Я не псих...

Автор: Aksana.02 от 29-09-2014, 23:25

Я жил в двухкомнатной квартире с родителями на окраине города. У меня была собственная комната, недавно появилась после смерти дяди, который жил с нами. Дядю я не любил - он был безнадежным алкашом, а вот комнате обрадовался. Сказать по правде, прожил двадцать лет и не разу не было собственного уголка. Родители зарабатывали мало, конечно откладывали, отец имел две не дорогих иномарки, но на квартиру не дотягивали. Пятиэтажный дом советских времен, в котором и расположилась наша квартира, выглядел прилично и совсем недавно пережил капитальный ремонт. Ничего необычного на протяжении всей моей жизни замечено не было, до одной ночи, которая изрядно испортила мне нервы и заставила часть моего мозга превратиться в кашу.

Был самый обычный день, после которого наступил самый обычный вечер, постепенно превратившийся в самую необычную ночь. День прошел как всегда - работа, дом, книга и сон. Никаких ощущений чего-то необычного. Ровным счетом ничего не испытывал. Я слышал, что люди чувствуют, если с ними должно случится что-то ужасное, но мое шестое чувство молчало. Как будто бы и не было его вовсе. На интуицию я никогда не жаловался и она меня никогда не подводила. Если бы я знал, что эта ночь изменит мою жизнь, я бы предпринял все меры, что бы не проснуться, когда еще было темно. Сходил бы в аптеку, купил памперсы для взрослых и поверьте, в данной ситуации стыдно абсолютно не было бы. На ночь принял бы двойную дозу сильнодействующего снотворного, чтобы наверняка проснуться только к обеду и никакой мочевой пузырь меня не разбудил.

Есть такая привычка у меня - пить на ночь воду. Много воды пью и от этого засыпаю лучше, но каждый раз встаю посреди ночи, чтобы удовлетворить потребность мочевого пузыря. Я не изменил своим привычкам и в эту ночь. И очень об этом сожалею. Но менять что-либо уже поздно. Машина времени еще не изобретена.

Эта ночь не стала исключением и мой сон потревожила накопившаяся внутри жидкость, от которой срочно нужно было избавиться. Уверяю Вас, потревожила только она. Никаких шумов, скрипов и ощущение чего-то постороннего присутствия я не заметил. Но хочу напомнить, что был сонный. На автомате, засыпая на ходу, я добрался до уборной. В таком состоянии я не мог справлять нужду стоя, поэтому опустился на стульчак и опять чуть не заснул. Дальше мой путь пролег через ванную комнату. Помыв руки, я так же умылся. Сон немного отогнало в сторону, но это на время. На очень непродолжительное время.

Обстановка в ванной была следующей: напротив выхода раковина, справа от меня стиральная машинка со всяким барахлом на ней, на подобии гелей для душа, различных шампуней и освежителей воздуха. Над раковиной небольшое зеркало, обычно им пользуются при бритье, из него еще был отличный обзор на сам выход из комнаты. По левую руку сама ванна с задергивающейся на ней шторкой, сейчас она была на распашку.

Я припал губами к крану, набрал в рот воду, разогнулся и, глядя в зеркало, сделал один глоток. Повторил процедуру. В третий раз, когда я разогнулся, что бы глотнуть холодную воду, тоже посмотрел в зеркало и вот тут-то меня пробрала дрожь. Я не сразу смог деть воду изо рта. Ни внутрь, ни обратно в раковину. То, что я увидел в зеркале повергло меня в шок. Сон смело как рукой. В дверном проеме, который было видно через зеркало, я увидел медленно идущий силуэт по коридору, из кухни в сторону комнаты. Увидел в тот момент, когда он проходил мимо проема в ванну. Он шел медленно. Не поворачивая в мою сторону головы. Сутулый, весь в лохмотьях, с черными длинными и грязными волосами. Кожа на лице была сухая, веки впалые. Глаз я не видел. Он проскользнул в одно мгновение, абсолютно не издавая ни какого звука. Я затаил дыхание, в надежде, что он меня не услышит, не вернется. Но кран был не закрыт и вода по прежнему шумела.

Минуты через две я вспомнил, что нужно дышать. С трудом глотнул содержимое рта. Губы у меня пересохли. Мне действительно стало страшно. Я боялся включить свет, потому что пришлось бы высунуть руку в коридор. Мне было страшно смотреть в зеркало, но я упрямо смотрел, потому что еще больше боялся не увидеть. Мне было страшно моргнуть. Закрыть глаза, открыть снова и обнаружить, что тот силуэт находится в каких-то двадцати сантиметрах сзади меня. Я прирос к полу. Я стал немым, не мог выговорить ни слова. Мозг как будто бы покинул меня. Я истерически вспомнил все фильмы ужасов, которые когда-либо пересмотрел. Несмотря на весь кошмар сердце билось неспешно, как будто бы ничего не произошло.

Еще через некоторое время, для меня прошла вечность, я начал доверять сердцу. Оно внушало, что ничего не было. Сонный мозг решил мне отомстить, за ночные похождения и подбросил мне видение в виде этого силуэта. Несмешная безобидная шутка разума. Именно так говорил мне ровный ритм сердца. И я ему верил. Все мое сознание пыталось внушить, что этого не может быть. Ничего постороннего, будь то вор с улицы или что-то с потустороннего мира тут появиться не могли. Входная дверь закрыта на несколько оборотов, а призракам тут появляться не с чего. Во всяком случае никогда не появлялись и с чего им теперь нарушать покой нашей семьи?

Изрядно посмеявшись над собой я шагнул в коридор. Сделал шаг в темноту. Свет включать не стал - пострадало бы мое самолюбие. Включить свет означало клюнуть на издевки собственного мозга. Признать, что я испугался темноты, а я ведь давно уже не ребенок.

Я медленно прошел в свою комнату. Глаза хорошо видели в темноте и я с порога осмотрел всю комнату. Ничего. Все на своих местах. Сделал глубокий вдох, этого оказалось мало, поэтому я сделал еще один и только тогда мне хватило мужества в два прыжка добраться до кровати. Мгновенно я накрылся легким одеялом, хотя было жарко. Я под одеялом, а значит мне ничего не грозит.

Лежал я на спине с открытыми глазами, тщательно изучая потолок. Я не сразу заметил запах. Воняло гнилью и чем-то протухшим. Источник был совсем близко. Я уже понял где, но продолжал не верить. Совсем рядом. На глазах появились слезы, мгновением позже они катились нескончаемым потоком заливая уши и повышая влажность моей подушки. Запах становился все сильнее. И я хоть отказывался верить, но знал наверняка - источник этого смрада не приближался, но и не отдалялся. Он был неподвижен. Он смотрел на меня. Я слышал его дыхание. Слышал потому, что он лежал рядом. Кровать моя двуспальная и что то, что дышало мне в ухо, что и являлось источником вони лежало на краю. Я не дышал, сердце признало опасность и адреналин заполнил мне тело. Меня начало колотить. Кровь бешеным темпом разносилась по венам, мозг лихорадочно предпринимал попытки подумать. Я не кричал. Я забыл, что умею говорить. Сейчас я был прикован к кровати и против своей воли повернул голову. Повернул медленно. Перед моим лицом появилось его "лицо".

Два красных глаза безотрывно смотрели на меня. Лицо все в шрамах и чем-то еще. Вроде бы какая-то жидкость. Перепачкано грязью, засохшей кровью. Глаза не человеческие, но и не звериные. Оно улыбалось. Это была она, я этого определить никак не мог, но чувствовал. Где же была моя интуиция раньше? Она улыбалась. Обнажая мне свои большие острые зубы, с которых капала слюна, пена, кровь - я не знаю. Это что-то капало на мою простынь, одеяло, подушку. Смрад пронзал сознание. В голове звучала лишь одна фраза: "Нет, нет, нет, этого не может быть, нет. Пожалуйста нет". Звучала она только в голове, я не мог произнести не звука. Этой фразой я отвергал, то что видел. Пытался заставить себя не верить. Но я видел. Я верил. Я знал. Она лежала и скалилась. Губы сухие расползлись от ужа до уха и это было невозможно. Знаю, что невозможно. В некоторых местах на лице отсутствовала кожа. В этих местах можно было увидеть скулы, можно было изучить анатомию человека, да вот только это был не человек. Она улыбнулась еще шире. Резко вцепилась мне зубами в плечо. Я не закричал. Было безумно больно, но я не смог закричать. Мой мозг отключился. Я сам провалился в пропасть, в беспросветную темноту.

Утром меня нашли родители. Они разбудили меня. По моим глазам так и бежали слезы. Кровь, которая выливалась из моего укушенного плеча, окрасила в красный постельное белье. Я не писался в кровать очень давно. И тут двадцатилетний молодой человек обмочился. Укус болел, но его не было. Не было даже следа от зубов. Нечего, что могло подтвердить мои слова. А я рассказывал, твердил, описывал. И вспоминая, снова плакал, снова дрожал. Уверял, что это был не сон. В мою сказку верил только я.

Я отказывался идти к психиатру. Но родители хотели мне только добра. Два человека в белом скрутили меня. Я вырывался. Они одели на меня смирительную рубашку, прямо в моем доме. В моей крепости, в моей комнате.

Два месяца уже в этой больнице, среди чертовых психов, мнящих себя великими. Гитлеры, Наполеоны, параноики. Кто-то повторяет одно и то же слово и это жутко раздражает. Кто-то беспрерывно смотрит на тебя, смотрит когда засыпаешь, смотрит когда спишь и это пугает. Но я не псих, я уверен в том, что видел. Они психи, я нет. Врачи психи из-за того, что не верят мне, я нет. Пичкают меня таблетками, от которых перестаешь соображать даже где ты. Я потерял координацию движения и теперь не могу выйти без помощи в туалет. Но я прекрасно знаю, что видел и с каждым днем моя уверенность в этом только крепнет. Идя мимо медицинского персонала, аккуратно, держась за стеночку, я вижу в них ее. Она смотрит на меня и улыбается, вновь и вновь показывая свои зубы. Свои клыки. Из ее воспаленных глаз течет кровь, из моих слезы. Она приходит ко мне во сне и улыбается, затем кусает и я просыпаюсь. Места укуса всегда разные и они всегда болят. Я устал. Я не псих. Они психи, я - нет.

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 159
  • ICQ: --
29 сентября 2014 23:40

Banana

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.07.2014
 
Очень здорово, читал и потихоньку срался, просто супер 5+

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 18
  • ICQ: --
30 сентября 2014 08:44

Saki-san

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.09.2014
 
Заслуженная 5

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 94
  • ICQ: --
30 сентября 2014 10:39

Gele4ka.02

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.01.2014
 
Супер, такой страшилки ещё не где не читала)) конечно же 5

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 23
  • ICQ: --
30 сентября 2014 15:51

Aksana.02

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.09.2014
 
Всем спасибо)

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 92
  • ICQ: --
30 сентября 2014 16:07

Сейлор Плутон

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.09.2014
 
Супер,я давно не читала такой Страшилы...Аж пробрало...Ставлю 5+++.
Удачи в дальнейшем,надеюсь твои следующие страшилки будут такие же крутые.Вобщем респект и уважуха автору)))

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 264
  • ICQ: --
30 сентября 2014 16:59

создательница зла

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.12.2013
 
Хммм.... Интересно. Но мне стало немного страшно на моменте с гнилью и всё. Описание прекрасное, читается легко 5

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 23
  • ICQ: --
30 сентября 2014 19:40

Aksana.02

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.09.2014
 
Сейлор Плутон,
создательница зла,
спасибо вам!

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1729
  • ICQ: 251087285
30 сентября 2014 20:57

Ацкий Ангил

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2014
 
Класс! Действительно страшно написано.. и интересно! Сюжет отличный. Пятерка, разумеется

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 23
  • ICQ: --
30 сентября 2014 22:52

Aksana.02

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.09.2014
 
Спасибо)))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 9
  • ICQ: --
3 октября 2014 19:57

BrovMarVasilBMV

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.09.2014
 
Мне очень понравилось! Читаю вечером. Кажется что кто то за спиной стоит. Похоже на Джеффри убийцу. Больше я не смогу спать! Пять

<
  • Публикаций: 17
  • Комментариев: 451
  • ICQ: --
3 октября 2014 20:12

79515786218

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.02.2014
 
Бу га га, обычно психи как раз-то и не считают себя психами)) А я теперь не усну, конечно же 5!

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 23
  • ICQ: --
4 октября 2014 12:32

Aksana.02

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.09.2014
 
Спасибо, мне не верится, что я написала такую историю)))

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 23
  • ICQ: --
5 октября 2014 16:14

Aksana.02

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.09.2014
 
почему никто не пишет?

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 16
  • ICQ: --
13 октября 2014 17:34

Кровавая Юлия

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.10.2014
 
Aksana.02,5+

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 23
  • ICQ: --
16 октября 2014 07:47

Aksana.02

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.09.2014
 
спасибо

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 20
  • ICQ: --
16 октября 2014 07:51

Nyan Animadverter

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.10.2014
 
А мне вот не нравится:(
Поставлю 3.
Почему?
Настроение плохое.
Возможно исправлю потом.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 34
  • ICQ: 87476043868
16 октября 2014 07:58

Твой страх...

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.08.2014
 
Почему? Крутой рассказ

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 1
  • ICQ: --
24 октября 2014 13:14

zoomzoom

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2014
 
Понравилось описание мыслей, ощущений и эмоций персонажа рассказа. 5

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 141
  • ICQ: --
7 мая 2015 05:47

-S.T.A.L.K.E.R-

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.05.2015
 
Ставлю заслуженную ДВОЙКУ!!! Шучу я 5+++++++


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: