Академик

Автор: Король Монстров от 2-04-2015, 17:14

Жил-был мальчик по имени Вова. Он учился в третьем классе. Учился плохо. Учительница говорила, что его даже могут оставить на второй год.
Вот. А в соседнем дворе жил академик. Его так все называли. Каждое утро ровно в семь тридцать академик проходил через двор, где жил Вова. Это был высокий красивый мужчина лет пятидесяти. Всегда одетый в дорогой костюм. В холодное время он носил дорогие пальто. Ещё у него была блестящая и очень дорогая обувь. В руках у академика всегда был портфель из настоящей змеиной кожи. Ещё академик всегда носил очки - в настоящей золотой оправе, не какая-то подделка. Одни эти очки стоили тысяч пятьдесят рублей.
Если кто-то здоровался с академиком, он приподнимал свою шляпу и красивым голосом отвечал: "Доброе утро". А потом продолжал идти к себе на работу. Он работал в научном институте, который был через дорогу.
Весь двор уважал этого академика. Мама Вовы всегда ставила академика в пример: "Вот видишь, человек хорошо учился в школе - и как многого добился!.. А академик-то в детстве ел манную кашу, поэтому вырос таким умным и красивым... Учи таблицу умножения, а не то не видать тебе ни золотых очков, ни портфеля из змеиной кожи..."
А как-то раз мама забрала Вову из школы, идут домой. Заходят в подъезд, поднимаются. Мама вставляет в замок ключ, поворачивает, а он взял и сломался. Мама, конечно, расстроилась сильно. Теперь надо папу ждать. А он только под утро приедет со смены. Можно, конечно, к нему съездить. Только ехать далеко, а там ещё от остановки идти минут сорок. А Вова не кормлен, да и уроки ему надо делать...
Стоят они вдвоём на улице, не знают, что делать. Тут как раз академик с работы возвращается. Он увидел расстроенную женщину с мальчиком. Подошёл, говорит такой: "Сударыня, не могу ли я быть чем-то вам полезен в вашей беде?" Мама рассказала ему про свои проблемы. Академик говорит: "Ну это не проблема. Вот вам деньги на такси. Съездите к своему мужу на работу. А Вова пока у меня побудет". Мама обрадовалась. Надо же, какой добрый этот академик! А ещё он с Вовой посидит. Может быть, сынок немного ума поднаберётся от академика.

Повёл академик Вову к себе. Зашли в соседний двор. Но тут оказалось, что академик не здесь живёт. Прошли в другой двор. Академик подошёл к какой-то дырке в подвал. Эта дырка была заделана железным листом. Он постучал по нему своим дорогим ботинком. Потом сказал: "Здесь я сегодня тоже не живу". Пошли в другой двор. Там дырка в подвал оказалась открытой. Академик сказал Вове: "Лезь давай. Я следом". Пришлось лезть. Уже из подвала Вова увидел как академик прямо посреди улицы снял с себя одежду, аккуратно сложил её. Потом прямо в трусах залез в дырку.
Академик зажёг в подвале свет. Первым делом он развесил свою дорогую одежду - так, чтобы она не помялась и не замаралась. Почистил обувь. Потом открыл портфель. Достал из него бутылку водки и булку хлеба. "Вот наш ужин", - сказал академик.
Оказалось, что он вовсе никакой не академик, а самый настоящий бомж. Ещё лет десять назад ему удалось украсть ключи от одной квартиры, где жили богатые люди. И вот теперь изредка он к ним наведывается и крадёт там вещи. То очки, то обувь, то одежду, то портфель. Он всегда крадёт что-нибудь одно, чтобы хозяева не заподозрили, что к ним заходил вор. Чтобы они думали, что сами где-то потеряли свою вещь в этой большой квартире.
Он как бы на самом деле работает в том институте. Все знают его в лицо, здороваются с ним. Все думают, что он работает в каком-нибудь секретном отделе. А бомж спокойно ходит по институту со своим портфелем и собирает в него пустые бутылки. Иногда разговаривает со своими "коллегами". Иногда даже ходит на совещания. Он выучил много умных слов и все его считают настоящим, хотя и секретным, академиком.
А теперь этот академик лежал в трусах пьяный и учил Вову жизни: "Главное это что? Главное это хорошо одеваться. Понял?.." После этих слов он заснул. И тут пришли какие-то люди и заколотили окно подвала снаружи. Вова очень сильно испугался. Он подумал, что бомж теперь его обязательно съест. Он проснётся голодный, а из подвала путь закрыт, вот он и накинется на Вову.
Через щель Вова увидел какую-то маленькую девочку. Он позвал её, а потом сказал: "Девочка, вызови, пожалуйста, полицию. Тут бомж хочет меня съесть!" Через пять минут девочка привела какого-то полицейского. Полицейский отодрал доски, залез в подвал. Он весело сказал: "Полицию вызывали?" Тоже разделся до трусов, аккуратно сложил одежду. Достал из сумки водку, напился и улёгся спать рядом с первым бомжем.
Но академик внезапно проснулся. Он подумал, что второй бомж выпил его водку. Они стали драться. Кончилось тем, что бомж-полицейский проломил бомжу-академику голову. Вова кричит опять девочке: "Девочка, вызови врача!" Через пять минут в подвал залез врач в голубом халате. Он сказал: "Врача вызывали?" После этого тоже разделся до трусов, достал водку, выпил её и заснул.
Вова кричит девочке: "Слышь, ты! Позови кого-нибудь нормального!" Девочка тогда сама залезла в подвал. Разделась до трусов. Она тоже оказалась бомжем-мужиком, хотя и маленького роста. Из розового рюкзачка бомж-девочка достал маленькую бутылку водки, напился и тоже заснул.
Вова вылез из подвала, вернулся домой. Мама была уже там. Она не переживала за сына, ведь он был у самого Академика. Вова не стал ей ничего говорить, вообще никому не рассказал про бомжей. Только вот он сам стал чувствовать с тех пор себя бомжем. Ходит, разговаривает с людьми, учится как обычный мальчик, но чувствует себя бомжем. Ещё его тянет собирать бутылки.

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 63
  • ICQ: --
2 апреля 2015 19:57

Dany and kirill

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.01.2015
 
Господи,что ЭТО?!Это даже не интересно,я бы удалил такую историю.Вообщем 1.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 3
  • ICQ: --
3 апреля 2015 21:37

JuST foR HORroR

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.04.2015
 
Вообще не страшно
1---------

<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 271
  • ICQ: --
3 апреля 2015 22:31

tata111111

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.10.2014
 
Хах, круто.

<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 79
  • ICQ: 5000
4 апреля 2015 13:30

Король Монстров

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.02.2015
 
tata111111,
Спасибо, за пока единственный, хороший комментарий.

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 151
  • ICQ: --
4 апреля 2015 13:52

yulia20004

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.02.2015
 
Супер! Сегодня гуляла, такую дырку заметила!!! 5+

<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 79
  • ICQ: 5000
4 апреля 2015 14:07

Король Монстров

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.02.2015
 
yulia20004,
Жалко что не залезла)

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 1381
  • ICQ: --
4 апреля 2015 14:15

punk rock

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.12.2014
 
Ахах) я предствляю, чему бы такой академик детей учил. Абсурдно, весело. Не скажу что совсем уж в топку, но и оценку ставить не буду. Не приветствую на сайте подобных рассказов.

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2910
  • ICQ: 442428072
4 апреля 2015 14:21

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Согласен с отзывом выше. Весело, но какой-то сюрреализм. Бомж, в дорогущем костюме. Автор, да даже самые дорогие вещи запачкаются до неузнаваемости, если за ними долго не ухаживать...Ой, я от темы немного отошел. Оставляю без оценки.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 27
  • ICQ: --
17 апреля 2015 18:51

КуКлОвОд1989

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.04.2015
 
Хахахаха ;)))) 5+))))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 3
  • ICQ: 8987874106942
22 апреля 2015 11:28

райские яблочки

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.04.2015
 
Король Монстров, классная история мне очень понравилось 5+

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 116
  • ICQ: 125157
27 апреля 2015 17:45

Innocent ghost

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.11.2014
 
Ммм, прикольно, но немного глупо. 4—

<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 79
  • ICQ: 5000
7 мая 2015 17:17

Король Монстров

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.02.2015
 
Спасибо огромное!

<
  • Публикаций: 12
  • Комментариев: 12
  • ICQ: --
13 ноября 2015 17:24

Банка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.01.2015
 
Шикарнейше)

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 43
  • ICQ: --
10 января 2016 18:24

Midnight Girl

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.10.2015
 
Не думаю что это можно назвать страшилкой......
Ведь это не страшно
Под конец я немного запуталась (это не аргумент против, просто написала)
Оставлю без оценки

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 479
  • ICQ: --
9 мая 2016 13:45

AmyLi

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.02.2015
 
Жутко, ужас и кошмар. Боюсь, дрожу как осиновый листик)

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 31
  • ICQ: --
16 сентября 2017 23:34

Badgers

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.06.2017
 
Вай,на корабле Коллекционеров во второй части mass effect пострашнее было
-420

<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 292
  • ICQ: --
17 сентября 2017 00:41

INFERNUM

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.08.2017
 
Смешно, но это сайт страшных историй, а не анекдотов.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 519
  • ICQ: 411
21 ноября 2017 21:36

Hamilion411

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.06.2017
 
История понравилась.
Лучше некоторих других "страшилок"
3 и выше


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: