Страшилка » Страшные истории » Существо в подвале

 
 
 

Существо в подвале

Автор: вампир от 21-11-2014, 23:39

С самого детства со мной случалось много мистического. Раньше я думал что это или совпадение или просто моё воображение, которое в детстве разыгрывается не на шутку, но недавно где-то месяц назад, заинтересовался мистикой и прочитав кучу рассказов понял что не только со мной случались мистические события. Итак, я начну свой рассказ. Случилось это когда мне было 11 лет. Я как и все дети не мог спокойно сидеть на одном месте и постоянно искал приключения. Был да и сейчас есть у меня лучший друг Стас, он и предложил пойти на заброшенную стройку, я конечно согласился и договорившись вечером встретиться возле входа в стройку, разошлись по домам. Через несколько часов, в сумерках, мы зашли в здание.
Прекратили стройку из-за нескольких смертей рабочих. Поэтому с каждым нашим шагом страх всё больше заполнял наши души, но любопытство и интерес был в разы больше страха. Здание было с тремя этажами и имело два крыла. Решили сначала пойти в левое крыло, а потом через коридор, который соединяет эти два крыла пройти в правое. В левом крыле не было ничего интересного: куча бутылок, пакетов и прочий хлам, но в правом крыле случайно заметил вход в подвал. Сердце стало быстро биться, не знаю почему, но я забоялся того что могло быть за этой дверью. Не темноты, нет, а того что могло быть в этой темноте, но переборов свой страх, открыл дверь. Сразу в нос ударил запах сырости. Достав с кармана заранее приготовленный фонарь, стал освещать нам путь. Подвал был больше похож на убежище: много дорожек, которые разделялись и куча дверей. Исследовали мы весь подвал минут за 20, но когда вернулись то увидели маленькую девочку. Мы не поняли что она тут делала, но она спокойно стояла спиной к нам будто не замечая нас. Мы не хотели связываться с ней и хотели незаметно уйти, но Стас случайно наступил ногой на бутылку и этим издал громкий звук. Девочка обернулась и посмотрела на нас ледяным взглядом, от этого взгляда у нас побежали мурашки по коже, не смогли даже пошевельнутся. На её лице появилась улыбка.
- О! А я так долго искала себе друзей. Она по-детски захлопала в ладоши от радости.
Но нам было не до смеха, мы хотели только одно: поскорее выбраться отсюда.
- Ну что вы такие трусливые? Давайте поиграем?
В ответ мы просто промолчали. Голос у меня и у Стаса пропал сразу же, как только её увидели.
- Не молчите! - Её лицо налилось кровью и с ангелочка с милым личиком она превратилась в сущего Дьявола.
Мы решили бежать. Не помню как мы выбежали с здания, но до сих пор не забыл её взгляд и лицо...
Теги: стройка

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 137
  • ICQ: --
23 ноября 2014 15:15

...Бессонница...

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.11.2014
 
Мне нравится) автор, только конец немного смазан, а так всё простенько и со вкусом* Пять!)

<
  • Публикаций: 28
  • Комментариев: 676
  • ICQ: --
23 ноября 2014 15:50

вампир

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.10.2012
 
...Бессонница...,
Спасибо*)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 33
  • ICQ: --
9 декабря 2014 09:36

-Слабые нервы-

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.12.2014
 
Итак. Ну что. Комментариев тут немного, печально. Но сейчас исправлю.
Что понравилось:
1. Интересно написано, причём настолько, что замирает сердце при чтении.
2. Всё описано чётко, ясно, чтоб представить эту картину перед глазами.
3. Рассказ грамотный, ошибок не увидела. Это радует.
Минусы:
Всего один. Насчёт банальности там говорить как-то нечего, тем более все темы разобрали уже давно, как я поняла вы берете и просто развиваете банальщину, превращая в рассказ с изюминкой, похвально, так в неком смысле и надо. А минус. Небольшой. Конец быстрый, просто хотелось бы почитать как герои выбирались оттуда, чувство страха, ужаса. Но рассказ хороший, пропитан болью, страхом, мистикой. Даже мне стало жутковато.
В итоге. Вам пять с маленьким "-". Рассказ очень хороший, интересный и захватывающий. Хотелось бы увидеть на главной. Молодец)

<
  • Публикаций: 28
  • Комментариев: 676
  • ICQ: --
9 декабря 2014 09:39

вампир

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.10.2012
 
-Слабые нервы-,
спасибо, насчёт концовки то у меня тогда просто закончились идеи)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 33
  • ICQ: --
9 декабря 2014 09:44

-Слабые нервы-

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.12.2014
 
вампир,
Насчёт концовки. Так я и подумала, но лучше лы вы подумали, прикинули, оценили как-то со стороны и например выложили бы рассказ позже, то было бы вообще идеально. Рассказ заслуживает оценки пять, но так интересно как вы выбирались, через что прошли, это бы добавило новых красок, сложила бы полностью мозайку. Но рассказ всё равно удался, не смотря на недочёт. Умница)

<
  • Публикаций: 28
  • Комментариев: 676
  • ICQ: --
9 декабря 2014 09:44

вампир

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.10.2012
 
-Слабые нервы-,
спасибо)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 33
  • ICQ: --
9 декабря 2014 09:46

-Слабые нервы-

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.12.2014
 
вампир,
Дальше читать или я что-то не то говорю?)

<
  • Публикаций: 28
  • Комментариев: 676
  • ICQ: --
9 декабря 2014 09:48

вампир

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.10.2012
 
-Слабые нервы-,
да читайте) я что против что ли?)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 33
  • ICQ: --
9 декабря 2014 09:49

-Слабые нервы-

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.12.2014
 
вампир,
Хаха, ну мало ли)) всякое бывает)

<
  • Публикаций: 28
  • Комментариев: 676
  • ICQ: --
9 декабря 2014 09:51

вампир

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.10.2012
 
-Слабые нервы-,
ну да)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 95
  • ICQ: --
12 декабря 2014 19:26

.Смысл Смерти.

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.12.2014
 
События развились достаточно предсказуемо, хотя по названию можно догадаться. Но это я так, отошла от темы. Все равно понравилось. В ваших рассказах присутствует мистика, что меня радует. Тут некоторые говорят, что конец быстрый, смазан. Хм, просто больше описанное начало, а конец быстрый, который завершит так сказать картину представления у читателя. Не, долгий протяжный был бы не в тему, а зачем писать как оттуда выбирались, что делали? Чем это интересно? Просто главный герой был в таком шоке, что нюхать и осматривать каждый уголок при побеге не было смысла, этим и можно объяснить такой финал. Хорошо и так, что выбрались.
10_баллов.

<
  • Публикаций: 28
  • Комментариев: 676
  • ICQ: --
12 декабря 2014 19:52

вампир

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.10.2012
 
.Смысл Смерти.,
спасибо)

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 75
  • ICQ: --
22 декабря 2014 18:11

LERUSHA.strax

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.12.2014
 
Таак...Смысл понятен,ошибок не наблюдается,задумка хорошая я ставлю: 5/5.

<
  • Публикаций: 28
  • Комментариев: 676
  • ICQ: --
22 декабря 2014 18:15

вампир

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.10.2012
 
LERUSHA.strax,
спасибо)

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 516
  • ICQ: --
8 июня 2015 19:11

Лиа Чи

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.05.2015
 
Согласна с -Слабые нервы-, оценка 5

<
  • Публикаций: 28
  • Комментариев: 676
  • ICQ: --
31 декабря 2015 04:05

вампир

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.10.2012
 
Лиа Чи,
спасибо


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: