Страшилка » Страшные истории » Вполне конкретная девушка (часть 1)

 
 
 

Вполне конкретная девушка (часть 1)

Автор: iangibaeva.2002 от 9-04-2015, 17:27

Эмилия вернулась домой с небольшим пакетом и уселась на тахту. Деревянная коробка напоминала шкатулку. Эмилия подняла крышку и улыбнулась: там лежала отвратительного вида кукла - вырезанное из дерева двадцатисантиметровое тело - скелет с непомерно большой головой. Лицо куклы было свирепым: оскаленные острые зубы, злобно выпученные глаза. В руке она сжимала копьё. На дне коробки лежал лист бумаги. Эмилия вынула его и прочитала: "Здесь Тот, Кто Убивает. Он беспощадный охотник". Прочитав она, она улыбнулась. Артур будет доволен.
Вспомнив об Артуре, она со вздохом положила коробку на тахту, поставила на колени телефон и набрала номер.

- Здравствуй, мама.
- Ты ещё не вышла? - мать огорчённо вздохнула.
- Мам, я знаю что сегодня пятница, наш вечер... - напряжённо начала Эмилия. Трубка молчала. - Я познакомилась с одним человеком... учителем средней школы. Его зовут Артур Брисбейн.
- Ты не приедешь? - спросила мать.
- Сегодня день его рождения, - Эмилия взглянула на куклу. - Я обещала ему, что мы... проведём этот вечер вместе.
- И давно ты с ним встречаешься? - поинтересовалась мать.
- С месяц...
- И не сказала мне...
- Я собиралась рассказать, - в голове Эмилии запульсировала боль.

"У меня не заболит голова!" - приказала она себе и посмотрела на куклу. Казалось, та пристально разглядывает её.
- Он хороший человек, мам. Ты бы видела мой подарок ко дню его рождения. Я нашла его в антикварном магазине, это подлинная кукла - фетиш племени зулу, ужасно редкая. Артур ведь помешан на этнографиии... Предполагается, что в кукле заключен дух охотника Мьянгмы. Вокруг неё обмотана золотая цепочка, не позволяющая духу убежать...
Она говорила с трудом. Потом дрожащими пальцами провела по цепи.
- Его зовут "Тот, Кто Убивает". Видела бы ты его лицо...
- Желаю приятно провести вечер, - проговорила мать и повесила трубку.

"Почему всё заканчивается именно так?!" - подумала Эмилия, поставила куклу на край кофейного столика и поднялась. "Приму ванну", - решила она и направилась в ванную комнату, не заметив, что задела столик. Тот качнулся и кукла упала вниз головой, кончик копья воткнулся в ковёр, а ноги повисли в воздухе.
Тонкая золотая цепочка соскользнула на пол.

Когда Эмилия, кутаясь в махровый халат, вернулась в гостиную, стало почти темно.
Она села на тахту и поставила телефон на колени.
- Артур? Я... Наш вечер вдвоём... Его не будет...
- Знаю, - спокойно сказал он, - Мама по-прежнему командует тобой, так? Ты в самом деле позволяешь ей так с собой обращаться? - холодно спросил Артур. - Единственный день в году... Я ждал этого дня. Очень жаль. - и спокойно повесил трубку.
"Вот так подарок на день рождения - подумала она. - Бессмысленно вручать его Артуру". Завтра она отнесёт уродливую куклу обратно

На кофейном столике куклы не было. Эмилия увидела на ковре золотую цепочку подняла её и бросила в коробку. Под столиком куклы тоже не было. Эмилия пошарила под тахтой. И вскрикнув, отдёрнула руку: что-то застряло под ногтём указательного пальца. Это был наконечник крошечного копья. Она и его бросила в коробку и сунула палец в рот. Снова, перегнувшись с тахты, осторожно пошарила под ней.
Она не могла найти куклу!
Ей показалось что сзади послышался слабы звук. Эмилия повернулась - никого. "Это убежал Тот, Кто Убивает", - догадалась она.
В кухне раздался дребезжащий звук. "Что происходит?" - подумала Эмилия, вошла на кухню и включила свет. Всё выглядело нормально.
Новый звук заставил её взглянуть на пол и чуть не задохнуться от изумления. Может, ей показалось? Но она видела какое-то движение!
В комнате погасла лампа.
Снова звук. Эмилия застыла. Что-то двигалось по ковру. Она тупо посмотрела вниз и заметила быстрое движение. Блеснул металл - мгновенная колющая боль в правой икре. Эмилия кого-то лягнула наугад. Снова боль. Она ощутила, как по ноге течёт тёплая кровь.

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 3
  • ICQ: --
9 апреля 2015 20:32

Сарада

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.04.2015
 
Не мношко не понятно но так то нормик

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 121
  • ICQ: --
10 апреля 2015 07:11

SamayaSamaya

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.12.2014
 
Хорошо. Жду вторую часть.

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 10
  • ICQ: --
10 апреля 2015 10:05

Lollipop

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.03.2015
 
название мне кажется не то, но мне рассказ понравился, ждем проду :)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 1
  • ICQ: --
10 апреля 2015 11:05

ЧиТаЮ На НоЧь

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.04.2015
 
Сама история давольно интересна, но не пойму где связь между названием и содержанием?

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 1243
  • ICQ: --
10 апреля 2015 12:22

Battalions Fear

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
 
хороший расказ +

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 4
  • ICQ: --
12 апреля 2015 21:53

iangibaeva.2002

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.02.2015
 
SamayaSamaya,
SamayaSamaya,
Lollipop,
Lollipop,
уже


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: