Страшилка » Страшные истории » Розовый заяц

 
 
 

Розовый заяц

Автор: Злой Кефир от 9-05-2015, 03:48

В одном из самых больших игрушечных магазинов Москвы, где пахло детством и воспоминаниями о нём, одна молодая семья выбирала подарок дочери на её пятилетие. Мама считала, что подарок должен быть большим, милым и красивым. Ну а папа считал, что дочь сама выберет то, что ей по душе.

Дорогой читатель, хочу немного прервать Вас от чтения и рассказать немного об этой семье. Отца звали Николай, маму Кристина, а дочку назвали самым-самым патриотическим именем - Катюша. Она знала эту песню наизусть и пела родителям, а иногда даже и в садике напевала под нос эту мелодию. Николай был человек среднего телосложения, одетым в кожаный пиджак, джинсовую рубашку, тёмно-коричневые брюки и кроссовки. Зато маму Катеньки можно было принять за Аллу Пугачеву. Пушистые, кудрявые, рыжие локоны свисали, чуть дотрагиваясь, до плеч. Черное платье обтягивало не совсем-то идеальную фигуру Кристины Яковны, а туфли на шпильках придавали уверенности и заканчивали этот потрясающий образ.
Катя была одета в белое пышное платьице и белые босоножки. Она была похожа на ангелочка.

Катюша долго ходила по отделам большого магазина. Она повидала всех плюшевых зверей и насекомых, лошадок и кукол, машинок и вертолётов, но ничто не понравилось ей больше, чем маленький, плюшевый, розовый заяц. Он был настолько мал, что Кристина Яковна сразу отказалась покупать игрушку. А вот папе она очень даже понравилась, тем более стоила не дорого.
- Милая, она маленькая. Тем более, у него страшные глазки. Ты не сможешь спать ночью, в одной комнате с ним, - ответила Кристина Яковна на просьбу дочери купить зайца.
В ответ на это Катя недовольно промычала.

Прошло несколько часов, как Кристина Яковна выбирала хороший подарок дочери. Наконец она остановилась у большого коричневого медведя.
- То, что нужно! - взвизгнула она.
Николай Владимирович даже присвистнул, увидев цену медведя.
- Тебе что, жалко купить хороший подарок для своей дочери? - удивленно спросила Кристина Яковна.
- Нет, конечно, - Николай Владимирович посмотрел на Катю и продолжил, - Но Катя, кажется, хотела зайца...
- Нет! Он пугает меня! Если бы он был больше, то я бы купила его, - с этими словами Кристина Яковна взяла медведя и пошла на кассу.

Наступил долгожданный день рождения. Катя, в отличие от гостей, выглядела унылой и грустной. Зато Кристина Яковна подходила к каждому гостю и завязывала долгий разговор. А Николай Владимирович вышел со своими друзьями во двор, где они готовы были говорить до ночи.
Вот долгожданный момент, когда оба родителя внесли в комнату большой торт, а на плечах у Николая Владимировича сидел этот медведь.
Гости разошлись после шумного ужина. Торта не осталось ни крошечки. Конечно, пригласить почти пятьдесят гостей.

Всю ночь Катя, в своей комнате, не могла уснуть. Она переворачивалась с правого бока на левый, смотрела в пустые глаза медведя и снова отворачивалась. Так продолжалось до полуночи. Девочка почти уснула, как вдруг её разбудили шаги. Она открыла глаза и увидела розового зайца. Но он был не тот... Из того места, где у него по идеи были глаза, у зайца текла кровь. Да и сами глаза у него отсутствовали. Но главным отличием от зайца в магазине был размер. Этот заяц был размером с нового медведя Кати.
- Ты променяла меня на этого медведя! - внезапно заяц разрушил эту тишину грубым мужским голосом.
- Нет... - с ужасом пролепетала Катя.

Вдруг заяц испарился. Катя подумала, что это кошмар и с ужасом закрыла глаза и попыталась заснуть. Как вдруг из комнаты родителей послышались крики:
- Ну, теперь-то я красив? Ты говорила, что у меня были страшные глаза - а теперь их вовсе нет. Ты говорила, что я слишком мал - и вот я размером с того медведя! Я красив?! - кричал грубый мужской голос.
Послышался крик родителей, а потом нависла тишина.
Катя очень напугалась. Конечно, попробуйте оставаться спокойными, когда Ваши родители в соседней комнате орут, будто их режут. Девочка решила проверить, всё ли там в порядке. Может, ей просто показалось?

Но это был не сон. То, что она там увидела, можно сказать, сломало психику девочке. Оба родителя лежали в луже крови, с отсутствующими глазными яблоками. Девочка начала кричать. Она кричала очень долго, пока её голос просто не охрип до неузнаваемости. Катя услышала какие-то шаги позади неё. Она повернулась и увидела розового зайца.
- Теперь ты. - произнёс он...

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 118
  • ICQ: --
9 мая 2015 05:15

злой енотик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.03.2015
 
О боже игрушки умеют мстить.
Ладно ставлю 5

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 63
  • ICQ: --
9 мая 2015 15:31

TheBloodMoon

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.05.2015
 
Начало очень хорошее, но середина и конец всё испортили... Да и тема слишком забита: месть игрушек. Типа: "Эй, ты, человек, ты меня не купил, и теперь я тя укакошу". Оценка: 3

<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 271
  • ICQ: --
9 мая 2015 16:39

tata111111

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.10.2014
 
TheBloodMoon,
Ну игрушки они такие... Мстительные. Прям вижу новый фильм "Розовый заяц: Игрушечная месть", или "Гарри Поттер и Месть Игрушек".

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 8
  • ICQ: --
11 мая 2015 11:56

Nikianna

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.04.2015
 
Чо-та половина рассказа - кто во что был одет и у кого какая фигура... А вторая половина - "не нужно покупать детям те игрушки, которые им нравятся".

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 15
  • ICQ: --
19 мая 2015 20:36

Господин де Жюссак

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.04.2015
 
tata111111,
Я с Гарри Поттером представил....

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
15 февраля 2020 09:07

Блэкси

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Мораль такова: какие игрушки хочет ребёнок, такие и покупайте ему


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: