Страшилка » Страшные истории » Роковые объявления

 
 
 

Роковые объявления

Автор: Life_IS_Life от 15-06-2012, 23:41

Все взрослые когда-то были маленькими детьми и отлично помнят, что о последствиях своих действий задумывались крайне редко. Эта история как раз и повествует о безответственности.

Много времени прошло со времени этого события, жили три мальчика, которые были очень дружны, они учились в одной школе, ходили один к другому в гости и делились самым сокровенным. Им нравилось проводить время весело, не оглядываясь назад: они лазили по стройкам, по заброшенным подвалам...

Однажды, во время одной из их встреч, один из друзей предложил написать шутливые объявления, исходя из собственных фантастических выдумок. Всем понравилась эта идея, они согласились принять в этом участие, после чего, вооружившись ручками и бумагой, приступили к сочинению объявлений. Один мальчик написал, что согласен продать душу за миллион золотых монет, другой создал объявление, в котором указывал, что готов продать ногу, чтобы получить пятерку по литературе, третий написал, что продаст голову за новые ролики.

Все детишки были совершенно уверены в том, что то, о чем они написали, никогда с ними не случится. Первый мальчик точно знал, что никогда в своей жизни не сможет заработать миллион золотых монет, как бы ни старался, второй, будучи двоечником, не мог и помыслить о пятерке по любому из предметов, третий же очень долго и упорно просил ролики у родителей, но те отказывали ему каждый раз, аргументируя отказы тем, что боятся за свое дите, как бы оно не упало и не покалечилось на роликах.

Так, исходя из понимания того, что их желаниям не суждено сбыться, дети бросились расклеивать свои объявления по городу.

Следующий день проходил как всегда, ничего не предвещало беды. После обеда один из друзей после школы отправился домой, уселся возле телевизора и начал смотреть любимую программу, как вдруг раздался телефонный звонок... Звонила мать его друга, который плохо учился и рассказала, рыдая при этом, что ее сыну трамвай отрезал ногу. Мгновенно вспомнив расклеенные объявления, мальчик сразу побежал к другу в больницу, а после отправился к мальчишке, который мечтал о роликах и стал настойчиво просить его поснимать злосчастные объявления, но друг убедил его в том, что волноваться совершенно и не стоит, а случившееся – это просто дурацкое совпадение.

Прошло некоторое время, история с объявлениями почти забылась, настал день рождения третьего друга и родители все-таки подарили сыну ролики, чему он, надо сказать, очень обрадовался. Мальчишка, мечтающий о миллионе, почувствовал неладное, вспомнил о написанных и расклеенных объявлениях, сразу предупредил именинника о возможных последствиях такого подарка и напомнил ему о шуточных мальчишеских играх. Довольный подарком именинник едва ли обратил внимание на предостережения мальчика, он несказанно радовался такому желаемому подарку. День рождения прошел замечательно, ничего не случилось и гости, оставшись довольными праздником, разошлись вечером по домам.

На следующий день мальчик, которых хотел стать богатым, пришел в школу, но в школе все как-то странно себя вели – учителя, покачивая головами, шептались в коридорах, ученики в классе были непривычно тихими и угрюмыми. Когда мальчик инстинктивно повернул голову к месту, где обычно сидел его друг, то внезапно все понял. Объявление нашло его второго друга. Оказалось, что вчера вечером именинник взобрался на крышу своего дома, для того, чтобы запустить в небо разноцветные шарики, неудачно ступил на ногу, поскользнулся и упал с крыши, разбив себе голову. Мальчик умер мгновенно.

Ребенок вернулся домой со школы очень подавленным и даже потрясенным, но когда он зашел в свою комнату и увидел что лежит у него на кровати, то почувствовал замораживающий душу ужас. Там где он спал, лежали аккуратно сложенные те самые злосчастные объявления, а за окном его спальни начал проявляться какой-то непонятный темный силуэт, который указывал чем-то похожим на руку на часы, что висели на здании, стоящем через улицу. Когда мальчик посмотрел на часы и увидел, что они показывали ровно двенадцать часов, темное нечто растворилось в воздухе.

Ребенок долго не мог прийти в себя, его бил мелкий озноб, кроме того, эта темная сущность начала приходить к мальчику по ночам во снах. Мальчуган стал плохо спать, он сильно ослаб и похудел, родители, переживая за сына, начали водить его по врачам, бабкам... Никто не мог помочь ребенку, он чах на глазах. Мальчик пробовал рассказать специалистам и родителям о том, что видел, но никто ему не верил, все списывалось на нервное истощение, которое явилось результатом переживаний смерти друга.

Прошло время, состояние ребенка стало постепенно улучшаться, кошмарные сновидения все реже стали посещать его, он вырос, его жизнь потихоньку налаживалась. Парень получил хорошее образование, женился на красивой девушке и открыл свой банк. Скоро в семье появился ребенок – это был мальчик, еще через некоторое время мужчина стал очень богатым, его состояние перевалило за миллион «золотых монет», но он помнил, что темное нечто о нем не забыло. Молодой человек переписал все свое имущество и деньги на свою жену, которая совершенно не понимала, для чего он это делает, ведь он так молод...

Как-то раз молодой человек уехал по каким-то своим делам, а путь его проходил мимо тех самых часов, на которые указывало темное существо из его снов, которые как раз начали бить полдень. Мужчина вспомнил свое детство, эти часы и в этот момент на светофоре зажегся красный свет. Автомобиль молодого человека остановился на светофоре, в этот момент из проезжавшей рядом машины высунулось дуло автомата. Одна очередь и человека не стало.

Через несколько дней юрист отдал молодой вдове письмо, в котором ее муж описывал события его детства, историю тех самых объявлений, появления в его жизни темного существа. Последняя фраза письма была такой: «Никогда не играй с судьбой!»

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 96
  • ICQ: нету
16 июня 2012 01:07

Хирохито

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.06.2012
 
Историю читал раньше. Хоть я и незнаю кто являтся истыным автором скажу что истори очень таки поучительная. Ибо всё что мы хотим збудется... а может и нет=)

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 123
  • ICQ: 649148374
16 июня 2012 01:10

89274332130

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.06.2012
 
реально страшно

<
  • Публикаций: 46
  • Комментариев: 1079
  • ICQ: --
16 июня 2012 13:52

Анонимка Анонимкина

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.12.2011
 
Мне понравилась :) очень поучительная

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 196
  • ICQ: 456
16 июня 2012 14:20

тони

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.05.2012
 
прикольно

<
  • Публикаций: 29
  • Комментариев: 170
  • ICQ: --
28 июня 2012 21:08

Life_IS_Life

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.05.2012
 
Спасибо ;)

<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 198
  • ICQ: --
6 марта 2013 15:27

ВеDьма

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.02.2013
 
Вот нельзя так делать:) Накаркаешь ещё на себя беду или там комар какой-нибудь..)

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 328
  • ICQ: --
2 июля 2013 21:37

Lишка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.06.2013
 
ВеDьма,
Да.
Солидарна :)

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 108
  • ICQ: --
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.07.2013
 
пробовали так с подругой. но начитавшись историй типа этой просто написали: хочу то-то то-то за волос или за ноготь. ничего не произошло.

<
  • Публикаций: 66
  • Комментариев: 1076
  • ICQ: --
30 декабря 2016 22:47

Mortem anima

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2016
 
Классно очень, мне понравилось. Хотя подобную историю я читала.
Моя оценка 5+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
30 декабря 2016 23:13

Монстр

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Класнный рассказ!!! Мне понравилось!!! СТАВЛЮ 5+++++++!!! Надо чтобы эту историю поставили в Самые страшные истории. Жду новых историй!

<
  • Публикаций: 63
  • Комментариев: 1807
  • ICQ: --
20 февраля 2017 15:47

Dark dog

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.08.2016
 
За разказ 5+
Мне понравилась поучительная фраза.

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2910
  • ICQ: 442428072
5 июля 2017 09:26

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Который раз убеждаешься: мысли материальны, и игры с судьбой приводят к плачевным результатам.
За историю 5+
Берегите себя и своих близких.

<
  • Публикаций: 13
  • Комментариев: 53
  • ICQ: --
5 июля 2017 12:22

hanyung

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.01.2017
 
Интересная история, без сомнений. Но я смотрела "Мистические истории" на тв3, где как раз все то же самое, вот только желания были чуть-чуть другими. Даже не знаю, что ставить. Уж прости, автор.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
9 сентября 2017 19:52

Лололололовы

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Я бы написала продам лень за красоту))))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
30 марта 2019 20:54

DorothyFek

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
А как определить - с судьбой это игра или нет?

<
  • Публикаций: 23
  • Комментариев: 1218
  • ICQ: --
2 апреля 2019 05:46

Лим

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.02.2018
 
Я вам даже могу сказать, где эта история была напечатана впервые. Книга Н. Степановой, название "Заговоры сибирской целительницы". Какая именно книга не помню точно, у этого автора много книг. Вот только издание старое, издано еще до двух тысячного года, или в двухтысячном году.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: