Топ-топ

Автор: Milena96 от 23-09-2014, 20:31

Был обычный вечер. Я возвращалась с работы и, доставая магнитный ключ, чтобы открыть дверь подъезда, я на секунду с кармана перевела взгляд вперёд и увидела трясущеюся маленькую девочку, сидящую на скамейке возле подъезда. На щеках девочки появились лёгкие слезинки. Я подошла к ней. Она посмотрела на меня своими глазками.
- Что случилось, где твои родители?
- Сара... - произнесла маленькая девочка.
- Тебя зовут Сара? Хорошо, пойдём, ты наверно замёрзла.
Был холодный денёк и я, накинув на неё свою лёгкую курточку, провела до подъезда.
Что поделать, девочка была в тоненьком летнем платье...
Вот я ввела её в квартиру и усадила в кресло.
- Что случилось, девочка?
Она тряслась. Мне казалось, что в её глазах был страх. Она снова произнесла.
- Сара...
- Я знаю, тебя зовут Сара. Что случилось?
- Нет, Сара - зло.
- Что?
- Меня зовут Элен, - набрав в грудь уверенности, произнесла девочка. - Вчера у меня было день рождения...
- Поздравляю. - Вздохнула я. Но девочка продолжила рассказ.

- На дне рождения было очень весело, все дарили мне подарки, устраивали конкурсы... Но день испортился нашествием туч и дождя. Но потом моя подруга - Черри, подарила мне очень красивую мраморную куклу и все разошлись. Я поставила куклу себе в комнату на стол и вечером легла спать. Я спала в сторону стенки. Но сон у меня чуткий и я проснулась от негромкого шороха. Обернувшись, я увидела, что кукла пропала!
Элен замолчала и закрыла глаза руками.
- Элен? Что дальше?
- Я услышала, что закрылась дверь, а потом я услышала такие тяжёлые шаги. Топ-топ, топ-топ. Я испугалась и залезла под одеяло. А потом я услышала, что мама мне кричит: "Элен, зачем ты поставила куклу нам в комнату?!" Я сказала, что это не я, она принесла куклу обратно на стол и сказала, чтобы я спала. Но я не могла уснуть и смотрела на куклу. Она мне подмигнула и сверкнула глазами. Мраморная кукла! Мне стало не по себе, но я продолжала смотреть на неё. А когда я моргнула, она переместилась к двери. Я посчитала это совпадением. А когда ещё раз моргнула, но кукла исчезла из моей комнаты! Но... Я не закричала, я не знаю, почему... И я случайно моргнула последний раз, как вдруг увидела перед собой голову мраморной куклы. Тогда я закричала во весь голос. Но родители не отвечали, не прибегали. А в руке куклы я увидела маленький ножик из кукольного набора моего домика. Её мраморные губы пошевелились и она сказала: "Меня зовут Сара. Твоих родителей нет!" Она дико засмеялась. А я плакала и от страха толкнула куклу ногой и она упала. Я надела платье, которое надевала на день рождения, висевшее первое в шкафу и побежала. Я переночевала у тёти в соседнем доме, но она меня не любила и вечером она меня выставила за дверь. А я села на скамейку и заплакала...
- Успокойся, давай попьём чаю...

Уже смеркалось. Я уложила девочку, но легла рядом с ней, чтобы ей не было страшно. От истории мне было не по себе и я не могла уснуть. Хотя, она же маленькая девочка, она могла выдумать что угодно. Но от мыслей меня отвлекла тень, вошедшая в дверь. Я заорала. Девочка вздрогнула, проснулась и побежала к выключателю. Она включила свет.

Слава Богу, это был просто кот. Стоп, а что это за статуэтка у меня на антресолях?
Теги: кукла

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 10
  • ICQ: --
23 сентября 2014 21:02

кикимора18

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.09.2014
 
Круть! Давай проду. 5+

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 132
  • ICQ: 144
23 сентября 2014 21:16

Demon13

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.09.2014
 
Банальненько. Надоело всем обьяснять. Иногда, встречаются ошибки (в какой раз уже это говорю). Ладно, 4

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 167
  • ICQ: --
24 сентября 2014 00:52

victoriya

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.09.2014
 
Интересный сюжет, я думаю прода, судя по последней фразе, не нужна. 5+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 47
  • ICQ: --
24 сентября 2014 04:55

Катрин Винчестер

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.05.2014
 
Мраморная кукла? Может фарфоровая?

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 192
  • ICQ: --
24 сентября 2014 19:34

AscariR8

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.06.2013
 
ну, это конечно не идеальная история, но мне понравилось с:
4+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 657
  • ICQ: --
24 сентября 2014 22:08

markiz de Zuzak

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.07.2014
 
Тётя у девочки хорошая, выгнала племяшку на ночь глядя, невзирая на гибель родственников (: И подружка хорошая...

<
  • Публикаций: 41
  • Комментариев: 1564
  • ICQ: --
25 апреля 2015 14:15

EdWeber

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2015
 
Жутковато. Мне нравится, держите 5))


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: