень много, но опечаток просто море и маленькая речка. От своей оценки я не отказываюсь, потому что мне не особо понравился сам смысл рассказа.
Разрешите откланяться, меня этот спор уже порядком достал...

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 365
  • ICQ: --
9 февраля 2014 13:42

Марьяна

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.01.2014
 
нормально)) 4+, ошибки...

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 277
  • ICQ: --
9 февраля 2014 13:46

Айат

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.01.2014
 
графиня Волк,
насчет ошибок - вы не правы. Если так интересно, могу показать несколько из них:
"идеи, вроде, скинуть на голову", "уроки в школе закончились и мы с Катей решили", "понятия не имела где он", " злобно дыша и тут мы увидели", "подруги и через час" - ошибки мной исправлены не были, просто указаны места. Здесь - пунктационные.

В целом категорически не соглашусь с большинством, вы слишком придираетесь. Да, ошибки есть, но их не так много. Глаза не режут.
И насчет возраста охотно верю. Вспоминаю лагерную молодость - многие дети бы порадовались призракам) История в целом не особо оригинальна, да и настроения, честно говоря, не создает. Ну не страшно мне, автор, уж извините. Ночью буду спать спокойно)
А сам рассказ вполне неплохой, на 4.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 11
  • ICQ: --
9 февраля 2014 15:41

Голубоглазый Вампир

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.02.2014
 
Норм,5

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 324
  • ICQ: --
10 февраля 2014 17:17

Паутинка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.02.2013
 
Мне понравилось. 5.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 161
  • ICQ: --
10 февраля 2014 21:44

noheart

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.04.2013
 
ошибки это еще ничего.
но вот рассказ не доработан, и не интересен.
откуда взялась та тварь? куда потом делась? что за дом, и что за история у этого дома? все это необходимо вписывать в истории такого плана.

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 106
  • ICQ: --
10 февраля 2014 22:08

Белый Волчонок

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.01.2014
 
Цитата: Гадалка
Автор, вы молодец! Ошибок я не заметила, рассказ написан интересным языком. Пишите ещё!

я полностью соглашусь с ней...;)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 26
  • ICQ: --
11 февраля 2014 11:07

lady Wolf

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.02.2014
 
Супер! 5+!!!

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 99
  • ICQ: --
20 февраля 2014 20:35

-Маестро-

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.01.2014
 
Супер,ошибок совсем чуть чуть и то,с первого раза не заметила.
Супер,пятой даже слово нету.

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 99
  • ICQ: --
20 февраля 2014 20:36

-Маестро-

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.01.2014
 
-Маестро-,
Пять то есть.
Планшет всё исправляет.

<
  • Публикаций: 19
  • Комментариев: 305
  • ICQ: --
20 февраля 2014 20:36

графиня Волк

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.01.2014
 
-Маестро-, спасибо!

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 581
  • ICQ: 2
26 февраля 2014 11:24

КотЭ 999

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.06.2013
 
Не плохо) вполне правдоподобно*)

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 78
  • ICQ: --
1 апреля 2014 13:44

Мистик325

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.03.2014
 
Прикольно, 5.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 23
  • ICQ: --
27 апреля 2014 12:47

Зубочистка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.04.2014
 
Очень интересно, страшно!

<
  • Публикаций: 19
  • Комментариев: 305
  • ICQ: --
29 апреля 2014 18:29

графиня Волк

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.01.2014
 
Зубочистка,
Мистик325,
КотЭ 999, спасибо.

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 29
  • ICQ: --
24 сентября 2014 22:35

мисс вампир

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.06.2014
 
графиня Волк мне нравиться очень даже прикольно! 5 твоя!!!

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 58
  • ICQ: --
9 апреля 2015 17:59

Black -angel

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.02.2015
 
Прикольно 5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 22
  • ICQ: --
18 июля 2015 11:12

Лиза210

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.07.2015
 
Мне понравилось лови твердую 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: