Зеркальце

Автор: Blue Garnet от 2-02-2015, 01:29

В небольшом городке есть здание. Сейчас этот пустующий дом больше напоминает развалины, которые рухнут от одного только дуновения ветерка, но когда-то давно здесь жила семья. Совершенно обычная семья, которую настигло несчастье. Состояла она из трех человек: мама с прекрасным именем Екатерина, папа Сережа и маленькая пятилетняя доченька Лиза.

Ничего не подозревающие родители возвращались домой с работы. Обычный, как казалось, день, но едва они доехали до железнодорожного переезда, их машину сбил поезд. Никто не выжил. Доченька же, бывшая тогда в детском садике, осталась одна. Никто из дальних родственников не решился взять ее к себе на воспитание и отправили ее в Детский дом. Приют для таких же сирот, как она. Доверчивый, на тот момент, ребенок пытался рассказать взрослым правду о случившимся, в которую никто не поверил.

По словам Лизы, во всем было виновато зеркальце. Старинное зеркальце, которое Бог знает как попалось ей на чердаке: может, положил кто, а может лежало оно там испокон веков. Она безумно любила это зеркало, она всегда смотрелась в него и как бы странно не казалась, разговаривала. Говорила сама не знает с кем. Она смотрелась в зеркальце и, помимо воли, рассказывала о своих проблемах. А они чудесным образом решались. Вот и сейчас решила рассказать, только не знала Лиза к каким ужасным последствиям может привести неумение управлять такой силой.

- Сегодня в магазине я увидела куклу, а мама с папой мне ее не купили. Сказали, что у меня и так много игрушек! - возмущалась девочка, не выговаривая некоторые звуки. - Другие родители мне бы ее купили! Если так, то пусть лучше у меня вообще родителей не будет!

А на следующий день ее родителей действительно не стало.

После Детского дома Лиза доживала свой век в том самом доме, где жила еще со своими родителями до несчастного случая. Зеркальце, как бы ни хотелось, она не брала в руки. Спрятала его в ящик комода и никогда в него не заглядывала. Замуж она так и не вышла и детей не имела, поэтому после ее смерти дом превратился в развалины. Но в одной из комнат до сих пор стоит комод, в ящике которого лежит запылившееся зеркальце и ждет пока его кто-нибудь подберет.

Что было до этой истории мне неизвестно, а что будет после - неведомо никому. Ни в коем случае, если увидите зеркальце, лежащее в комоде, в том самом пустующем доме - не берите его в руки!
Теги: зеркало

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
2 февраля 2015 01:46

Star Lord

Жуть. Я не про сам рассказ, а про неумение управлять желаниями.
Автор, Вы молодец, рассказ отличный. 5+

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
2 февраля 2015 12:10

Battalions Fear

неплохо так написано!

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 81
  • Рег: 29.01.2015
2 февраля 2015 17:26

Blue Garnet

Star Lord,
Battalions Fear,
Спасибо :)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 26
  • Рег: 8.11.2014
2 февраля 2015 20:21

Зловонный демон

Немножко по-детски,но оно и неплохо,ибо рассказ о ребёнке,а так вполне хорошая хорроршилка(:Дома тоже имеется древнее зеркало,с давно помутневшим от времени стеклом в резной тёмной деревянной раме.Всегда слегка его побаивался.Интуитивно.

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 81
  • Рег: 29.01.2015
2 февраля 2015 20:30

Blue Garnet

Зловонный демон, ахахах :D Шестое чувство вас не подводит.
*Проверьте, может это то самое зеркальце, ааа*

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 1381
  • Рег: 25.12.2014
3 февраля 2015 14:16

punk rock

Классно. 5 за историю.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 46
  • Рег: 22.08.2015
7 сентября 2015 04:11

Волчица ольбинос

Прикольно. За историю 5+++

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 26
  • Рег: 18.10.2015
26 декабря 2015 20:06

Мэйнгл

СУПЕР!! Автору 5 с +


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: