Страшилка » Страшные истории » Не пускайте в дом кого попало

 
 
 

Не пускайте в дом кого попало

Автор: Рыжевика от 19-08-2014, 22:10

Был тёплый летний вечер. Я шла домой с работы, предвкушая чашечку ароматного кофе.
Я уже почти представила вкус кофе во рту, как увидела на скамеечке возле дома маленькую плачущую девочку в белом платьице. Есть у меня маленькая слабость: если я вижу плачущего ребёнка, сидящего в одиночестве - я не могу пройти мимо. Вот и на этот раз, я решила подойти и поинтересоваться, что же случилось у этого маленького ангелочка.

Я присела на лавочку неподалёку от девчушки.
Увидев меня, она немного успокоилась, но слёзы продолжали течь по её щекам.
- Привет - через некоторое время сказала я.
- Привет - грустно откликнулось несчастное создание.
- Почему ты плачешь? - спросила я.
- Меня мама обижает - сказала девочка и слёзы новым потоком полились из её глаз.
- А как она тебя обижает? - удивлённо спросила я.
- Она на меня очень много и часто кричит - жаловался ребёнок - Поэтому я убежала.
- Твоя мама наверняка волнуется за тебя - сказала я - Где ты живёшь? Давай я отведу тебя домой?
- Нет! - в ужасе закричала девочка - Я не хочу домой!!
Я очень удивилась такой реакции. "Что же с ней такое делает мать, чтобы ребёнок так не хотел домой?" - в потрясении думала я.
- А можно я переночую у тебя? - внезапно выпалил ребёнок.
- У меня?!
- Да! Пожалуйста! Я очень - очень не хочу домой! А ты такая хорошая!
Мне ничего не оставалось, кроме как согласиться.

- Мама! Мама! - бросились встречать меня мои дети, Алёнка и Никитка.
- Привет, мои хорошие! - сказала я - А у нас сегодня гости.
- Привет - смущённо сказала девочка, потихоньку выходя из-за моей спины.
- Привет - удивлённо ответили мои чада и вопросительно уставились на меня.
- Катюша (как оказалось по дороге домой, именно так зовут девочку) переночует сегодня у нас, а завтра пойдёт домой. Вы же не против? - Строго посмотрела я на детей.
- Да нет... - Ответили дети.
- Ну, вот и хорошо. - Сказала я, по пути на кухню.
Заваривая долгожданный кофе, я думала, как бы объяснить детям, почему Катя остаётся у нас, а не идёт ночевать домой. И тут, как по заказу, ко мне осторожно подошёл Никитка и спросил, глядя в глаза:
- Мама, а почему эта девочка остаётся у нас? Она мне не нравится. - Понизив голос до шёпота, сказал мне на ухо ребёнок.
- Катя остаётся у нас, потому что у неё дома идёт ремонт и там очень сильно пахнет краской, поэтому там невозможно спать. - Смогла придумать я более-менее правдоподобную причину.
Сын с минуту буравил меня подозрительно-недоверчивым взглядом, а потом спросил:
- Понятно. А где она будет спать?
- В вашей с Алёнкой комнате.
- Понятно. - повторил ребёнок и поплёлся прочь из кухни.

Поздно вечером, я пожелала детям спокойной ночи и отправилась спать. Но сон почему-то не шёл. Проворочавшись в кровати минут двадцать, я пошла на кухню, попить воды. Я почти дошла до кухни, когда услышала крик, доносящийся из детской:
- Ааааа! Мама! Мама! Помогиии!!! - на два голоса заорали Алёнка и Никита.
Я бегом бросилась к комнате детей и застыла на пороге, как только распахнула двери. Над Алёнкой склонилось какое-то чудовище, а Никитка плакал в углу. И только Катюши нигде не было видно.
- Мама! - всхлипнул Никитка, увидев меня.
Тут же заметило меня и это чудище и кинулось на меня. Повалив меня на пол, оно оскалилось, обдав меня ужасным запахом изо рта, но не он привлёк моё внимание. Моё внимание привлекли глаза чудовища. Даже в темноте, я смогла узнать глаза пропавшей девочки и сейчас с изумлением смотрела в глаза Катюши. "Так вот куда она подевалась! Катя превратилась в этого монстра! Но как? Почему?" - мысли проносились в моей голове просто с молниеносной скоростью. Не успела я понять, что произошло, как Катюша - монстр подняла меня и швырнула о стену.
- Катя! - прохрипела я - Это ты? Но как?..
- Я тебе не Катя! - прорычало чудовище и шарахнуло лапой меня по голове.
В глазах сразу потемнело, а где-то на заднем плане, далеко-далеко, плакали мои дети. Я попыталась встать, но это было бесполезно. Руки и ноги меня не слушались, в голове звенело, а спина безумно болела. "Как же такая безобидная на вид девочка могла стать таким страшным чудовищем?". - думала я, под дружный плач своих детей.

Когда я очнулась, меня ждал сюрприз. Возле меня сидели два таких же волкообразных чудовища и любопытно таращили на меня свои глазёнки, в которых я узнала глаза своих детей. Заметив, что я очнулась, они оба накинулись на меня. "Это я во всём виновата" - думала я, пока мои же дети терзали меня своими новообретёнными когтями...

- Как ты думаешш, когда она ошшнётся? - спросило у своего собеседника нечто среднее между волком и человеком.
- Не знаю, надеюсь, шшто скоррро - просипело рядом такое же существо, только женского пола и уставилось на полурастерзанную женскую фигуру, которая прямо на глазах покрывалась шерстью и лежала чуть поодаль.
- Трансформация пошшти законшшилась - заметило первое существо.
И тут то, что раньше было женщиной, открыло глаза.
- Ну наконешш-то, - оскалившись в улыбке прорычало второе существо.
- Привет, мамошшшка. Наконеш-то ты ошшнулась...
Теги: монстр

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 14
  • ICQ: --
20 августа 2014 02:41

Agent Anonymous

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.01.2014
 
не в тему

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 16
  • ICQ: --
20 августа 2014 06:11

Леди Криста

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.07.2014
 
Не интересно

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 116
  • ICQ: 891784223564
20 августа 2014 13:38

Кира Ломакина

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.02.2014
 
Класс, ставлю 5+

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 46
  • ICQ: --
20 августа 2014 18:07

misswite

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.04.2014
 
во-первых,не "пускайте", а впускайте,во-вторых ,рассказ не плох 5 ,но с минусом,в третьих ,хорошие рассказы в оценке не нуждаются,автор старайтесь

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 132
  • ICQ: --
20 августа 2014 18:32

DeVчЁNkA

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.11.2013
 
никогда таких страшилок не читала, очень интересно)) 5/4

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 4
  • ICQ: 697553539
13 сентября 2014 13:28

Yulia24

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.09.2014
 
бее..... мне аж противно стало.... 4

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 112
  • ICQ: 23052004
14 сентября 2014 21:17

БрЕтЕлЬкА

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.09.2014
 
Последняя строчка улыбнула

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 5
  • ICQ: --
14 сентября 2014 21:36

Шрэк

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.09.2014
 
А мне понравилось - идея классическая, а исполнение - оригинальное. Здорово! 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: