Страшилка » Страшные истории » На этот раз тебе повезло

На этот раз тебе повезло

Автор: Bananakama22 от 12-04-2015, 22:39

Это был тёплый, тихий вечер. Придя с работы, я включила телевизор, приготовила кофе и закуталась в теплый плед, который когда-то подарила мне моя бабушка. За окнам были первые дни декабря, шел хлопьями снег и далеко от дома светили фонари. Приятная атмосфера и казалось, нет ничего лучше вечера пятницы, подумала я и еще сильнее закуталась.

В тот вечер мой покой перервал звонок. Кто только бы знал, что этот звонок так надолго запомнится в моей жизни. Посмотрев в телефон, увидела номер своей подруги. Хм, странно, недавно только говорили с ней. Вроде как собиралась спать ложится.
- Алло. - сказала спокойно я. - Алло, Кать, тебя не слышно, говори громче.
Где-то секунд 8 Катя молчала, но потом услышала голос. Странный, как будто что-то с горлом.
- Мне нужно к тебе сейчас приехать. - ответила она.
- Да, конечно, но зачем? Что с твоим голосом?
- Нет времени, пока.
И не успела ответить ей. Много вопросов крутилось у меня в голове.
Уже 22:48, а ее все нет. Что нужно ей так поздно? - нервно сказала. Но время шло... Вскоре я уснула под громкий телевизор.

Стук в дверь. Сразу что я сделала, это посмотрела на часы. 00:23. Больная что ли? В 4 не могла прийти? Одев тапочки, сонным, усталым видом подошла к двери. Уж собралась открыть, но для безопасности посмотрела в глазок. За дверью стояла наверное далеко не Катя или она... Человек был одет в темное, с капюшоном, но лица я так и не разглядела.

- Кать, это ты?
- Открой!
- Чего тебе так поздно?
- Открой! - прозвучало сильнее.
- Я не открою пока не узнаю.

Вдруг рука потянулась к двери и начала стучать. Настырно так, сильно. Не на шутку испугавшись, решила звонить в полицию. Эти хулиганы через край уже наглеют, но по пути к телефону в голову пришла мысль позвонить Кате. Она без телефона - как без воздуха. Вдруг за дверью она, только с друзьями решили надо мной посмеяться. Руки и сердце дрожали... Пошёл гудок. Плача, я настроилась говорить.

- Да, Настюш.
- Катя, где ты сейчас?
- Я? Дома конечно, а что? Что-то случилось так поздно? Ты плачешь? - Звук в дверь был на столько громким, что я не слышала Кати. - Настя, что такое? Ответь. Может мне приехать?
- Нет, не нужно - ответила я. - Оставайся дома.
Не успев договорить, Катя быстро сказала что приедет.

Но если она приедет, то ей грозит опасность. Перезвонив, трубку уже не брала. Я в безысходности. Упала на пол, умываясь слезами, не зная что делать. Подойдя к двери, стука не было, только стоял тот самый человек и смотрел прямо в глазок. В подъезде послышались шаги, то явно была Катя. Человек, который стоял за дверью, медленно опускался вниз, к ней.
Все прекратилось. Не зная, что делать дальше, я просто плакала. Да, просто сидела и плакала, потому что даже боялась открыть. Сидя в коридоре, я уснула...

Наутро меня разбудил стук в дверь. Посмотрев в глазок, увидела полицию, открыла.
- Доброе утро.
- Доброе, а что случилось?
- Ночью было убийство девушки возле подъезда. Может вы что-то слышали или знаете об этом?
В шоке я пулей спустилась на улицу. Люди, менты, скорая и Катя, которая лежала на земли.
О нет... только не это. Думала это сон, но нет, все было реально. Как оказалось, Катю действительно убили этой ночью.
Поднявшись к своей двери, присмотревшись, увидела нацарапанную надпись "На этот раз тебе повезло".

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 28
  • Каментов: 676
  • Рег: 5.10.2012
14 апреля 2015 16:30

вампир

Ну что тут скажешь. История хорошая, но банальная. Таких в инете очень много. Нету в ней изюминки. Больше 4 поставить не могу

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 5
  • Рег: 22.03.2015
15 апреля 2015 20:10

kote1234567890

История очень даже не плохая... интересная... так что 5

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 63
  • Рег: 18.01.2015
15 апреля 2015 20:59

Диашечка

Прикольно) Грамотно, со смымлом, интересно, страшно. Есть пару незначительных ошибок, но все же 5.

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 30
  • Рег: 6.04.2015
16 апреля 2015 22:04

Bananakama22

вампир,
Cпасибо за комент

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 27
  • Рег: 17.04.2015
17 апреля 2015 17:09

КуКлОвОд1989

Очередной трешак 4-

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 226
  • Рег: 29.10.2015
6 ноября 2015 13:26

Я из тьмы

Не плохо, 5.

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 479
  • Рег: 15.02.2015
7 июля 2016 16:26

AmyLi

Неплохо, но сюжет банален и забит донельзя. четыре


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: