Страшилка » Страшные истории » Ужас под кроватью

Ужас под кроватью

Автор: 43erd3 от 5-06-2015, 00:51

Мне тогда исполнилось семь, как раз началась школа. Отец от нас ушёл и мы с мамой перебрались в другой город к бабушке. Я очень боялся темноты и мама спала в одной комнате со мной. Но мне всё равно было страшно, поэтому на ночь мама оставляла включенной маленькую лампу. В комнате создавался уютный полумрак. А мои страхи так и не уходили. Мучили кошмары, было жутко спать одному и я посреди ночи прибегал к маме.

Я спал на детском уголке. Это такая штука - внизу рабочий стол и шкаф для одежды, над ними кровать с бортиком. Сбоку лесенка, чтобы забираться наверх. Конструкция получалась высокой, почти двухметровой. Такой, что мама даже дотянуться не могла до спящего меня. И по утрам будила меня, вставая на табурет или просто ласково звала снизу.

Была поздняя осень - время самых тёмных ночей. Ранним утром казалось, что ещё можно спать да спать. Проснувшись ночью, я подумал, что пора вставать в школу. Я был уверен, что слышал мамин голос. И точно - мама снова тихонько позвала меня: "Котька, солнышко, вставай! Слезай, будем кушать - и в школу". Сонный, я приподнялся в кровати и глянул вниз, ожидая увидеть улыбку на лице мамы. Но мамы там не было. Я посмотрел через бортик кровати. Мама спокойно спала.

Первым моим побуждением было слезть вниз и забраться под одеяло к ней, уснуть рядышком с ней в тепле её тела. Я уже открыл рот, чтобы спросить: "Мам, можно к тебе?" - как снизу снова послышался мамин голос: "Пушистик, иди сюда". Но я видел, что мама этого не говорила. Её глаза были закрыты, губы не шевелились. Кожа покрылась мурашками, но со сна я испугался не так сильно. Было скорее недоумение.

Я пристальнее вгляделся в тень у изголовья маминой кровати. Там что-то было не так... Лампочка-ночник стояла на полке над кроватью мамы, в ногах. Так что сбоку от кровати была густая тень. И в этой тени я с ужасом увидел ещё более тёмное пятно. Оно походило на кляксу с размытыми краями. От пятна отходили шнуры, как щупальца. И некоторые из них тянулись к моей маме, исчезали в её волосах. По этим шнурам от головы мамы к центру кляксы бежали крохотные золотые искорки.

Когда я посмотрел вниз, моя голова оказалась над краем кровати. И клякса будто "увидела" меня. Она поползла ближе к лестнице, ведущей ко мне. Несколько щупалец потянулись в мою сторону. Меня затопил ужас, сердце словно перестало биться...

Мама застонала во сне, повернула голову. Щупальца, присосавшиеся к ней, натянулись. Клякса отодвинулась от лесенки, свободные щупальца наклонились к маме.

Я зажал рот, чтобы не кричать и забился в угол кровати подальше от лестницы, натягивая одеяло. Я хотел броситься к маме, оторвать от неё эти жуткие щупальца, но страх сковал меня. Я плакал, затолкав в рот угол одеяла, стараясь не выдать себя всхлипами. Мне было страшно, так страшно...

Снизу не доносилось ни звука; я не знал, где эта тварь. Оно по-прежнему возле мамы или ползёт ко мне, цепляясь щупальцами за ступеньки? Чего я хотел тогда - чтобы оно забыло про меня или, наоборот, чтобы эта штука переключилась на меня, оставив мою маму в покое? Не знаю. Я умирал от ужаса. Я боялся за маму - и боялся той твари. Меня била дрожь, я сжался под ненадёжной защитой одеяла, стремясь стать как можно незаметнее.

Ничего не происходило и я, наверное, потерял сознание от напряжения. Когда я проснулся, уже рассвело. Полоски света пробивались сквозь бамбуковую штору. Ужас пережитого обрушился на меня с новой силой. Но я очень хотел пить и постель была мокрой - я обмочился во сне. При утреннем свете мне было уже не так страшно и я решился выглянуть. Комната смотрелась привычно, никаких тёмных клякс не было, мама спала. Стакан с водой стоял на комоде, жажда стала нестерпимой - и я рискнул спуститься.

Напившись, я подумал-лечь досыпать с мамой или будить её? Ведь мы явно проспали. Школу я не очень-то любил, поэтому осторожно полез к маме - хотел лечь к стенке.

Сначала меня смутила странная неподвижность мамы - обычно она чувствовала, что я крадусь к ней и обнимала меня, укутывала одеялом. Теперь она будто крепко спала... Прижавшись к маме, я испугался снова - она не была такой тёплой, как всегда. В страхе я стал трясти маму, звать её - без толку. Я с рёвом бросился к бабушке и деду, разбудил их.

Приехала "скорая", маму увезли. Я всё спрашивал, что с моей мамой, бабушка плакала. Потом мне сказали, что мама умерла ночью во сне.

Мне не дают покоя вопросы: что произошло тогда? Может, я почувствовал во сне смерть мамы и увидел чересчур яркий кошмар? Или что-то напало на нас - и мама удерживала "это", не давая ему добраться до меня? Не знаю. Но я всё равно не засыпаю на низких кроватях.

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 3
  • Каментов: 302
  • Рег: 25.04.2015
5 июня 2015 06:17

Сатана в юбке

очень жаль маму ,5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 162
  • Рег: 14.06.2014
5 июня 2015 07:41

Котик-мими

5+ хороший рассказ бедная мама

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1
  • Рег: 5.06.2015
5 июня 2015 11:32

Anastasia Collins

Интересный рассказ, заслуживает 5.

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 28
  • Рег: 2.05.2015
5 июня 2015 11:55

персифона

Ужас. Я тоже сплю на такой кровати.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 204
  • Рег: 3.10.2013
5 июня 2015 11:59

vlad999

инересно автор 5

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 16
  • Рег: 8.03.2015
Интересно, мне понравилось. Все очень хорошо написанной и легко читается.5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 118
  • Рег: 1.03.2015
5 июня 2015 13:23

злой енотик

У меня такая же кровать. 5

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 134
  • Рег: 11.03.2015
5 июня 2015 17:20

квартира53

классная история 5+

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 44
  • Рег: 22.05.2015
5 июня 2015 19:29

Вагон страшилок

Жалко маму. :-( Оценка 5.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 15
  • Рег: 4.06.2015
6 июня 2015 21:53

Девочка в чёрном

Прекрасно! Автору 5++++

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 27
  • Рег: 17.04.2015
9 июня 2015 18:04

43erd3

Большое вам спасибо за оценки!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 12
  • Рег: 9.06.2015
9 июня 2015 18:12

Единорог из ада

Классно 5.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 226
  • Рег: 29.10.2015
2 ноября 2015 08:06

Я из тьмы

Интересно 5.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: