Страшилка » Страшные истории » Спасительная соль

Спасительная соль

Автор: Helga Kazak от 7-09-2014, 05:38

Родители уехали на неделю на дачу. Я, разумеется, осталась дома. Кто не мечтает несколько дней жить абсолютно один? Странно, но как-то так получилось, что осталась я одна во всём подъезде. Некоторые в отпуск отправились, другие - по делам.
Маршрут "дом - пещера на окраине города - дом" был уже отработан, далее по плану шло чтение страшных историй. Просидев за компьютером два часа, я стала бояться собственную тень. Решила позвонить подруге, у которой родители в отпуск уехали, пригласить с ночёвкой. Час, кстати, поздний был, но она в такое время ещё не спит. Живёт недалеко от моего дома.
- Алло!
- Привет, Насть. Мне страшно, приходи.
- Хорошо. А что делать будем?
- Поболтаем, я тебе страшилки расскажу.
- Чтобы мне тоже страшно было? Ну, ладно, приду. Слушай, давай ещё чай с солью попробуем? Я в журнале читала, такой пьют в некоторых странах.
- Интересно. Хорошо, давай. Пока.
- Пока.
Настя не поинтересовалась причиной моего страха, так как знала значение фразы.
Чтобы не терять времени и поделиться историями из Интернета за чашечкой горячего напитка с подругой сразу же, как она придёт, я отправилась на кухню ставить чайник. Вот чай уже заварен. Достаю из шкафчика пакетик с солью. Стук в дверь. Пришла уже. Как раз вовремя! Иду открывать, не удосужившись поставить соль на стол. Я знаю: пришла моя подруга, однако, на автомате смотрю в глазок.

Ёлки! Здравствуй, Кондратий! Грохаюсь на пол. Что это было?! Как только я посмотрела в глазок, неизвестная науке тварь прильнула своим огромным злым красным глазом к нему с другой стороны. Не успела разглядеть страшную рожу, слишком уж быстро всё произошло. Ужас! Шок! Ступор! В голове не мысли, - молнии! А стук-то не прекращается, наоборот, становится всё настойчивее! Через несколько минут страх сковывает сильнее. Как же Настя?! Судорожно хватаю с тумбочки телефон, трясущимися руками набираю номер подруги. Ну, давай же, давай!
- Абонент временно недос...
Рыдаю.
Стук за дверью перерос уже в навязчивый грохот. Как вдруг...
- Ааааа! Спасите!
Я слышу звуки борьбы. Ничего не могу сделать! Но как можно бросить в беде лучшую подругу?! Решено! Если уж нам суждено умереть, то умрём вдвоём. Да, это ужасно странно и страшно, но я распахиваю дверь...
Кидаюсь на чудище и еле-еле успеваю оттолкнуть его от горла Насти. А оно сильное. Мохнатое и чёрное. Это конец.
Внезапно подруга выхватывает пакет из моих рук, о существовании, которого, я уже давно забыла, за долю секунды высыпает всю соль из него на пол вокруг нас. Самый ужасный звук, которой мне когда-либо доводилось слышать - рёв этого адова гада! Разумеется, несколько минут мы, молча, всхлипываем и пытаемся отойти от ужаса. Немного придя в себя, горячо благодарю подругу, а она в свою очередь - меня. Однако что-то надо делать! Чудище всё заливается и ходит вокруг нас.
- Лен, а почему никто из соседей не выйдет посмотреть, что случилось?
- Нет никого, - глухо отвечаю.
- То есть как это, - нет? - недоумевает Настя.
- Очень просто. Все разъехались.
- Что же мы теперь делать-то будем?! - зажимает рот рукой подруга.
- Не знаю...
Тварь замолкает.
С полчаса мы напрягаем свои извилины, но всё безрезультатно. В квартиру теперь никак не попасть - дверь захлопнулась, ключи внутри. Бежать? Оно ведь нас догонит.
- Может, он сам с рассветом исчезнет? - робким шёпотом нарушает зловещую тишину Настя.
- Не знаю я. Он для этого на нас пялится, чтобы исчезнуть?
Проходят ещё полчаса в полном молчании, исчадие ада продолжает смотреть на нас, не мигая.
- Лена, я уже есть хочу.
- А я что, не хочу?
- Не кипятись. Ты придумала что-нибудь?
- Нет, - тяжело вздыхаю.
- И я - нет...
- Сколько там времени?
- Пол-одиннадцатого.
- Супер. Тебе страшно?
- Уже нет. А тебе?
- Тоже...
- Так, нам надо срочно где-нибудь узнать, что делать, чтобы этот чудик ушёл?
- Где ты узнаешь?
Настя задумалась.
- У меня с собой телефон, но он разряжен. Как его зарядить можно?
- Откуда я знаю?
- А что, если солью кинуть в этого гада? - чуть слышно шепчет прямо в ухо подруга.
- Попробуй.
Настя хватает щепотку и швыряет ей в существо.
Оно вмиг разъяряется и... меняет цвет! Становится серым и немного прозрачным.
- Что это с ним?
- Не знаю.
Минуту думаем, обе в шоке. Вдруг меня осенило.
- Насть, он же силу теряет! Видишь, как взбесился!
Радостные, закидываем солью ненавистную тварь. Она становится всё бледнее, визжит, пока, наконец, не растворяется в воздухе. Мы до сих пор ещё не верим в чудесное спасение и некоторое время остаёмся в круге. Но всё тихо, ночь по-прежнему нема.

Неделю живём у подруги. Мои родители приехали раньше, я сказала, что выносила мусор, а дверь захлопнулась. Всё вернулось в своё русло. Только три дня назад мою подругу покусала большая чёрная собака.

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 5
  • Рег: 25.08.2014
7 сентября 2014 08:00

Химари Хранитель

Не знаю почему, но 4. Автор без обид

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 148
  • Рег: 4.09.2014
7 сентября 2014 09:53

Хозяин

Супер история 5 без оговорочно

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 152
  • Рег: 6.09.2014
7 сентября 2014 10:23

Лунное Затмение

История отличная, мне понравилась. 5/5

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 488
  • Рег: 19.11.2013
7 сентября 2014 18:28

Искра

ЭТО БЫЛО НЕПОДРАЖАЕМО

<
  • Историй: 15
  • Каментов: 207
  • Рег: 27.06.2014
7 сентября 2014 19:21

Helga Kazak

Благодарю всех.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 5
  • Рег: 10.09.2014
11 сентября 2014 20:39

emma541

прикольная история автор 5+++ молодец!!!!!!!

<
  • Историй: 15
  • Каментов: 207
  • Рег: 27.06.2014
13 сентября 2014 18:11

Helga Kazak

Благодарю.

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1729
  • Рег: 28.04.2014
16 сентября 2014 02:57

Ацкий Ангил

слушайте, а мне понравилось ) я пятерку поставлю ) очень живо и интересно! и интрига в финале, с собакой. здорово

<
  • Историй: 15
  • Каментов: 207
  • Рег: 27.06.2014
16 сентября 2014 17:12

Helga Kazak

Ацкий Ангил, спасибо большое!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 74
  • Рег: 31.05.2014
18 сентября 2014 11:17

Я ничего не боюсь

Helga Kazak,
Скажи Одно Подруга Выжила?
А так 5+

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 132
  • Рег: 18.09.2014
18 сентября 2014 16:47

Demon13

В некоторых местах не хватает запятых,но этих мест-на пальцах сосчитать,так-что не будем придираться.Вот слово,которое тебе надо правильно писать,не приду,а прийду!Ну...История довольно приличная.4 из-за орфографии

<
  • Историй: 15
  • Каментов: 207
  • Рег: 27.06.2014
19 сентября 2014 15:15

Helga Kazak

Я ничего не боюсь, да, выжила. За отзыв спасибо.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 254
  • Рег: 13.06.2014
19 сентября 2014 16:14

..ВампиршА..

Нормально, мне понравилось, но не вау. 4

<
  • Историй: 15
  • Каментов: 207
  • Рег: 27.06.2014
19 сентября 2014 16:53

Helga Kazak

Demon13, спасибо. Но я смотрела в орфографическом словаре: слово "приду" пишется именно, так как я писала. Не ставьте меня в дурацкое положение, пожалуйста. Ещё раз благодарю.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 132
  • Рег: 18.09.2014
19 сентября 2014 17:35

Demon13

Helga Kazak Упс... Извини, мы оба не правы :-) Я, только что, посмотрел в своём орфографическом словаре пишется, и приду, и прийду. 5- Добились своего ;-)

<
  • Историй: 15
  • Каментов: 207
  • Рег: 27.06.2014
19 сентября 2014 17:41

Helga Kazak

Demon13, что ж, и такое бывает. А точнее - мы даже оба правы.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 7
  • Рег: 18.09.2014
19 сентября 2014 20:22

На ПоЗиТиВе

5+ продолжай в том же духе!

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 261
  • Рег: 17.06.2014
20 сентября 2014 12:10

Vopl.Smerti

Автор, мой любименький, я читаю твои рассказы с удовольствием. Этот тоже не исключение, ошибок нет, смысл есть, все чудесно. 5, несомненно.

<
  • Историй: 15
  • Каментов: 207
  • Рег: 27.06.2014
20 сентября 2014 17:48

Helga Kazak

Благодарю всех за отзывы.
Vopl.Smerti, отдельное спасибо за столь тёплый комментарий.

<
  • Историй: 15
  • Каментов: 207
  • Рег: 27.06.2014
21 сентября 2014 13:35

Helga Kazak

Не ожидала, что история окажется в списке самых страшных. Приятно удивлена.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 5
  • Рег: 13.09.2014
21 сентября 2014 20:10

Ривер

Helga Kazak, А вы "Сверхъестественное" случайно не смотрите?)
История классная! Нравится обстановка в начале, житейская такая вроде бы, можно сказать многим знакомая :) Ставлю пять баллов!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 112
  • Рег: 14.09.2014
22 сентября 2014 13:45

БрЕтЕлЬкА

Эм ну.... незнаю если правда то 5 если нет то 5- мне не очень понравилось слово *чудише* можно было написать монстр

<
  • Историй: 15
  • Каментов: 207
  • Рег: 27.06.2014
22 сентября 2014 17:54

Helga Kazak

Спасибо всем. Ривер, нет, но подруга смотрит. Она мне много рассказывала.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 12
  • Рег: 21.08.2014
23 сентября 2014 15:06

FDFParaNorman

А что дальше?

<
  • Историй: 15
  • Каментов: 207
  • Рег: 27.06.2014
23 сентября 2014 18:12

Helga Kazak

А дальше интрига.

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 192
  • Рег: 13.06.2013
23 сентября 2014 23:09

AscariR8

если честно, то на фразе : "будем умирать вдвоем" я начал громко ржать.
а так 4-

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 70
  • Рег: 31.07.2014
24 сентября 2014 16:41

Bloody Death

Мне понравилось, грамотно написанно. Но, мне кажется, про собаку зря. Моя оценка 5-.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 70
  • Рег: 31.07.2014
24 сентября 2014 16:42

Bloody Death

Попробую себе сделать чай с солью. XD

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 112
  • Рег: 14.09.2014
24 сентября 2014 16:52

БрЕтЕлЬкА

Bloody Death, почки заболят ахах

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 112
  • Рег: 14.09.2014
24 сентября 2014 16:54

БрЕтЕлЬкА

Helga Kazak, пиши ещё у тебя хорошо получается...


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: