Элис

Автор: jeff woods от 20-09-2014, 20:34

Малышке Элис было всего 3 годика, но она уже умела быстро читать, знала буквы и хорошо говорила. Мать в ней души не чаяла. Отец ушёл из семьи спустя год после рождения девочки. Через неделю ей должно было исполниться 4 года. Мама готовилась к этому знаменательному дню, заранее купила подарок, торт и развесила шарики. Вот уже через 2 дня настанет долгожданный день рождения. Элис это понимала: искала подарок, лезла в холодильник за тортом, но мама пресекала все попытки сделать что-то с подарком или тортом.

Электронные часы в комнате Элис показывают 7:00. Малютке не спится, но она не поднимает шум, а закрывает глаза и пытается уснуть. Из коридора раздаются шаги, это мама. Она, стараясь не шуметь, проходит в детскую и направляется к кроватке. Элис притворяется спящей. Мама улыбается, кладёт около девочки плюшевого мишку с красивыми чёрными глазами и целует в лоб. После этого неспешно удаляется из комнаты. Элис открывает глаза и видит медвежонка. Улыбка появляется на лице ребёнка. Элис начинает забавляться с игрушкой. Спустя полчаса Элис аккуратно положила мишку около себя и шутливо погрозила пальцем, так как делает мама. Солнечные лучи проникают в комнату и освещают лицо Элис. Малышка тихо хихикает. Справа от неё начинается возня. Поворот на 90° и Элис замечает, что мишка стоит напротив неё и машет рукой.

- Привет! С днём рождения, Элис! Давай поиграем? - актёрским мягким голосом предлагает медведь.
- Привет, мишка! - удивлённо отвечает Элис. - Давай поиграем в прятки?
Медвежонок почесался, улыбнулся, посмотрел по сторонам и ответил:
- Я прячусь! Только без подглядок!
Элис закрыла глаза и мишка побежал к шкафу. Подкатившись, он оказался под ним.
- Девять, десять, одиннадцать, двенадцать, тринадцать, четырнадцать, пятнадцать, - монотонно проговаривает Элис. - Я иду искать!

Медведь тихо смеётся, видя как Элис ищет его. Девочка медленно ходит по комнате, осматривая каждый угол. Третий раз обыскивая комнату в поисках игрушки, Элис замечает лапку, что торчит под шкафом. Малышка на цыпочках крадётся и дотрагивается до неё. Медвежонок, смеясь, выползает из-под шкафа. Выключается свет. Из маминой комнаты отчётливо слышится спор, затем приглушённый крик и тишина... В квартире стало совсем тихо. Медвежонок дрожит и убегает. Элис бежит за ним, но мишка быстрее. Малютка теряет его. Элис подумала и медленными шажками направилась в комнату мамы. Никого там не оказалось. Девочка пошла в ванную, мама часто стирает там вещи. Элис отворяет дверь. Мамы в ванной нет, но работает стиральная машинка. Элис, думая, что это поможет, жмёт на все кнопки и машинка прекращает процесс стирки. Элис открывает машинку и видит медвежонка. Он откашливается и оттряхивается.
- Мы... кхм, до-о-олжны найти твою маму, - кашляя говорит медведь.

Сзади слышится стук в дверь. Элис не поворачивается, слышит крик из своей комнаты. Она бежит, сломя голову, на звук и видит двухметрового мужчину с ножом - бабочкой в руках. Он стоит спиной. На его голове видна чёрная шляпа. Он поворачивается. Элис замирает от страха. Леденящий ужас сковывает девочку. Лицо мужчины покрыто шрамами, изо рта торчит целый ряд жёлтых, грязных зубов. Он стоит напротив Элис и смотрит ей прямо в душу.
Медвежонок шепчет:
- Это твой покойный отец. Твоя мама решила ему отомстить...
Безумная улыбка, гнилые зубы, чавканье и нож в руках внушают ужас. Элис поспешно убегает, слыша вслед смех незнакомца. Медвежонок молчит. Элис трясётся и плачет. Внезапно, перед ней оказывается тот мужчина. На этот раз у него нет одного глаза и из пустой глазницы идёт кровь. Он смеётся и замахивается на Элис. Она падает и закрывает глаза.

На часах 7:00. Неужто сон?! Элис смеётся, но тут же замолкает. Медвежонок прибит гвоздями в стену, а из ноги, куда целился мужчина, сочится кровь.
Теги: медведь

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 16
  • Каментов: 152
  • Рег: 6.09.2014
20 сентября 2014 21:31

Лунное Затмение

Неплохо! 4/5

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 167
  • Рег: 12.09.2014
20 сентября 2014 23:38

victoriya

Во-первых у меня ест трёхлетний племянник. Не может ребёнок в таком возрасте быстро читать, они и читать-то не все умеют.
Во-вторых ребёнок в таком возрасте не понимает, что где-то спрятали торт или подарок и тем более не станет их искать.
В-третьих очень мало описаний.
В-четвёртых невозможно отомстить уже умершему человеку просто так, да и тем более нет описаний за что и ,как она его вызвала.
В-пятых Медведя нельзя убить. Он не живой!!!
В-шестых смысла я не вижу. Начали с др, продолжили медведем, около конца призрак и сам конец сон.
Всё вперемешку. -1
Есть плюсы: мне понравился добрый мишка и ребёнок в три года может знать буквы.
за это набал выше и следовательно 0, что равно оценке :кол!

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 38
  • Рег: 17.09.2014
21 сентября 2014 00:21

Punainen Kirsikka

Во-первых, я эту историю уже где-то читала.
А во-вторых, я полностью согласна с victoriya, ну не может ребенок в 3 года таким умным быть!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 8
  • Рег: 24.04.2014
21 сентября 2014 00:35

duuuuuuuuux

мне понравилось, ставлю 5- :)

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 11
  • Рег: 22.04.2014
21 сентября 2014 07:52

KpoBaBaya Anya

Чем то похоже на игру "Among the sleep"

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 357
  • Рег: 21.04.2014
21 сентября 2014 09:26

Водка

Это копирование игры. Так чтт 3.

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 53
  • Рег: 15.12.2013
21 сентября 2014 09:48

Киsа-из-Аdа

Да, на счёт трёх лет Вы, автор, переборщили. Я сама быстро начала читать в 4 - 4'5 года. Немного не то... хотя б годик прибавили и с возрастом всё стало бы понятно. Всё как-то слишком быстро... Да, я сама не идеал, но моё решение - 3. Среднячок так... Удачи! И без обид!

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 132
  • Рег: 18.09.2014
21 сентября 2014 11:19

Demon13

На счёт трёх лет-это фантазия автора.Ведь,ужастики всегда могут быть,чуть-чуть,фэнтези.К середине текста всё стало не понятным и запутанным.Автор сам себя запутал.Слабая 4.

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
21 сентября 2014 13:14

Battalions Fear

написано хорошо ну что ребенок читает в 3 года и все делает ето

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 58
  • Рег: 10.04.2014
21 сентября 2014 14:50

Dell.Paris

Я в 4 года уже читала :-) по слогам :D
А за историю согласна с victoriya
Кол.
И еще копирование игры.

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 58
  • Рег: 10.04.2014
21 сентября 2014 14:52

Dell.Paris

Автор ты,не обижайся все не идеалы:-)

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 149
  • Рег: 17.03.2014
21 сентября 2014 20:53

Little Angel

История не о чём.Сначала идёт одна тема, потом другая.Причём переключение между ними на столько резкое, что события теряют связь между собой.К тому же, в три года ребёнок не может быстро читать, он ведь даже говорить внятно не может!Начинается рассказ хорошо, а вот с концом Автор загнул.
"-Это твой покойный отец.Твоя мама решила ему отомстить..."-тогда почему же он убивает всех?
Автор, Вам нужно попрактиковаться в написании страшных рассказов.Поверьте, потренеруетесь, и всё получится.Пока 3.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 15
  • Рег: 31.03.2014
22 сентября 2014 19:29

МаШкА4

ну прикольно,сюжет взят из игры Among The Sleep частично

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 68
  • Рег: 16.09.2014
22 сентября 2014 20:02

плохая девочка.

ну раз уже тут начали говорить в каком возрасте они начали читать я скажу тоже, 5 лет я начала читать, но мне кажется что автор просто хотел показать что ребенок уже может читать, что то типо ребенок вундеркинд, ну а иначе я дальше не знаю, я не играла в игру: Among The Sleep. Так что не мне судить. Но мысль все равно интересная, даже если автор взял что-то из этой игры это не значит что полностью скопировал эту игру 5)
Удачи автор!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 26
  • Рег: 17.09.2014
22 сентября 2014 20:33

89124184107

Вы ч прикалываетись? 3 летний ребнок ищит торт и подарк? это смешно!
У меня 3 летняя систра она не додумалась бы что у не денюха. да и ещ искала
бы подарки?
Я ставлю 3+

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 78
  • Рег: 18.09.2014
23 сентября 2014 05:22

DarkCate

Я представила мишку из фильма Третий Лишний.

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 783
  • Рег: 19.08.2014
23 сентября 2014 05:28

Terinte

Бесит. Сюжеты типа Фреди Крюгера

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 31
  • Рег: 20.06.2014
23 сентября 2014 10:06

CMERTb 3A To6ou

2/5 Видел такую историю!

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 192
  • Рег: 13.06.2013
24 сентября 2014 19:39

AscariR8

прямо вундеркинд, а не дитё.
история так себе.
3

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 166
  • Рег: 24.06.2014
25 сентября 2014 15:18

Shadow Master

Хм, я не видела такую историю, но игру я видела - "Among The Sleep", если не ошибаюсь. Хотя, история написана граматно. Ставлю 4.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 6
  • Рег: 21.07.2014
3 октября 2014 15:42

kiska23

victoriya, вообщето в том смысле, что мама убила отца девочки .-.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 5
  • Рег: 2.10.2014
3 октября 2014 15:58

bela66

victoriya,
Про медведя автор мог взять идею из игры "Among the sleep".

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 30
  • Рег: 2.03.2015
3 марта 2015 23:45

lena.bugama

Мне понравилось! Автор молодец! 5+++

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 20
  • Рег: 18.09.2015
29 декабря 2015 14:15

Мр.Полночь

Bela66, ага я в эту игру играл, и тоже подтверждают что идея взята из игры.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
7 декабря 2016 14:35

зип-зип

сушайте не наезжайте на автора я учусь во 2 классе у нас дети некоторае ваще еще по слогам читают!!!

<
  • Историй: 66
  • Каментов: 1076
  • Рег: 24.10.2016
7 декабря 2016 15:11

Mortem anima

Не интересно, скомкано и непонятно. Без оценки.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
3 мая 2017 15:59

смерть

автор не слушай и не читай плохие комментарии ставлю 5++ :))

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 93
  • Рег: 9.04.2017
3 мая 2017 17:02

Тенебрис

victoriya,
Что у вас с математикой?! Ноль не может быть равен единице, даже если это оценка! Если уж вы сказали ноль, то и оценки никакой ставить не надо! От меня же 4, т.к. есть логические неточности и непонятные моменты.

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 110
  • Рег: 18.04.2017
3 мая 2017 17:43

Erika Roberts

Хм, смотря какие родители. Может они ее в 2 года учили считать и т.д. ну я соглашусь со всеми что этого не может быть, но а вдруг может? Я повторяю, смотря какие родители. Ну да, конечно мало описаний, но идея хорошая, даже с живым медведем. Мне очень понравилось, моя оценка 4, повторяю, мало описаний. И за что мать решила отомстить бывшему, и он взял и убил ее. Эх, куда мир катится...
И да читать ребенок точно не может, а вот считать незнаю.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: