Страшилка » Страшные истории » Моя проклятая квартира

 
 
 

Моя проклятая квартира

Автор: RaDL от 22-07-2015, 02:37

Холодно... Почему так холодно? В мыслях никак не укладывается, ведь... ведь я сейчас сижу на полу. Пустая стена, прижимаясь всё крепче и крепче к ней. Как же? Ещё три дня назад, я переехал в эту проклятую квартиру. Проклятая квартира, не оставляющая мне никаких надежд. Чёрт! Что делать? А так всё было хорошо, словно по маслу, как ни в чём не бывало. Боже, неужели мои дни будут сочтены?

Всё началось с того, как я переехал в эту чёртову квартиру, в этот четырёхэтажный дом, на той же светящейся огнями улице. Так сильно хотелось жить подальше от своих родителей, жить одному или с другом или же иметь свои собственные проблемы, взяв с собой своего кота. Хотя как-то было глупо взять кота с собой в новую квартиру. Но родители не давали мне никакого покоя.

В первую ночь я сразу же отправился спать, но глаза меня опять не слушали: они не засыпали. Опять же я думал о своём, и так каждую ночь, даже тогда, когда я жил с родителями и засыпал когда как. К этому привыкнуть можно, иногда порой это бывает даже очень интересно, но не сегодня. Тогда в ту ночь мне показалось, что в зале что-то упало. Впрочем действительно что-то упало, но я не обратил внимания и всё это свалил на кота, когда тот на самом деле лежал на кровати рядом со мной, и совершенно я не заметил его присутствия, не говоря уже об его мурлыкании. Глаза сами по себе начали уставать, что я даже не заметил, как быстро уснул.

"Ааа... где я? Что... что я здесь делаю? Почему так темно? Но... кто здесь?" - блин, проснулся тогда весь в поту. Какое же было облегчение, что это был всего лишь страшный сон, но... я теперь понимаю, что это только начало. Начало моего конца, в котором нет предела. Но я не могу никак забыть то мрачное, холодное человеческое лицо с черными глазами, которое приближалось ко мне во сне. Боже, на часах было только 02:43. Пошёл в ванную, которая стояла между прихожей и кухней. Включил свет, подошёл к умывальнику и начал мыть лицо, но, где же полотенце? Странно, но оно висело здесь. Затем почувствовалось что-то мягкое у себя в руке, как будто я держу часть одежды, ткань или что-то подобное. Постой, неужели я держал полотенце всё в это время? Но это невозможно. В тот момент меня сильно тянуло в сон и я решил забыть об этом случае и отправился обратно в свою комнату, на свой пастель, чтобы выспаться и рано встать на работу.

Будильник позвонил в 7 часов утра, хотя встать с кровати попросту не захотелось, но что ж поделать, мне же ведь на работу. Готовил себе завтрак: чай с кусочком лимона и с тремя чайными ложками сахара, бутерброды с сыром и колбасой, всё как я люблю. Неожиданно телефон мой начал сигналить, явно мне кто-то звонил, но звонок прекратился, когда я взял телефон на руки и увидел кучу пропущенных мне звонков. Меня это сильно шокировало: много пропущенных звонков от родителей, и при том они вчерашние. Это что же получается? Я проспал один день?

Что за? Почему вся кухня стемнела? Где свет от окон? Что здесь происходит? Боже, слышу ужасное мяуканье кота. Мне стало невыносимо страшно. Я приступил к движению, с трудом дошёл до прихожей, если я вообще туда попал. Кажется, что здесь входной дверь. Начал стучать сильно руками, истерически молил о помощи.

Стало как-то холодно. Вдруг, я ощущаю чье-то прикосновение к моим ногам, и меня что-то схватило и начало таскать, кажется, по всей квартире. Сердце начало бешено колотиться, страх держит вверх на душой. Пытался захватиться за что-нибудь, но темнота не позволяла мне, и нечто таскало меня с большой силы.

А теперь, теперь... я лежу на полу, совсем беспомощным. Тело почти не слушается, с трудом поднялся, но куда идти?! Иду сам не зная куда, но что-то мне перегораживает путь. Стена? Нет. Это дверь. Рука тяжело поднималась, чтобы открыть её, в мыслях о том, что если оно там, но странное чувство бросает сомнения в сторону. Открываю дверь, какая-то старая комната с ободранными обоями и старая мебель. Но где мой кот? Неужели оно убило его? Но странное чувство не покидало меня. Мне казалось, что я должен остаться в той комнате. Что я и сделал, закрывая за собой дверь на ключ. Я сел на пол и прижимался к стене. Но тело так и дальше продолжало дрожать от страха и от холода, всё вместе. Но почему так холодно? Нежели мне никто не поможет? Кто мог знать, что я здесь, в этой проклятой квартире?

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 22
  • ICQ: --
22 июля 2015 03:20

Yumi Ashiyama

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.07.2015
 
Как то запутанно и скомканно. Автор, сюжет конечно интересный, но за то что он не развёрнут ставлю 4.

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 302
  • ICQ: --
22 июля 2015 04:25

Сатана в юбке

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.04.2015
 
Yumi Ashiyama,
согласна
3-

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 141
  • ICQ: --
22 июля 2015 05:32

-S.T.A.L.K.E.R-

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.05.2015
 
Крутая история. 5

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 1243
  • ICQ: --
22 июля 2015 12:11

Battalions Fear

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
 
хороший рассказ вполне!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 226
  • ICQ: 100
22 июля 2015 14:22

50 оттенков грусти

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.06.2015
 
да, рассказ негатива не вызывает. Мне не хватило описаний, жути. Автор, я поставлю вам 4, но с -.
Удачи

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 15
  • ICQ: --
23 июля 2015 14:19

Zikkuratt

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.07.2015
 
Все спутано, не понятно... 3

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 32
  • ICQ: --
26 июля 2015 13:53

Екатерина Журавлева

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.07.2015
 
Я бы поставила 4 с -

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 7
  • ICQ: --
29 июля 2015 07:36

RaDL

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.07.2015
 
Главный герой - молодой парень, 23-х лет - находится в мрачной комнате с ободранными обоями и со старой мебелью, и дальнейший сюжет происходит в его мыслях.

Герой переезжает в новую квартиру, находящаяся в новом четырехэтажном доме (но как выясняется по сюжету второй части, это был старый дом), чтобы жить отдельно от своих родителей. Однако по их просьбе, он забирает с собой кота.

День проходит как обычно, и герой отправляется спать. Хотя, перед тем как уснуть, он слышит звук упавшей вещи в следующей комнате, но не придаёт этому никакого значению и считает, что это всего лишь проделки кота, который в это время находился рядом с героем на кровати и мурлыкал (герой начинает понимать это чуть позже). Проснувшись из-за кошмарного сна в 02:43, герой отправляется в ванную, и там происходит кое-что странное: полотенце, которое должно было висеть на крючке, таинственным образом оказывается в его руках. Но герой, решив позабыть об этом инциденте, отправляется обратно в постель из-за сильного желания спать.

Услышав сигнал будильника, герой собирается отправиться на работу, но все его ожидания прерывает мобильный звонок, который тут же завершается после того, когда он берёт на руки телефон. Героя шокировало то, что он проспал один день и не заметил сигналы звонков, которые были совершены родителями парня.

Неожиданно, на всю квартиру наступает тьма, и герой, услышав страшное мяуканье кота, попадает в прихожую, где начинает истерически стучать в дверь, надеясь, что его услышат. Но он начинает ощущать холод, и за его ноги что-то резко ухватывается и начинает таскать по квартире. Однако нечто отпускает героя, а тому в полной темноте удалось найти странную комнату (та комната в начале 1-ой части). Войдя в неё, он запирает за собой дверь, чтобы нечто не достало его. И история заканчивается тем, что главный герой садится на пол и прижимается к стене, размышляя о случившейся.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
15 марта 2019 12:46

ВИКТОРИЯ11

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
ВСЁ ЗАПУТАНО. СТАВЛЮ 4


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: