Кривой нож

Автор: байкерша рая от 2-08-2014, 19:37

Наступило лето. Один мальчик по имени Стас залез в кладовку, стал там рыться, рассматривая разные вещи. Так он нашёл старую видеокамеру. Стас попросил папу, чтобы тот научил, как ей пользоваться. Папа показал. Было прикольно. Можно было что-нибудь снять, потом подключить камеру к телевизору и посмотреть. Качество было даже лучше, чем на новом дорогом смартфоне Стаса.

Как-то раз Стас случайно оставил камеру включенной. Потом пришёл через два часа. Стал просматривать, что же камера сняла. Там он увидел маму. Она села за компьютер, ввела пароль, стала что-то писать. Что она писала - было не видно, потому что камера показывала сбоку. Тогда Стас перемотал назад, туда, где мама вводила пароль. Поставил на медленную прокрутку, стал смотреть, какие клавиши нажимает мама. Так он узнал её пароль. Он был странным: "кривойнож".

Когда родителей не было дома. Стас сел за этот компьютер, ввёл пароль "кривойнож". На рабочем столе он увидел файл, который назывался "Dnevnik". Стас открыл его. Это на самом деле оказался дневник мамы. Здесь она писала свои тайные мысли. Стас стал их читать.

15 июня. Как мне всё надоело. Эта стирка, уборка. Хочется уехать в деревню, в лес. А ещё лучше в Турцию или Австралию.

22 июня. Стас меня постоянно бесит. То под носом у него грязно. То матерится во сне. То капусту не ест.

25 июня. А ещё он в кладовке постоянно роется как крыса какая-то.

3 июля. Мне всё больше хочется найти где-нибудь длинный кривой нож и долго, мучительно убивать им Стаса. Как же я его ненавижу!

Стас так испугался, что сразу выдернул вилку из розетки. Ему больше не хотелось читать дневник своей мамы. Оказывается, она хочет его убить. И убить мучительно! А раньше он даже не подозревал, что мама его ненавидит. Она всегда ласково улыбается, называет его "арбузиком" или "тортиком"... Теперь Стас понял, почему она его так называет. Просто мама постоянно представляет, как она вонзает свой кривой нож в этот "арбузик" или "тортик".

Стас понял, что мама сошла с ума и что надо срочно бежать из дома. Он включил опять компьютер, открыл карту. Долго выбирал, куда ему податься. Выбрал, что лучше всего ехать в Сочи. Там тепло и море рядом. Стас собрал свои вещи, стащил деньги у родителей и уехал в Сочи. Ему было уже двенадцать лет, но выглядел он старше. Он всем говорил, что ему четырнадцать. Устроился на работу грузчиком.

Как-то раз вечером остался он один на складе. Тут слышит - кто-то ходит по складу. Стас подумал, что это грабитель. Испугался, сам затих. А грабитель в темноте наткнулся на большой ящик. Сверху упал другой большой ящик. Раздался крик. Потом всё стихло.

Стас подошёл. Смотрит - из-под ящика торчит женская рука с красными накрашенными ногтями. И держит эта рука длинный кривой нож. Оказывается, его мама тоже умела пользоваться видеокамерой. Она посмотрела в записи, какой город выбрал Стас и поехала за ним... И она на самом деле сошла с ума. Просто мама красила свои ногти ядовитым красным лаком. Дышала им, дышала, а потом сошла с ума.

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 467
  • ICQ: --
2 августа 2014 19:51

Небесная дева...

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.01.2014
 
По-детски. Банально. И конец предсказуемый. Всё как-то слишком быстро, будто в торопях. Неинтересно и скучно, хотя сначала показалось наоборот. 3.

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 898
  • ICQ: --
2 августа 2014 20:13

EmFi

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.06.2014
 
Согласна с Небесная дева... и Ferlucius.
Типичная детская страшилка, в которой забыта логика и смысл. Здесь смешан и "гроб на колесиках", и файлы на компьютере, и очередной лак для ногтей... Читать эти разбитые предложения неинтересно, сама история предсказуема. Автору посоветую придумать другой сюжет. Удачи.

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 93
  • ICQ: --
2 августа 2014 20:18

Dina Zaripova

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.06.2014
 
Есть недочеты, но ли доработать текст, ТО ПОЛУЧИТЬСЯ ВПОЛНЕ НОРМАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ.

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 221
  • ICQ: --
2 августа 2014 22:32

Pinkamina Diana Pye

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.07.2014
 
мне понравилось ставлю 5

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 35
  • ICQ: --
3 августа 2014 06:53

Aki Yame

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.07.2014
 
мдя.... на вкус и цвет товарищей нет... кому то понравилось, а мне лично нет... но за старание поставлю +3...

<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 14
  • ICQ: --
3 августа 2014 08:53

байкерша рая

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.07.2014
 
Спасибо за комментарии, учту следующую страшилку постараюсь по другому сюжету сделать.

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 83
  • ICQ: --
3 августа 2014 12:26

Лапоть

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.07.2014
 
ангел с ножом,
Забанят же :c

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 112
  • ICQ: 23052004
22 сентября 2014 14:25

БрЕтЕлЬкА

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.09.2014
 
С этого рассказа можно составить еще три рассказа.

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 157
  • ICQ: --
8 февраля 2015 16:00

TRFaustRussian

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.06.2014
 
а мне панраилать крута

<
  • Публикаций: 39
  • Комментариев: 1616
  • ICQ: --
22 апреля 2016 13:21

Кэйли

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.09.2015
 
Мне понравилось 5

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 529
  • ICQ: 4295
30 мая 2016 14:59

Злой Кексик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.02.2016
 
Ну и мама конечно....
А за историю 5.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 18
  • ICQ: незнаю я его
7 июля 2016 11:07

Девочка - Зомби

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.07.2016
 
неплохо 4+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: