Страшилка » Страшные истории » Бабушка - вампир

 
 
 

Бабушка - вампир

Автор: Vadimka2000 от 30-01-2015, 15:05

Погода была просто ужасной, мерзкой. Стоял ноябрь, с неба сыпался дождь со снегом, выл ветер, улицы сковал лед, а сверху него была вода. Холодно, сыро, пробирает до костей. Студент дневного отделения - Кирилл Понамарев засиделся в библиотеке и теперь спешил домой, а на город, тем временем спускались сумерки, окрашивая его в синий.

"Ну и погода, - думал он. - Скорее в дом, в тепло. Как же замерзли руки".
Он свернул во дворы своего района, чтоб быстрее попасть домой. Он шел через двор соседнего дома и уже видел желтый свет в своих окнах. "Скорей всего мама уже волнуется" - подумал Кирилл и прибавил шаг.
Улицы были пусты, в такую погоду люди стараются сидеть дома и не выходить без надобности. Но у одного подъезда он приметил ребенка! Кирилл уже прошел мимо, но вернулся что-то в этом ребенке ему показалось странным и он решил подойти. Это был маленький мальчик и Кирилл его не узнавал, хотя прожил в этом доме всю жизнь и знал своих соседей.

Мальчик сидел, обняв свои ноги и положил голову на колени. Вот что в нем было странным - несмотря на холод и дождь ребенок был в тонкой пижаме, но зимних сапогах, правда на голую ногу (виднелись голые щиколотки). "Это немыслимо!" - возмутился внутри своих мыслей Кирилл.

- Эй, что случилось, малыш? - как можно мягче спросил Кирилл.
Мальчик поднял глаза, они были красными от слез.
- Моей бабушке не хорошо - и он разревелся навзрыд.
- А твои родители? Где они?
- У меня только бабуля. - провыл жалобно малыш. В голосе слышалась обреченность и боль, такая сильная, на которую только способен такой кроха.

Кирилл еще раз взглянул в свои окна. Они манили теплом, но как он мог бросить этого мальчика тут одного, скоро совсем стемнеет, а на улице так холодно.
- Ну, пойдем посмотрим, чем мы можем ей помочь - улыбнулся Кирилл.
Мальчик, не переставая плакать, кивнул. Молодой человек расстегнул куртку и прижал к себе малыша и на руках понес его к подъезду, на который показывал мальчик. В подъезде света не было, свет попадал только из открытой подъездной двери.
Из трех дверей на первом этаже одна была открыта и Кирилл понял куда им следует войти. Неся мальчишку на руках - он переступил порог квартиры. Нашел выключатель в прихожей - поклацал, но свет не зажегся. Ему пришлось поставить мальчика на пол.
- Иди за мной, хорошо? - сказал он и мальчик опять кивнул.

Квартира была в плохом состоянии, очень грязная, в ней стоял ужасный запах. Обои выцвели давно и местами свисали до пола, в окна почти не попадал свет и Кирилл решил подсветить подсветкой на телефоне.
Пройдя коридор, они вошли в зал, но в зале бабули не оказалось и он подошел к закрытой двери, ведущей в комнату. Дверь со скрипом отворилась. Комната была очень маленькая. Свет на телефоне выхватил старинный шкаф и кровать. А на кровати лежала она... БАБУЛЯ!

Бабуля по всем признакам была мертва и немало времени пролежала здесь. Кирилл оглянулся на ребенка, он стоял за его спиной и сдавленно выл, прикрыв ладошкой рот, это зрелище щемило сердце Кириллу. Ну как же так! Он похлопал мальчика по плечу и тот отошел чуть к двери.

Кирилл подошел к кровати бабули, зрелище было пугающим. "И как этот ребенок сможет такое пережить?" - все думал Кирилл и посветил телефоном на бабулю.
Она была очень полной, с длинными, косматыми седыми волосами. На ней была старая, рваная ночная рубашка. Рука свисала с кровати, а около руки висела ее огромная левая грудь, которая вывались через дыру. Глаза смотрели в потолок, рот тоже был открыт и из него виднелись зубы и бурый язык. В целом выражение лица походило на оскал.
- Какой кошмар, надо ментов вызывать - сказал вслух Кирилл и повернул к себе телефон, чтобы набрать номер полиции.

Но тут она повернула голову!
- Что за? - вырвалось у него.
Кирилл хотел сделать шаг назад, но старуха ухватилась своей мерзкой рукой за рукав его куртки.
- Какой милый мальчик - прохрипела она, - пришел проведать свою бабуулю! Ням-ням!
Парень пытался вырваться, но старухина рука его не отпускала, а наоборот притягивала к себе! Он видел ее лицо... ее ужасное лицо и то, как она облизывает свои иссохшиеся губы этим мерзким языком.

Кирилл не мог смотреть на нее и отвернул голову к двери, ища путь к отступлению. А в дверном проеме стоял тот самый мальчик, только он уже не плакал, а хищно улыбался.
- Теперь моей бабуле будет лучше! - сказал он и хихикнул очень злобно. Потом в одно мгновение он подпрыгнул и в прыжке срезал голову молодого человека огромным ножом.

Старуха пронзительно завизжала и стала жадно пить кровь из шеи Кирилла, которая фонтаном била из аорты, гоняемая все еще живым сердцем.

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 50
  • ICQ: 89831327632
30 января 2015 18:25

марусич красотка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.01.2015
 
Ужааас ! 5 c +

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 48
  • ICQ: --
30 января 2015 18:41

CarefulDeath

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.01.2015
 
Бабка-вампир? Оригинально, автор 5)

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 1381
  • ICQ: --
30 января 2015 19:28

punk rock

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.12.2014
 
Хорошо написано. Все так отлично начиналось... но конец истории разочаровал. Мальчик отрубил голову ножом. Люблю ужасы, но я реалист 3. Оценку ставить не буду.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 657
  • ICQ: --
30 января 2015 21:10

markiz de Zuzak

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.07.2014
 
Хорошая страшилочка,понравилась.Но название всю интригу убивает,с фразы"моей бабуле плохо"становится ясно,что малыш работает в паре с хищной старушкой.Вспомнился кинговский рассказ"попси",где главный герой похитил вампирёныша,думая,что это обычный ребёнок,а вампир дедушка его догнал и шейку того...коготочком.И вместе кровушку локали.

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 32
  • ICQ: --
31 января 2015 20:00

Marine Soul

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.11.2014
 
Что ж, неплохой рассказ. Бабка вампир... Очень оригинально, что могу сказать? Ошибок не вижу. Мне все понравилось, но концовка немного расстроила. Автор, постарайтесь в следующий раз добавить в рассказ изюминку, чтобы концовка была... Ну, не знаю. Короче, ловите 5, но минусом.
Удачи Вам и вдохновения! Возможно, скоро вы станете отличным писателем страшилок, так что вперёд)

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 2
  • ICQ: 89**6**7*7*
1 февраля 2015 11:16

Olga Оля

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.02.2015
 
Автор молодец!!! 5+

<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 182
  • ICQ: --
1 февраля 2015 18:09

ЗлАя- КиСа

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.03.2014
 
Мальчик и нож-сначала стало интересно,что он с ним делать,а потом...но ладно 5

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 46
  • ICQ: --
1 февраля 2015 19:08

Кукла Чакки

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.01.2015
 
5) Больше ничего не скажу)

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 29
  • ICQ: --
21 февраля 2015 13:01

Milena96

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.08.2014
 
Начало очень хорошее. А конец не понравился. 4

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 15
  • ICQ: --
21 февраля 2015 23:28

Nastya12

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.02.2015
 
Начало хорошее а конец ужасный я бы поставила 4 но за старание 5-

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 2
  • ICQ: --
24 февраля 2015 14:25

. О

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.02.2015
 
А парню не показалось странным что они живут в кромешной тьме?

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 42
  • ICQ: --
25 февраля 2015 13:44

Падший Ангелочек

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.02.2015
 
НА 4. Конец немного разочаровал.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 91
  • ICQ: --
25 февраля 2015 15:02

Элечка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.01.2015
 
Супер!!! автор! молодец! талант!

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 67
  • ICQ: --
28 февраля 2015 15:22

Светлячок

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.08.2013
 
Конец как то неоч

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 54
  • ICQ: --
28 февраля 2015 23:03

Лёд

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.01.2015
 
Элечка!!!
Рассказ меня не напугал, даже развеселил слегка. 4+ !!!

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 141
  • ICQ: --
6 мая 2015 11:37

-S.T.A.L.K.E.R-

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.05.2015
 
Punk rock, согласен

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
23 января 2016 21:38

ночной мрак

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Да,не хотела бы я себе такую бабушку. Автор 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: