Нечто в ночи

Автор: камиль твой страх от 9-07-2015, 03:01

Я любительница мистики, и в нашей семье она имеет место быть. Но чаще всего что-то происходило с моими родителями в юности. Меня же вся эта чертовщина обходила стороной. До одной ночи.
Это было примерно в 2005-2006 годах. Рождественская неделя. В народе говорят, что небеса открыты и может происходить что-то необычное. Но мне почему-то казалось, что это что-то доброе. А вот и нет.

Вечером я и мой молодой человек пришли ко мне домой. Квартирка небольшая, в старом доме. Никакая квартира не жуткая, с отличным ремонтом, полная техники. Решили мы лечь спать - совершенно трезвые. Хоть и шла неделя активных гуляний.
Кровать стояла посреди комнаты. Напротив нее окно, в котором отчетливо видны фонари с военных кораблей. Позади кровати - шкаф с зеркалами. В общем, мы легли, глазки закрыли. И тут началось. Почему-то, внезапно, мне стало страшно. Просто тупо страшно. Это невозможно объяснить. Я еще не спала, но уже понимала, что глаза открыть я не могу. Не потому, что что-то давит на них. Я не могу открыть глаза, так как точно знаю: сверху на люстре кто-то сидит и смотрит на меня. Я просто это знаю. Потом я резко покрылась ледяным потом. Первый раз в жизни. Лежала вся мокрая, парализованная страхом.

Собрав всю волю в кулак, я прошептала своему парню:
- Ты спишь?
Он ответил, что нет. Я:
- Мне что-то страшно очень, включи свет.
- Я не могу.
- Почему?
- Мне самому очень страшно.
Понимаете, мы оба, не сговариваясь, почувствовали, что кто-то есть. Дальше я помню все смутно, меня начало физически трясти от ужаса. Напишу со слов молодого человека, что видел он.

"Я лежал возле стены и решил таки открыть глаза. Посмотрел на эту стену, и тут она начала вся трескаться. От испуга я перевел глаза на окно. Обычное такое окно, фонарь горит. И тут я не знаю почему, поворачиваюсь к шкафу - где могу увидеть свое отражение. А там вместо меня стоит мальчик такой... лет 13... в куртке с капюшоном, светит на меня карманным фонариком и улыбается".

В это время, я все еще в ужасе, лежу с закрытыми глазами. И слышу, любимый тихо так просит: "Умоляю, включи свет". Я не знаю, где я взяла смелость, подорвалась, хлопнула включателем, сразу побежала к компьютеру, включила его, врубила музыку и только потом повернулась к кровати. Любимый лежал, сказать - бледный, значит, ничего не сказать. Единственное, что он мне прошептал:
- Больше я тут жить не буду.
Мы так и лежали всю ночь при свете, с орущей музыкой, и самым ранним утром тупо сбежали к нему.
Дома я где-то с полгода не ночевала. Это в освященной-то квартире, с множеством икон.

Я не знаю, что это было. Как двоих, совершенно нормальных людей, охватил один и тот же страх? Мы не очень любили вспоминать эту историю. А я знаю только одно. Слава Богу, что я так и не открыла глаза. Потому что сидела бы я сейчас не в офисе и не печатала эту историю, а лежала бы в дурке.

А в квартире я своей до сих пор не могу ночевать одна. А если уж и сижу там в одиночестве, то никогда не сплю до рассвета.
Теги: страх, ночь

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 3
  • Каментов: 244
  • Рег: 8.06.2015
Неплохо. Но передачи чувств нет. Присутствует некая сухость. Четыре.
Скажу, что было интересно.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 14
  • Рег: 9.07.2015
9 июля 2015 14:33

Дьявольский Ангел

Поставлю 3, объяснять не буду почему, я думаю что всё понятно кому не понятно тот лох :3
Простите, но реально должно быть всё понятно почему 3, так что автору удачи!!!
А тем кто до стих пор не понял почему 3 тому сочувствую :/ Удачи!!! :D

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1
  • Рег: 3.07.2015
9 июля 2015 14:34

Катя Бородина

Неплохо. Но чего-то не хватает... 4

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 19
  • Рег: 11.01.2014
9 июля 2015 19:50

камиль твой страх

Дьявольский Ангел,
Поясни за что 3, что тебе не нравится

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 19
  • Рег: 11.01.2014
10 июля 2015 10:02

камиль твой страх

Тёмная сторона дождя,
Катя Бородина,
Спасибо буду исправляться

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1107
  • Рег: 25.05.2014
17 июля 2015 11:37

Злой Волчонок

Мне не понравилось.
С чего вы взяли, что на вас смотрят? Я так поняла, это был мальчик? Так каким образом он залез на люстру?
Дальше, почему парень боялся? Да ещё у девушки просил включить свет? Тут всё как-то вверх кормашками. Парень как маленький ребёнок, а девушка, как мужик.
Нет, тут сказали, что идёт от лица парня, а потом чёт всё резко перешло "от слов девушки"
А вы просто лежали? Не разговаривали и даже не закрывали глаза?
Стоять, что делают на работе? Работают, а не печатают историю. И да, почему лежала бы в дурке?

~Оценка 2~

Дьявольский Ангел,я вот например не поняла, а сейчас вы как бы меня оскорбили. Вы так всё "хорошо" объяснили, что аж "всем" понятно. Может вы сами не знаете, за что 3?


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: