Страшилка » Страшные истории » Прятки в Хэллоуин

 
 
 

Прятки в Хэллоуин

Автор: Виолетта Франк от 7-08-2015, 01:59

Время близилось к полуночи. Ребята собрались в комнате у Мишы и сели на колени, образуя круг. Родители уехали к бабушке, по причине ее болезни, поэтому ребята, отпросились посидеть всей компанией дома у Мишки. Их было четверо: Миша (самый старший в компании), Аня (его сестра), Лёша и Рита (их друзья). В комнате горел свет, а ребята что-то шепотом обсуждали.
- Ну чё, давайте решать, что будем делать сегодняшней ночью. Хэллоуин - это вам не шутки. - Первым вступил в беседу Миша.
- А что тут решать, Хэллоуин так Хэллоуин. Если мне не изменяет память, то обычно в этот день вызывают духов мертвых. Вот этим и займемся, только у меня условие. - Высказался Алексей.
- Выкладывай свои условия! - Хором проговорили ребята.
- Я не хочу вызывать духов всяких там Гоголей-Моголей и Карабасов-Барабасов. Если взялись за этот как его там "окультявизм", то играем по-большому.
- Оккультизм, придурок. Хорошо, пусть по-твоему. Я как раз вчера наткнулась на сайте черной магии на один интересный вызов духа. Суть его заключается в том, что мы приглашаем призрак маньяка поиграть с нами в прятки. В случае выигрыша, он выполняет абсолютно любое желание. - Голос подала Аня.
- А в случае проигрыша? - Робко проговорила Рита.
- В случае проигрыша, проигравший отдает свою душу маньяку. Как вызывать я помню, начинаем? - Спросила Аня, оглядев ребят.
- Давно пора, сидишь тут сопли жуешь. Поехали! - Произнес Лёша и ребята принялись готовиться.
Разложив пять свечей в виде перевернутой пентаграммы, дети подожгли их, выключили свет и стали хором шептать необходимые для вызова слова.
- "Как свечи погаснут, маньяк придет. Никто не вечен, ведь он всех убьет" - Шепотом произнесли три раза ребята.
- И чё? Где твой обещанный маньяк? Я так и думал, фигня всё это! - Возмущался Лёша.
- Потрошителю требуется время, чтобы прийти. Он же не у нас в шкафу сидит! Когда первая свеча гаснет, маньяк на порог встает. Вторая свеча гаснет, значит он готов вступить в игру. Третья свеча погасает, начинается считалка. Когда же смеркнет четвертая, мы должны уже спрятаться. Пятая свеча говорит о начале игры, маньяк начнет нас искать. - Объяснила Аня.
- Я не хочу играть, можно я выйду из игры, Ань? - Рита смотрела на подругу блестящими от слез глазами.
- Извини, но из игры нельзя выходить, тогда он заберет нас всех. Единственное, у него можно выиграть.
- Это тебе не "поле чудес", чтобы выигрывать! Дай бог, чтобы нас в живых оставил, если явится конечно. - Проговорил Миша.
- Знаете что, а мне по бую! Можно, не можно, а я проваливаю! - Леша начал было вставать, как внезапно ошарашенно сел на место.
Первая свеча погасла.
- Это чё щас было? Кто свечу задул? - Алексей удивленно смотрел на ребят, в надежде, что кто-то сознается, но все мотали головами.
Послышались шаги. Дети оглядывались по сторонам, держа друг друга за руки.
- Он здесь. Внимание! Когда погаснет вторая свеча, бежим и прячемся в самое незаметное место. Маньяк не должен нас найти, сидим в своих "убежищах", пока не прозвенит будильник, это значит, что пройдет ровно час. Со звонком выбегаем и садимся там, где начали игру. Слова все помнят? - Протораторила Аня и ребята закивали.
Топот тяжелых ботинок звучал все отчетливей. Послышался запах гнили и давно высохшей крови.
Вторая свеча перестала гореть. Дети кинулись кто куда.
Сразу погасла третья свеча и маньяк стал считать.
- Раз, два, три, четыре, пять. Буду вас я расчленять. Топором, бензопилой. Ну куда бежишь? Постой! Пять, четыре, три, два, раз. Будет больно прям сейчас. Жизнь стекает в кровосток. Годности прошел ваш срок. Кто не спрятан, будет мертв. Брызжет отовсюду кровь. Вспотрошить, помыть, развесить. Шесть, семь, восемь, девять, десять.
Смеркла четвертая свеча. Ребята тихо сидели в укромных местах, зажав рот рукой.
Пятая свеча была погашена. Игра началась.
Миша с Аней сидели в большой тумбочке под раковиной. Мама так и не придумала, что туда складывать, поэтому место пустовало. Лёша, как ему казалось, выбрал самое укромное место. Он спрятался на балконе, за коробкой с рыболовными снастями. Рита залезла в платяной шкаф, завесив себя вешалками с одеждой.
Потрошитель искал очень тщательно, опрокидывая столы, стулья и даже горшки с цветами. Обыскав гостиную, он направился на балкон. Громкий топот берц и скрежет лезвия по полу обратил Лёшу в панику. "Только не сюда, пожалуйста, только не сюда, проваливай в другое место" - мысленно молился мальчик.
Маньяк открыл балконную дверь и стал ворошить все, что там стояло. Очередь дошла до рыболовной коробки. Отодвинув ее, Потрошитель с ухмылкой уставился на ребенка. Алексей сидел зажав лицо руками и раскачивался взад-вперед. Взгляд Лёши упал на тяжелые грязные ботинки. Лезвие мачете полоснуло по горлу мальчика, не дав ему поднять голову. Поиск продолжался.
Маньяк направился в спальню. Рита тихо сидела, крепко зажав рот ладошками. Ее охватывал дикий страх, девочка мысленно напевала песенку мамонтёнка.
Дверь отворилась, в нос ударил едкий запах гнилой плоти. Потрошитель ворвался в комнату и зашагал к платяному шкафу. "Бах!" - В кухне что-то упало. Маньяк резко развернулся и с рыком засеменил в сторону кухни. Рита быстро выпрыгнула из шкафа, решив перепрятаться. Опустившись на четвереньки, шустро поползла к кровати. Квартиру огласил дикий вопль, послышались булькающие звуки, доносившиеся из кухни. Девочка еще быстрее стала перебирать ногами и руками. Добравшись до кровати, Рита забилась под нее, свернувшись калачиком, и закрыла глаза. Из дрёмы её пробудил оглушающий звон будильника. Прошел час. Значит игра окончена? Оглядев комнату, Маргорита вылезла из-под кровати и направилась в гостиную, туда где начались прятки. Судя по словам Ани, нужно было добежать до столика со свечами, три раза стукнуть и произнести "Тук-тук за себя". Затем можно и желание загадать.
Рита надеялась, что выйдет живой из игры не в одиночку. Подойдя к столику, девочка заметила, что никого из ребят больше не было. Она осталась одна.
- Тук-тук за себя! - Прокричала Рита и три раза постучала по гладкой поверхности стола.
Дошла очередь и до желания. Как говорила Аня, его нужно написать на листочке, а затем положить в центр пентаграммы.
Взяв в руки лист и ручку, Рита стала быстро выводить слова.
Закончив, девочка положила его как велела подруга, села и стала ждать. Снова засмердило.
Кто-то подошел сзади и закрыл Маргорите лицо и рот...
- Э, алё! Ритка вставай давай! - Доносились из глубины подсознание детские разговоры.
Рита открыла глаза и, озираясь по сторонам, привстала на локти. Перед ней полукругом сидели ее друзья. Все трое. Все живы.
- Не верится...
- Чего тебе там не верится? Ты нас до жути напугала. Сидели себе спокойно, фильм смотрели, а ты взяла и отрубилась. - Проговорила Аня.
- Простите, наверное и правда задремала. - Попыталась улыбнуться Рита.
- Слушай, подруга, время уже не детское, пора по домам. Ты это... Проводить тебя? - Предложил Миша.
- Нет-нет, ребят, спасибо, но дойду сама. Я пока еще в состоянии.
Выскочив из Мишкиного подъезда, Рита засунула руки в карманы, выудив оттуда помятый листочек. Немедля, девочка развернула его. "Хочу, чтобы не было этой игры" - гласила надпись на бумажке. Улыбнувшись, Маргорита быстро засеменила в сторону дома.

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 138
  • ICQ: 10
7 августа 2015 07:46

планета ужаса

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.06.2015
 
Класс, 5++++.

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 350
  • ICQ: 999
7 августа 2015 07:53

Dевуshkа-Xaos

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.03.2015
 
Неплохо. Эта история меня чем то зацепила. 5

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 19
  • ICQ: 89132177418
7 августа 2015 07:57

камиль твой страх

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.01.2014
 
Вот он хеппи энд)) 5

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 43
  • ICQ: --
7 августа 2015 11:50

Krovavaia Mary

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.07.2015
 
история классная! ставлю 5! пиши дальше, эта история очень жуткая

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 99
  • ICQ: --
7 августа 2015 21:32

Сумасшествие...

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.07.2015
 
Жутковато. Прямо мурашки по коже бегали. 5+

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 111
  • ICQ: --
8 августа 2015 10:03

ПростаЯ

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.06.2015
 
Супер история! 5++++! Пиши ещё!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 8
  • ICQ: --
9 августа 2015 01:35

Мамонтёнка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.08.2015
 
Самый лучший рассказ 1000+++)

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 35
  • ICQ: --
9 августа 2015 13:02

Nancy Drew

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.06.2015
 
Классно 5!

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 142
  • ICQ: --
10 августа 2015 15:58

Девочка-убийца

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.08.2015
 
Девочка гений место собственной прихоти вернула жизнь друзьям!!! 5 за потрясающее благородство

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 15
  • ICQ: --
11 августа 2015 18:12

KarinkaWK

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.03.2015
 
Очень понравилась )
5+

<
  • Публикаций: 41
  • Комментариев: 1564
  • ICQ: --
12 августа 2015 22:09

EdWeber

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2015
 
впечатляет. и желание вполне естественное - в такой ситуации уже не до банальных радостей жизни. хотя, эту игру можно использовать и так: специально принести в жертву людей (не друзей, а кого-то не особо ценного) и в конце получить исполнение желания. но это очень рискованно (а вдруг маньяк найдет именно тебя или желание исполнится искажённо), да и тяжело долго лицемерить, завоёвывая доверие и заманивая жертв в коварную игру. очень интересный и впечатляющий рассказ, держите 5++++

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 83
  • ICQ: --
15 августа 2015 12:57

Ledy Black

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.08.2013
 
Понравилась история. Неплохая задумка, автор.

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2910
  • ICQ: 442428072
15 августа 2015 13:08

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Маргоша оказалась благородной, как сказали выше. Молодец девочка!
И история, до конца, держит в напряжении. Короче, от меня 5. Автор умничка!

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 119
  • ICQ: --
15 августа 2015 17:24

Виолетта Франк

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.07.2015
 
Ledy Black,
Star Lord,
Спасибо)

<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 421
  • ICQ: --
22 августа 2015 17:06

BloodyKitten

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.05.2015
 
Молодец, Манго действительно благородная. Классная история, успела же перепрятаться. 5+

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 77
  • ICQ: --
22 августа 2015 17:15

Blueberry

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.08.2015
 
Хэппи-энд!!!

Виолетта Франк,
Пятёрка тебе)

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 119
  • ICQ: --
31 августа 2015 06:53

Виолетта Франк

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.07.2015
 
EnderKitten,
Blueberry,
Спасибо, ребят)

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 412
  • ICQ: --
31 августа 2015 17:56

алёна0505

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.05.2015
 
класная история 5 твёрдая м5

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 108
  • ICQ: --
1 сентября 2015 11:59

выходим по ночам

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.08.2014
 
жутко, и девочка так поступила -правильно . В общем 5

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 119
  • ICQ: --
1 сентября 2015 14:36

Виолетта Франк

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.07.2015
 
выходим по ночам,
алёна0505,
Спасибо)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 42
  • ICQ: 666
2 сентября 2015 13:22

Твой ангелочек.

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.08.2015
 
Какая прелесть :З
5+++

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 119
  • ICQ: --
2 сентября 2015 19:15

Виолетта Франк

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.07.2015
 
Твой ангелочек.,
Спасибо

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 55
  • ICQ: --
4 сентября 2015 21:55

Jeff the killer.

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.08.2014
 
Класс, 5+, особенно порадовал конец, не банальный, в отличие от большинства страшилок такого типа

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 119
  • ICQ: --
5 сентября 2015 11:35

Виолетта Франк

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.07.2015
 
Jeff the killer.,
Спасибо

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 1
  • ICQ: --
23 января 2016 17:54

SvinoPapka

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.01.2016
 
Просто превосходно, на большее у меня нет слов...
5, 5 и только 5!

<
  • Публикаций: 64
  • Комментариев: 981
  • ICQ: --
23 января 2016 18:06

Ulya74

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.10.2015
 
Прочитала с интересом.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 1
  • ICQ: 120
17 апреля 2016 16:07

89200243677

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.04.2016
 
Очень интересная история . 5

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 102
  • ICQ: --
21 мая 2016 15:11

Mur-mur.

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.05.2016
 
Превосходно,у меня нет слов. Пятёрка с плюсом!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 13
  • ICQ: --
15 июня 2016 16:55

Холодный мир

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.05.2016
 
я два раза перечитывала эту историю я ставлю 555 из 10

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 13
  • ICQ: --
16 июня 2016 14:18

Холодный мир

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.05.2016
 
я два раза перечитывала эту историю я ставлю 555 из 10

Назад Вперед

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: