Дневник

Автор: Мисс Боль от 6-08-2015, 02:14

Как-то раз, помню, приехала в очередной раз к бабушке, на выходные. Ещё с детства любила примерять старые украшения бабушки, смотреть старые вещи. И всё такое. Так вот и этот раз был не исключением. Полезла я в сарай. И нашла там в коробке под кучей вещей книжечку. Была книжечка не сказать, чтобы толстая, но и не тонкая. Обложка розовая, бархатная.
За расспросами к бабушке бежать не стала, думала, мол, сама разберусь. И вот я открыла её. На первой странице было большими буквами написано "Дневник". Я вообще приличная, и не стала бы читать, но любопытство взяло меня.

На следующей странице было написано:
Имя: Настя
Возраст: 7 лет
Ну а чуть ниже хозяйка дневника грозилась не заглядывать дальше. Но я не обратила на это внимание. Тупо начала листать страницы. Ничего кроме глупых детских надписей я не увидела. Но на последних страницах дневника, заметно выделялись тревожные надписи.
Девочка писала о каком-то существе, которое её, видимо преследовало и хотело убить разными способами. Дальше шли жуткие картинки, которые рисовала девочка. Но потом, меня напугала надпись "Он придёт за тобой..." Конечно, я прекрасно понимала, что это детская фантазия. Просто насторожило, как этот дневник мог оказаться у моей бабушки, если ни меня, ни маму, ни бабушку не зовут Настя? И тут я поняла, что пора спросить у бабушки, что это. Когда я спросила у бабушки про этот дневник, у неё изменилось выражение лица. Ведь она была всегда весёлой, а сейчас, готова была расплакаться.

Немного успокоившись, она рассказала. Оказывается, когда-то у неё была дочь Настенька. Была обычным ребёнком, ну, как и все. Но один раз пришла она вся в страхе и в слезах. Бабушка спросила у неё, в чём дело, но она отказывалась отвечать. Позже она сказала, что видела страшное существо, от которого она испугалась. Так продолжалось 2 года. Настя всё больше твердила о том, что оно следит за ней. Её игнорировали. Следующим утром моя бабушка нашла свою дочь уже мёртвую. Её задушили. Она не могла себе простить, что игнорировала дочь. И поэтому, спрятала её вещи и дневник подальше, чтобы ничего не напоминало о ней.

Но чуть позже, родилась моя мать. И бабушка забыла о ужасном происшествии. Пришло время уезжать от бабушки и ехать назад в город. Когда я приехала, то было уже поздно. Я сразу легла спать. Где-то в 2-3 часа ночи я проснулась. У меня было чувство, что кто-то наблюдает за мной. Я знаю, как бы банально не звучало, но да, именно так. Я огляделась, никого. И вдруг, я вспомнила про историю маленькой Насти. Дрожь прошла по телу. Ведь она предупреждала, что оно придёт... Кое-как мне удалось уснуть. Я долго ворочалась.

Наутро я проснулась в ужасном состоянии, голова болела, ноги будто ватные. Нехотя я встала и попёрлась на кухню. Нужно было позавтракать. Но меня на кухне ждал неприятный сюрприз. Половина посуды была разбита! Я была в шоке. Но и конечно же, принялась убирать это безобразие. Но а день прошёл ещё хуже. Всякий раз меня пытались убить.

Уже прошло много времени, и я решилась рассказать. После того, решили, что я психически не здорова. Слава богу, что люди не посадили меня в психушку, а просто оставили саму по себе. И вот я сейчас сижу и пишу это вам. Но ни в коем случае, вы слышали, ни в коем случае не повторяйте моих ошибок!
Теги: дневник

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 55
  • ICQ: --
6 августа 2015 09:57

Aleks Lis

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.08.2015
 
Начало показалось интересное. Несмотря даже на классический сюжет. А финальный абзац подкачал. История тянет на 3 - 4.
Поставлю 4 из-за рейтинга. Так как никто еще не оценил рассказ кроме меня. Не охота занижать.
Ох уж этот рейтинг... Постоянно к нему склоняюсь.
Дорогая Мисс Боль, надеюсь поняли свою ошибку и больше не будете портить концовку.
Спасибо.

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 532
  • ICQ: --
6 августа 2015 10:46

Вкинься

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.05.2013
 
Согласна с Aleks Lis, это довольно избитая тема, только обычно в рассказах появляется дух умершей девочки или что то в этом роде, но тем не менее история не плохая. Я ставлю 4, из за последнего предложения, потому как видно, что оно написано, потому что автор (мне кажется) просто не знал, как по другому закончить историю.

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 29
  • ICQ: --
6 августа 2015 15:23

Верона Тодд

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.10.2014
 
Мало описаний, а так история хорошая, 4)

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 350
  • ICQ: 999
6 августа 2015 15:30

Dевуshkа-Xaos

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.03.2015
 
Неплохая история, но тема уже избита и соглашусь с предыдущими комментаторами . 4

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 166
  • ICQ: --
6 августа 2015 16:38

вредная зеффффирка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.07.2015
 
Избито, а добавить нечего. Хотя концовка предсказуема с первых строк страшилки, 4

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 16
  • ICQ: --
6 августа 2015 17:23

Аслан Лайпанов

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.07.2015
 
КоНеЦ вСё ИсПоРтИл, Но Из-За ХоРоШеГо НаЧаЛа И сЕрЕдИнЫ ~5~

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 43
  • ICQ: --
7 августа 2015 11:57

Krovavaia Mary

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.07.2015
 
незнаю, по мне так история страшная поэтому 5!

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 65
  • ICQ: --
7 августа 2015 17:26

Мисс Боль

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.05.2015
 
Спасибо всем за комментарии) Я рада, что нашлись такие люди которые оценят мою историю. Мне очень приятно :)

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 24
  • ICQ: --
9 августа 2015 15:19

katea234w

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.07.2015
 
Мисс Боль,пиши дальше концовка так себе но очень классная история 5


<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 87
  • ICQ: --
9 августа 2015 15:33

Ночная гостья

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.12.2014
 
Интересно получается... бабушка по ходу тоже этот дневник читала но не наткнулась на фразу "Он прийдет за тобой", а девочка наткнулась несостыковочка... поясните автор...

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 2
  • ICQ: --
14 августа 2015 19:59

УлЬяНка o.o

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.08.2015
 
Ночная гостя, как по моему мнению, бабушка не читала, ей дочь Настя рассказывала что за ней следит монстр.
Классно ставлю 5 автор молодец!



<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 37
  • ICQ: --
16 августа 2015 01:17

Депрессия

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.08.2015
 
Согласна со многими комментариями. Ставлю 3.

Имеется задумка, но её следует подредактировать, увеличить, добавить страсти и ужаса.
Старайся, учись! Прислушивайся к критике, не обижаясь, а исправлясь.

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 44
  • ICQ: 666
16 августа 2015 10:39

Рика Killer

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.07.2015
 
2. Сейчас объясню почему.
Минусы:
1) Сюжет заезженный со всеми этими дневниками
2) Концовку можно было по-подробнее
3) Эмоций не хватает
Плюсы:
1) Интересное начало
2) Неизвестный монстр (тема со всякими "оно" хоть и избитая, но при правильной подаче неплоха)

Автор, Солнышко, не обижайся. Все комментарии помогут тебе работать над собой. Удачи)))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 12
  • ICQ: 24583299
17 августа 2015 12:38

Gnidina2004

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.08.2015
 
Мне если честно даже жутко стало.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 12
  • ICQ: --
18 августа 2015 12:05

Chernetskaya 123

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.08.2015
 
наверное поставлю 5

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 77
  • ICQ: --
22 августа 2015 08:04

Blueberry

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.08.2015
 
Последний абзац меня огорчил. Я ожидала чего-то большего. 4.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 9
  • ICQ: --
23 августа 2015 15:04

Astrid

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.08.2015
 
Что случилось с последним абзацем?

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 516
  • ICQ: --
25 августа 2015 12:07

Лиа Чи

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.05.2015
 
Очень банально! Надоели эти дневники. Последний абзац подвёл. Вообщем три.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 226
  • ICQ: 100
25 августа 2015 21:06

50 оттенков грусти

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.06.2015
 
Лиа Чи,
я соглашусь с тобой. 4

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 60
  • ICQ: 333666999
26 августа 2015 18:44

MiNiKoTiK

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.08.2015
 
За историю 4. Согласна с людьми выше. банально)

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 84
  • ICQ: 100500
26 августа 2015 18:53

Бася

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.03.2015
 
История мне понравилась. Хоть тема избитая а история сжатая, всё равно 5.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: