Страшилка » Страшные истории » Пиковая Дама 6

 
 
 

Пиковая Дама 6

Автор: Stories from Alice от 23-06-2012, 01:05

Решила сделать маленькую статейку о Пиковой Даме. Итак, наверняка многим приходилось знакомиться с этой мадам. Не знаю я таких людей, которые хотя бы раз не сталкивались с ней, услышав какую-нибудь "кровь леденящую" байку.

В настоящее время, про неё придумано очень-очень много историй. Если бы мы знали всё содержание этих сказок, то Фредди Крюгер, Самара Морган из Звонка, Крик, Чаки и Джейсон Вурхиз из Пятницы 13, выглядели бы рядом с ней как фарш котлетный или просто маленьким недоразумением. Может конечно я загинаю, но главное что мы уже имеем маленько представление о Даме Пик.

Теперь, я хочу задать Вам два вопроса, на которые я предварительно отвечу сама, просто мне интересно какое представление есть у Вас.

1) Кто такая Пиковая Дама, в сущности?
Сложно ответить, однако если судить по разным источникам, Дама Пик является...

Злым духом женщины, которую сравнивали с ведьмой, олицетворяли с предвестницей смерти, неудач. Считали что она является из карты "Дама Пик", которая естественно находится в колоде карт или из зеркала, в котором якобы существует мир зазеркалья. Потом, стали поговаривать, что она, может вселиться в любой предмет чёрного цвета. Но, поспешу вас успокоить, только при условии того, если вы её вызовете.

Позже её сравнивали с Бабой-Ягой, поскольку считалось что она питается детским мясом. А через некоторое время она превратилась в вампира.

Такая жуткая смесь, говорит уже о том, что Пиковая Дама появилась давным-давно. Про неё писал Пушкин, как о неком призраке графини, которая свела с ума Германа. В колодах карт она обозначает отказ, невезение в общем, что-то плохое.

2) А почему Пиковая Дама ненавидит людей?
Поскольку она считалась ведьмой, то, как и полагается всякой "порядочной" чертовщине, нечисти из ада, она просто обязана нас не любить.

Однако существует легенда, что у Дамы Пик была дочка по имени Элиз, которая утопилась в озере из-за одного юноши. А Дама Пик вроде бы считалась чем-то нечеловеческим, поэтому она обозлилась на всех людей, а озеро где утопилась дочь, она превратило в болото.
- Пусть станет озеро болотом! Смертельным местом для людей! Вечная могила для моей Элиз! - сказала она.

На данный момент, считается, что те, кто посмеют её вызвать, нарываются на смерть. Ведь когда она появлялась, то она начинала душить. Чтобы изгнать её, надо было впустить хотя бы один лучик света в комнату, достаточно электрического. Считалось, что она терпеть не могла света.

А теперь, ещё одна история о Даме Пик, от моих подруг: Жени, Алёны и Олеси.
Меня тогда с ними не было.
В тот день они были в гостях у Жени.
Им наскучил компьютер, игры, телевизор в общем от всего тошнило.
Поэтому они стали рассказывать друг-другу страшилки. Дело, естественно, зашло о Даме Пик.
Решили вызвать, на том и порешили.
Пошли в ванну, намылили краешек зеркала мылом, прилепили карту Дамы Пик туда. Потом взяли красную губную помаду, нарисовали дом с окошком, дверью и лесенкой. Потом капнули на поверхность зеркала три холодные капли воды, зажгли свечку. Выключили свет. Закрылись в ванне. И стали голосить одновременно.
- Пиковая Дама, приди!
Так они сказали это три раза, сначала ничего не произошло.
И вдруг окошко в доме загорелось светом, из домика послышался злобный хохот, потом дверь начала медленно отворяться и девочки увидели маленькую женщину, одетую во всё чёрное. У женщины были длинные чёрные волосы, чёрные глаза и удивительно белая кожа, как бумага. Платье было сшито сплошь из пиков. По мере того как она стала спускаться, был слышен стук каблуков и она стала увеличиваться.
Девочки испугались и сказали три раза.
- Пиковая Дама, прочь! Уйди! Вон!
И она исчезла, они быстро стёрли дом, убрали карту.
После этого они её больше никогда не вызывали. Ведь если бы они не успели, она бы задушила их.
В принципе, не верю я им, больно спокойно они об этом рассказывали.
ИМХО: А Пиковая Дама, просто плод воображения. Не надо её бояться, просто не нужно о ней думать.

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 70
  • ICQ: --
24 июня 2012 09:08

GTA

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.06.2012
 
наверно))) мы как то с подругами тоже вызывали пиковую даму. она пришла, и мы боялись уснуть. так как мы ее не прогнали, на следующий день пропала подруга, которая с нами была. ну мы естественно не стали ни кому говорить. ее родителям и милиции сказали, что она пошла в магазин и не вернулась. вот так. никогда не вызывайте пиковую даму!

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 70
  • ICQ: --
24 июня 2012 09:09

GTA

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.06.2012
 
а то это будет стоить не только ваших жизней

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 205
  • ICQ: --
1 июля 2012 19:33

Stories from Alice

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.06.2012
 
BOMBA,
Вам что-то непонятно? Скажите, я постараюсь объяснить.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 26
  • ICQ: --
5 июля 2012 12:55

СаШкА - БуГаГаШкА

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.07.2012
 
GTA, ну если ты сказала что о пропаже девочки соврала милиции то зачем всему сайту сказала?

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 205
  • ICQ: --
9 июля 2012 00:25

Stories from Alice

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.06.2012
 
Что-то я тоже об этом не подумала...., а почему вы правду не сказали?

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 64
  • ICQ: --
15 июля 2012 10:12

ЧёРнЫй_МоНсТр

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.07.2012
 
А я тоже вызывал не прогнал у меня перед кроватью три дня стоял тёмный силует женщины с кем я вызывал такаежет фигня мы потом собрались и выгнали её и у меня на утро был порез на шеи мама сказала это от ногтей

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 205
  • ICQ: --
16 июля 2012 13:29

Stories from Alice

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.06.2012
 
ЧёРнЫй_МоНсТр,
Я бы её никогда не вызвала, смелости не хватило бы. *-*

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 64
  • ICQ: --
16 августа 2012 07:49

ЧёРнЫй_МоНсТр

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.07.2012
 
Stories from Alice,
XD мы там сами пересрались и. иногда слышал шаги

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 125
  • ICQ: --
20 октября 2012 13:57

Blood Moon

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.10.2012
 
ЧёРнЫй_МоНсТр,
Тупо стоял и не чего не делал? Или вы не Пиковую Даму вызывали? Если её, то я читала что она сразу бы задушила вас или перерезала горло! Ну а так как я уже говорила что Пиковая Дама, Кровавая Мэри и др. это выдумка, чтобы пугать детишек!!!

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 1
  • ICQ: --
14 ноября 2012 15:20

Vikesunia

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.11.2012
 
Но если все говорят что у неё длинные чёрные волосы и выглядит она где то на 30 значит существует всё таки

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 61
  • ICQ: --
14 ноября 2012 15:25

Qwertyuiop

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.11.2012
 
Blood Moon,
Это каждого человека дело во что верить или не верить, может это и правда, ты же это не проверяла, да? И не только детишек :)

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 118
  • ICQ: --
15 декабря 2012 16:33

Kita

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.11.2012
 
Это единственная история (статья) про Пиковую Даму, которая мне действительно понравилась. Вот какую бы я историю тут на сайте про Даму Пик не читала, одно и потому, а тут хоть какое-то разнообразие. Легенду рассказали, рассказали кто вообще эта Дама, до этого у меня смутное представление о ней было, а сейчас всё ясно. В общем, что сказать, восхищена, 5 ставлю.

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 152
  • ICQ: --
15 декабря 2012 16:43

Демон-некромант

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.10.2012
 
Vikesunia,
это специально что бы в нее верили.

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 118
  • ICQ: --
15 декабря 2012 16:55

Kita

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.11.2012
 
Да вот думаю не в этом дело. Кто-то верит, кто-то нет, не смотря на то говорят ли им:
- У неё чёрные волосы и выглядит она под 30-цать.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 5
  • ICQ: 67
14 ноября 2013 17:56

pikobay dama

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.11.2013
 
а че норм даже прикольно но это правда мы с ребятами вызывали. ха у нас было этих пиковых дам где-то 5-6 на 2 у нас и на 1. блин орали как не скоженные! бегали кричали по комнатам бегали вобщем УЖАС!!!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
31 января 2016 12:30

Мимка

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Я дружила с подругой которая призывала пиковую даму и я её видела зашитый рот глаз чёрный , а один на половину чёрный и она на лет 30 выглядит и длинные чёрные волосы , и она была страшная.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: