Страшилка » Страшные истории » Медведь без лица

 
 
 

Медведь без лица

Автор: Джейн Вечная от 9-05-2015, 03:43

Обычно, когда меня достаёт компьютер, а на улице такая смрадная погода, что вылезать туда не хочется, я иду в зал или в комнату для гостей, расположенную в самом конце нашей квартиры. Там тихо, спокойно, а главное, крутые мягкие кресла. Я могу там часами сидеть, погрузившись в размышления или фантазируя. Люблю копаться в своей голове, так сказать... Так я поступил и в тот раз. Выключил монитор, скинул наушники и отправился в конец нашей квартиры, пройдя мимо кухни, где мать трудилась над обедом.

Я, как всегда, погрузился в свои размышления, долго блуждал по закоулкам своих мыслей, вспоминая интересные моменты из своего детства и тут наткнулся на одно воспоминание, которое меня слегка удивило. Когда мне было лет шесть, когда я ещё в школу не ходил, у меня был плюшевый медведь, такой простенький, небольшой, обитый коричневой тканью, но самым странным в нём было то, что лица (или морды) у него не было. То есть на месте головы была просто коричневая ткань, как и везде - ни носа, ни глаз, ни с той, ни с другой стороны. Но меня это, как ни странно, не удивляло. Я постоянно с ним играл, таскал его везде с собой, даже спал с ним.

Дальше - хуже. Я вспомнил, как сидел в своей комнате, играл с медведем, но мне было страшно, я его боялся, но почему - не знаю. Просто помню этот страх - и больше ничего. Потом ещё один кусок из моей жизни: я с этим медведем играю у бабушки дома. Мне тоже страшно, но я продолжаю играть, как будто притворяюсь, чтобы он меня не "раскусил". Знаю, звучит смешно, но именно так мне это вспоминалось. Дальше я вспоминаю, как пытаюсь уснуть, медведя этого посадил на стул и изредка поглядываю, как он смотрит на меня невидимым взглядом, своим пустым лицом. Мне ужасно страшно, но я не бегу к родителям. Мне просто страшно и я пытаюсь заснуть. В общем, от этих мыслей мне стало как-то не по себе, жутко. Главное, что я не помнил, как этот медведь у меня оказался и куда делся. Просто куски воспоминаний и всё...

Подумав, я побежал на кухню и стал расспрашивать у матери про игрушку, на что она посмеялась и сказала, что у меня никогда не было плюшевого медведя и с ним она меня никогда не видела. Последняя её фраза заставила меня задуматься - мол, мне это приснилось. А ведь это был действительно самый рациональный вариант. Бывают же такие сны с предысторией - ты видишь сон одну минуту, а он успевает тебе внушить в голову множество различных воспоминаний, словно так и было давно. С утра забываешь об этом сне, а потом случайно вспоминаешь и приходишь к ошибочному выводу, что это было на самом деле. Так я и стал считать. До одного открытия.

Недавно я нашёл в своём шкафу с детскими игрушками оторванную лапу, обитую простой коричневой тканью, из которой торчали нитки. Скажете, совпадение? Но ведь у меня сроду не было мягких игрушек...

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 118
  • ICQ: --
9 мая 2015 05:18

злой енотик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.03.2015
 
Хм очень да же интересно ставлю 5

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 52
  • ICQ: 666666
9 мая 2015 10:40

SupernaturalEmmi

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.03.2015
 
Вау, так загадочно и таинственно ....5+

<
  • Публикаций: 33
  • Комментариев: 694
  • ICQ: --
9 мая 2015 13:37

Злой Клоун

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.04.2015
 
Эм...
Что?
Автор, или под никнеймом "Джейн Вечная", если честно, то эта история довольно неплоха, но смысл непонятен.
1."Копатся в мыслях" - то-есть ты хочешь сказать что можно КОПАТСЯ в мыслях? Тупо.
2. Если было страшно играть с этой игрушкой, то зачем ты с ней играл, сделай вид будто повзрослел.
3. Если мама не помнит (наверно), то почему ты решил что у тебя сроду не было игрушек, папу/сестру и других родственников спроси.
Оценка - 3.

<
  • Публикаций: 41
  • Комментариев: 1564
  • ICQ: --
9 мая 2015 14:22

EdWeber

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2015
 
Злой Клоун, копаться в мыслях - достаточно популярная метафора. более того, копаться можно и в чужих мыслях, при пси-воздействии. история вполне понятная, загадочная, задающая вопросы, но понятная

мне понравилось, держите 5)))))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 121
  • ICQ: --
9 мая 2015 20:16

SamayaSamaya

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.12.2014
 
Да, по моему, у всех бывают такие моменты, когда случайно вспоминаешь какие то события из детства. История неплохая. Ловите 5!

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 29
  • ICQ: --
15 мая 2015 18:18

Джейн Вечная

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.03.2015
 
злой енотик,
EdWeber,
SamayaSamaya,
Спасибо)
SupernaturalEmmi,
Спасибо)

<
  • Публикаций: 33
  • Комментариев: 694
  • ICQ: --
16 июня 2015 11:29

Злой Клоун

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.04.2015
 
EdWeber,
Если в прямом смысле, то брать лопату и копать мысли, и еще, никто в своей жизни не копается в мыслях, ЕЩЕ и в зале на мягким диване.
Кажется у героя истории нету вообще компьютеров или планшетов.

<
  • Публикаций: 32
  • Комментариев: 470
  • ICQ: 922337203
14 сентября 2016 20:16

блинчик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.08.2016
 
Эм...Может медведь без морды?Лицо лишь у человека.
Это в заглавии,дорогой писатель,и рассказ меня не зацепил,концовка всё испортила.Но,мне понравилось немного,4-.Удачи в следующих творениях.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: