Страшилка » Страшные истории » Чертова память

 
 
 

Чертова память

Автор: CarefulDeath от 28-01-2015, 21:34

"Удивительная вещь - память. Иногда для того, чтобы выжить мы забываем какие-то моменты, а что еще более удивительнее, мы вспоминаем что-то и опять же для того, чтобы выжить..."
Молодая девушка сидела в своей палате интенсивной терапии и пыталась вспомнить свой сон. Кое-какие обрывки всплывали в ее мутном сознании, но не все. Вот уже полгода она находилась в психиатрической клинике с больным рассудком. Ее разум помутился год тому назад, после ужасной трагедии, унесшей жизнь ее матери. И она никак не могла вспомнить, что же произошло на самом деле.
- А о чем был твой сегодняшний сон, а Катрина? - спросил ее лечащий врач.
- Я на вечеринке со своим парнем Джейми, но что-то так и тянет меня вернуться домой. Я ухожу, захожу домой, но никого нет. И тут я вижу дверь и я чувствую, что за этой дверью что-то страшное, там какое-то зло... - отвечает девушка.
- Какое зло, Катрина? Оно имеет физическую оболочку или это какой-то абстрактный предмет или же просто предчувствие?
- Я не знаю... Я не помню...
- Ну что же, думаю что ты можешь вернуться домой! - улыбаясь, говорит врач.
- Вы правда думаете, что я могу вернуться?
- Ну, а что мне еще с тобой делать? - смеется он.
Долгожданное возвращение домой, я с радостью обнимаю свою сестренку Джудит и своего папу. И тут выходит - ОНА.
- Здравствуй, Катрина, я понимаю, что ты должна меня ненавидеть, но я надеюсь, что вместе мы сумеем что-то придумать. - улыбается она.
- Кэролайн, здесь уже три месяца - она молодец. И она отлично готовит. - говорит мой папа.
Я иду осмотреться вокруг своего дома, вот тот самый маленький домик, в котором лежала моя мама когда заболела. От него почти ничего не осталось - одни обгоревшие стены. Я, наверное, никогда не смогу забыть тот пожар, но так же я не надеюсь вспомнить подробности этого пожара.
- Катрина!
- А, Джейми, привет...
- Мне нужно кое-что рассказать тебе, я пошел за тобой в ту ночь, когда случился пожар, понимаешь, эта Кэролайн...
- О, Джейми, дорогой, привет! Слушай, я думаю ей лучше какое-то время ни с кем не общаться, чтобы придти в себя, хорошо? - встревает Кэролайн.
С этими словами она меня уводит, но рассказ Джейми заинтриговал меня, он должен что-то знать! Я звоню ему и договариваюсь о встрече этой ночью, беру с собой свою сестру, однако он не приходит, а что еще более странно и страшно, на следующее утро его находят мертвым - со сломанным позвоночником и шеей. Говорят, что вероятнее всего он упал с обрыва. Мы с сестрой начинаем понимать, что тут замешана Кэролайн, мы ищем информацию о ней в интернете и социальных сетях - и тут мы узнаем ужасное, что раньше она работала в семье, где потом были зверски убиты трое детей и их мать... После она вышла замуж за их отца. А теперь выясняется, что она еще и имя сменила.
- Должно быть, это она устроила пожар! И если выстроить логическую цепочку-то, мы следующие... - говорит Джудит.
- Надо рассказать папе. - дрожащим голосом говорю я.
- Брось, да он даже слушать не будет, он же до смерти влюблен в эту кикимору!
- Катрина! - зовет меня отец.
- Я пойду, а потом мы вместе решим, что делать.
- Да, папочка?
- Я поехал в город, тебе привезти что-нибудь?
- Нет, спасибо.
Мой отец уезжает, вот он шанс припереть ее к стенке. Я иду в ее комнату.
- А, Катрина? Заходи милая.
- Почему ты не скажешь отцу свое настоящее имя?
- Узнала значит?
Она пытается схватить меня, но я выворачиваюсь и в последний момент она хватаем меня за ногу и что-то мне вводит, какой-то укол... От него я сразу проваливаюсь в сон. Проснувшись, я вижу что я в своей комнате, в своей кровати. Я не помню, что случилось после того как я отключилась. Я встаю и вижу кровь. Много крови, эти следы тянутся вниз к улице, видно, что как будто что-то тащили. И тут до меня доходит. "Господи, неужели она добралась до Джудит?" Я иду по этим следам и вижу возле мусорных контейнеров Джудит с ножом руке, я открываю контейнер, а там окровавленное тело Кэролайн.
- Джудит, что ты сделала? - в ужасе говорю я.
- Она пыталась нас убить! У меня не было выбора!
Я вижу свет приближающихся фар. Это мой отец. Он выходит из машины и идет к нам.
- Что здесь, черт возьми, произошло?
- Папа, Джудит не виновата! Эта Кэролайн пыталась нас убить!
- О чем ты говоришь? Катрина, твоя сестра погибла год тому назад вместе с твоей мамой. Она погибла в огне!
Я смотрю на свое отражение в зеркальной двери и понимаю, что нож находится в моей руке и Кэролайн убила тоже я...

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 59
  • ICQ: --
28 января 2015 21:46

Мэри...

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.06.2014
 
Интересно, Автор молодец.

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 1381
  • ICQ: --
28 января 2015 21:58

punk rock

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.12.2014
 
Мне нравится. Автор, садитесь 5.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 6
  • ICQ: --
29 января 2015 04:06

Розы-Шипы

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.01.2015
 
Короткий и невнятный пересказ фильма "Незваные"

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 48
  • ICQ: --
29 января 2015 07:40

CarefulDeath

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.01.2015
 
Розы-Шипы,
Да это история этого фильма, но не пересказ, а лишь самые важные моменты на мой взгляд.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 17
  • ICQ: --
29 января 2015 10:46

Белая роза

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.01.2015
 
автор молодец 5

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 195
  • ICQ: --
29 января 2015 18:29

Кузькина Мать

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.09.2013
 
На 100% согласна с Розы-Шипы. Не понятно, зачем выдавать за свой рассказ краткий пересказ известного фильма.

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 48
  • ICQ: --
29 января 2015 18:49

CarefulDeath

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.01.2015
 
Кузькина Мать,
Кто выдает за свой? И почему это не мой рассказ? Есть фильм, но нет ведь истории! Историю по этому фильму написала я, поэтому ничего зазорного в этом не вижу. Просто идею взяла от фильма - это разные вещи.

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 48
  • ICQ: --
29 января 2015 18:56

CarefulDeath

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.01.2015
 
Белая роза,
punk rock,
Мэри..., Спасибо,что несмотря на то рассказ по фильму, оценили достойно.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 195
  • ICQ: --
29 января 2015 19:18

Кузькина Мать

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.09.2013
 
CarefulDeath, попытаюсь объяснить на примере: когда читаешь Алана Дина Фостера, Чужие, написанные на основе известных фильмов, выглядят совершенно самостоятельными произведениями, а ваше творение именно кратким пересказом. Я понимаю, что Вы не Фостер, но если бы Вы сохранили оригинальные имена героев, можно было бы с натяжкой принять за рассказ, написанный на основе фильма, но по скольку Вы их изменили, значит ориентировались исключительно на аудиторию, не смотревшую данный фильм, и судя по всему таких не мало. Именно на этом основано мое замечание.

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 48
  • ICQ: --
29 января 2015 20:03

CarefulDeath

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.01.2015
 
Кузькина Мать,
Лично я считаю, что нужно оценивать историю, а не то откуда она взялась, разве нет? Я учитывала что многие видели этот фильм, мне было неважно это. Я хотела, чтобы просто ее прочли и она понравилась.

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1729
  • ICQ: 251087285
29 января 2015 21:55

Ацкий Ангил

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2014
 
увидела в рейтинге двойку и искренне не только удивилась
но и возмутилась

я не стану вступать в полемику с предыдущими комментаторами поскольку не вижу в этом никакого смысла. у каждого ведь свое мнение, правда?
выражу свое: рассказ очень понравился!

да, я не смотрела фильм, но зато сама история подана превосходно! очень хорошие литературные описания, подача текста, стилистика, обволакивающая атмосфера в которой буквально живешь.. а уж даже если это и пересказ текста то подан на прекрасном уровне.

так что автор вам от меня пять (рада что своим скромным голосом чуть подняла оценку с двойки хотя бы на тройку). но очень надеюсь на то что оценка повысится еще с помощью других читателей.

продолжайте творить и удачи вам!

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 48
  • ICQ: --
30 января 2015 08:34

CarefulDeath

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.01.2015
 
Ацкий Ангил,
Спасибо за такой объемный и положительный отзыв)

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1107
  • ICQ: --
30 января 2015 10:20

Злой Волчонок

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.05.2014
 
Вау, классно5. Соглашусь с Ацкий Ангил

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 48
  • ICQ: --
30 января 2015 11:52

CarefulDeath

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.01.2015
 
Злой Волчонок,
Большое спасибо)

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2911
  • ICQ: 442428072
31 января 2015 20:23

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
А я разглагольствовать не буду, за меня и так уже сказали Мэри, punk rock, Белая роза, Акций ангил, Злой волчонок. Я просто скажу: рассказ отличный и мой вердикт: 5+++ баллов

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 48
  • ICQ: --
31 января 2015 21:06

CarefulDeath

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.01.2015
 
Star Lord,
Спасибо)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 87
  • ICQ: --
21 февраля 2015 07:57

Ночная гостья

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.12.2014
 
Очень хороший рассказ автор... и запомните даже если вы взяли идею с фильма все равно вы проделали большую работу вы: напечатали текст и довольно грамотно, сменили имена и добавили в него изюминку. И это тоже труд хоть и не такой значительный как у тех кто придумал свои истории... Хотя... даже если автор пишет историю сам, все равно каждую деталь берет с чужих, потому что создать новую совершенно не затронутую тему для историй нереально и поэтому каждая история на всех сайтах мира это переработаная работа иных авторов... истории всегда повторяются и... я нередко видела коментарии на этом сайте с советами чтобы улучшить свой рассказ почитать чужие и набрать так сказать зачерпнуть их слова, переживания, мотивы и вставить в свой текст изменив лиш место где это все происходит и имена героев одного или нескольких... так что те люди которые дают такие советы сами не знают чего хотят... напишешь по образцу чужой истории говорят: "Скатал" берешь с фильма как это сделали вы, тоже не так видите ли тоже получается что скрыл откуда была списана информация тоже якобы "Скатал"... Дорогие мои читатели будьте проще потому что это не сайт всемирных историй придуманых исключительно каждым автором это сайт где вы просто можете получить адреналин от прочитаных вами историй и не стоит быть такими "дотошными" ко всяким мелочам, может в следующий раз автор этой истории попробует сам написать свою с помощью чужих историй... так что задумайтесь Дорогие читатели всех сайтов чего вы хотите от человека и сможет ли он это сделать? А вы бы смогли? Я уверена что большая часть тех кто таким образом коментирует и сам два слова по "своим" правилам написать не сможет... так что для начала чтобы показать какие вы все здесь крутые авторы напишите сначала обсолютно Свой шедевр, а уж только потом цепляйтесь к людям и доставайте их...
P.S. теперь я снова обращаюсь к вам автор этой действительно Чудесной истории, не обращайте внимания на такие не логичные и не объективные мнения и коментарии. Помните вы личность и не нужно это доказывать это другим слушая их глупые советы вы это должны доказывать только себе и своим родным и близким... 5+++, всего вам самого наилучшего дорогой или дорогая CarefulDeath, желаю побольше фантазии и терпения ибо с Такими читателями вам оно пригодится :)))
И извините за столь Огромный и Объемный коментарий=)

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 48
  • ICQ: --
18 апреля 2015 12:39

CarefulDeath

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.01.2015
 
Ночная гостья,
Это вам спасибо за столь положительный и объемный отзыв)

<
  • Публикаций: 13
  • Комментариев: 36
  • ICQ: --
26 февраля 2016 17:28

Anny

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.12.2015
 
Я смотрела этот фильм и было приятно почитать эту же историю в печатном так сказать формате. Это тоже труд. Ставлю 5.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: